• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo exportar registros en un servidor PowerEdge serie C con el script PECLogs

Resumen: Pasos para exportar registros en servidores Dell PowerEdge serie C

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se describe cómo exportar registros en los servidores PowerEdge serie C mediante el script PEC-Logs

El script PEC-Logs es un script específico de PowerEdge-C que recopila información del sistema y registros similares a la utilidad DSET para los servidores PowerEdge.

Se puede descargar desde poweredgec.dell.com.

• Utiliza y extrae información de IPMI.
    • Se requieren OpenIPMI e ipmitool
      • El script realiza una detección de tipo de sistema y de SO para asegurarse de que se encuentre en un entorno soportado.
      • BMCTool y la herramienta SetupBIOS se incluyen en el script para expandir la información recopilada sobre el sistema.
      • Realiza un volcado completo de la configuración del BIOS, lo que incluye la identificación de los ajustes que cambiaron desde los valores predeterminados del BIOS
      • También utiliza MegaCli y la herramienta LDSTate para extraer información de almacenamiento.
  • Se incluye una comprobación previa para buscar MegaCli e informar si no está presente
  • MegaCli es opcional. Si los registros de almacenamiento no son necesarios, se pueden omitir
  • Además, el script extrae dmidecode y lspci
  • lspci, lspci –v y lspci –vvv se utilizan individualmente para obtener todo lo que podamos del SO en relación con el hardware
  • Extrae los registros y la configuración del sistema operativo
  • Hace uso de las herramientas integradas de soporte del sistema operativo si están presentes
  • RHEL y los derivados similares extraen sosreport
  • SLES extrae supportconfig
  • RHEL y los derivados similares muestran resultados desde varios comandos individuales para recopilar resultados similares a “sosreport”
  • Los errores encontrados por el script se capturan y recopilan junto con otros registros
  • Todos los resultados se comprimen en un archivo .tgz
  • Los resultados del directorio de salida y el nombre de archivo aparecen en la pantalla

El script no ocupa espacio físico además de la recopilación de registros comprimidos. Todos los archivos de script y de registro temporales se limpian cuando se cierra el script.

SLN266170_en_US__1icon **NOTA** Ninguno de los datos extraídos por pec-logs.sh es exclusivo del script. Este script simplemente combina la extracción de toda la información que por lo general busca el equipo de soporte en un único proceso continuo

El script PEC-Log incluye un menú que permite al usuario seleccionar si desea generar un informe completo, extraer todos los registros de hardware, almacenamiento y sistema operativo del sistema, o una opción personalizada para seleccionar individualmente qué secciones extraer, o borrar el registro de eventos del sistema. También hay una opción para borrar el registro de eventos del sistema.

SLN266170_en_US__2P_pec_cmd1_JM_V1

Se incluyen funciones/argumentos adicionales de la línea de comandos para ajustar ciertas funcionalidades
  • pec-logs.sh –q
    Modo silencioso, un modo no interactivo que suprime la mayoría de los resultados y extrae un informe completo
  • pec-logs.sh –f [value]
    Ajusta el nombre del archivo de resultado, anexa [value] al nombre de archivo para ayudar a identificar el archivo. De manera predeterminada, el nombre del archivo es pec-logs_<servicetag>_<hostname>_<date>.tgz
    El nombre del archivo modificado es pec-logs_<[value]>_<servicetag>_<hostname>_<date>.tgz
  • pec-logs.sh –d [value]
    O Cambia el directorio de salida a [value]. El directorio de salida predeterminado es /tmp/
  • pec-logs.sh –h
    O Muestra información de uso y ejemplos

SLN266170_en_US__3P_pec_cmd2_JM_V1

Consulte también:
Cómo administrar de forma remota un servidor PowerEdge serie C mediante BMCTool
Cómo inspeccionar y cambiar las configuraciones del BIOS en un servidor PowerEdge serie C con la herramienta SetupBIOS
Cómo ver la información de almacenamiento en un servidor PowerEdge serie C con la herramienta LDState

Causa

-

Resolución

-

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Servers, PowerEdge C1100, PowerEdge C2100, PowerEdge C410X, PowerEdge C4130, Poweredge C4140, PowerEdge C5000, PowerEdge C5125, PowerEdge C5220, PowerEdge C5230, PowerEdge C6100, PowerEdge C6105, PowerEdge C6145, PowerEdge C6220, PowerEdge C6220 II , PowerEdge c6300, PowerEdge c6320, PowerEdge c6320p, PowerEdge C6400, PowerEdge C6420, PowerEdge C8000 ...
Fecha de la última publicación

01 oct 2021