• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Una guía para los problemas de dispositivos de entrada en una computadora de escritorio OptiPlex Personal

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre cómo identificar y resolver el problema de los dispositivos de entrada en una computadora personal de escritorio Dell OptiPlex.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Causa

Resolución de problemas de dispositivos de entrada en una computadora de escritorio

Input Devices (Dispositivos de entrada) es otro nombre para los periféricos de escritorio, como el teclado y el mouse, que le permiten controlar e ingresar información a su computadora personal.

Los teclados y mouse pueden estar cableados o inalámbricos. Los conectores pueden ser USB o Din.

SLN284420_en_US__11381246043583.externalkybdmouse
(Fig. 1: Teclado y mouse externos)

Lo guiaré a través de algunos problemas comunes y los pasos de solución de problemas más rápidos para identificar y resolver esos problemas.

Nota: Si tiene otros dispositivos de entrada, como bolígrafos y tabletas, joysticks y controladores de juegos. Lea el manual o comuníquese con el proveedor del dispositivo para obtener soporte.

Problemas de entrada.

Los problemas comunes con los dispositivos de entrada son los siguientes:

• El dispositivo no se encuentra durante el inicio
  • El dispositivo no se encuentra cuando se inicia el sistema operativo.
  • Conexión intermitente
  • Falta de control cuando el dispositivo está en uso.

La solución de problemas que aparece a continuación lo lleva a identificar y, a continuación, acotar el problema para ayudarlo a resolverlo.

Volver al principio

Resolución

Solución de problemas de hardware

1. Compruebe el dispositivo en busca de daños. ¿Hay signos de derrame de líquidos? ¿Hay piezas rotas? ¿Todos los botones y teclas se presionan correctamente cuando se presionan y se vuelven a insertar y funcionan?

1. Si hay daños, debe observar cómo reemplazar el dispositivo. Si el daño se encuentra en el sistema, está buscando un cargo para que se repare la computadora personal.

2. Si no hay daños, vaya al paso siguiente.

2. Cambie el dispositivo a otro sistema. ¿Sucede lo mismo allí? Si conecta otro dispositivo al sistema, ¿ve el mismo problema?

1. Si la falla persiste en el dispositivo, debe reemplazar el dispositivo.

2. Si la falla se mantiene en el sistema con un dispositivo de buen funcionamiento conocido conectado, continúe con el paso 3.

3. Si la falla se observa en ambos sistemas, vaya al paso 5 o póngase en contacto con el soporte para obtener más información.

4. Si la falla no se ve en ninguna de las máquinas, entonces se trata de un problema de conexión y, por lo general, se resuelve mediante un reasentar.

5. Si hay un problema intermitente, vaya al paso 4.

6. Si no tiene un dispositivo en buen estado similar u otro sistema, puede probar el dispositivo y, a continuación, vaya al paso 1 en la siguiente sección.

Nota: El mejor dispositivo para probar es un dispositivo USB con cable.
  1. Si la falla fue que el teclado no se detectó en el arranque y se mantuvo en el sistema. Presione las teclas F2 o F12 rápidamente en la pantalla de presentación de Dell. ¿El sistema ingresa al BIOS o al menú de arranque único?

1. Si es así, entonces el problema es con el sistema operativo. Vaya al paso 1 en la siguiente sección.

2. Si no es así, entonces el problema está fuera del sistema operativo. Pruebe el dispositivo en otro puerto (la mayoría de las computadoras de escritorio tienen puertos USB en la parte frontal y posterior de la computadora personal. Asegúrese de probar los puertos frontal y posterior). Si eso resuelve el problema, póngase en contacto con el soporte técnico sobre un problema con un puerto en particular para continuar con el problema.

2. Si el problema es intermitente, ¿el movimiento del cable de los dispositivos mientras aún está conectado al sistema afecta la manera en que funciona el dispositivo?

1. Si es así y el dispositivo está bien en otro sistema, entonces es un puerto suelto. Póngase en contacto con el servicio de soporte para informar el problema.

2. Si es así y el dispositivo es el mismo en otro sistema, reemplace el dispositivo.

3. Pruebe con otro tipo de dispositivo, como un disco duro, una unidad de bolígrafo USB, un teléfono o una cámara en los mismos puertos en los que falla el dispositivo original. ¿Los nuevos dispositivos se detectan correctamente y funcionan según lo esperado?

1. Si es así, es muy probable que el problema sea un problema de compatibilidad con el dispositivo. Le recomendaría que se comunique con el proveedor del dispositivo original.

2. Si no es así, póngase en contacto con el servicio de soporte para obtener más información.

Volver al principio

Solución de problemas de software

Por lo general, el primer paso de solución de problemas de software es descartar el sistema operativo del problema. Debemos hacer esto si la falla se mantiene en el sistema, independientemente del puerto al que esté conectado el dispositivo o si no ha podido probar con piezas en buen estado. También realizaré algunos pasos intermedios para intentar recuperarse de cualquier problema, pero debe decidir si es más rápido y fácil descartar el sistema operativo o pasar por los pasos intermedios.

1. Puede descartar que el sistema operativo cambie de forma bidireccional el disco duro y vea si la falla sigue a la unidad o permanece en la unidad. Si no tiene un sistema o disco duro en buen estado para probar, el siguiente paso es recuperar o reinstalar el sistema operativo. Como alternativa, puede iniciar desde un CD de Ubuntu Live y ver si se observa el mismo problema. Se recomienda revisar el manual del usuario para conocer el tipo de sistema, para obtener instrucciones sobre la extracción y el ajuste de piezas. Si no tiene un CD de Ubuntu Live, puede descargar un archivo ISO desde el vínculo que aparece a continuación. Para arrancar desde un CD, toque rápidamente la tecla F12 en la pantalla de presentación de Dell y seleccione la opción correcta en el menú De arranque único.

1. Si la falla se presenta cuando se inicia con el CD de Live o con un disco duro que funciona, comuníquese con el servicio de soporte para recibir más ayuda.

2. La falla no se presenta en el CD de Live o funciona bien con un disco duro instalado que funciona. Continúe con la guía para restaurar o reinstalar el sistema operativo.

Si la solución de problemas apunta al sistema operativo y tiene tiempo para continuar con la solución de problemas del software, puede probar estos pasos antes de restaurar o reinstalar el sistema operativo.

1. Si está experimentando problemas con el dispositivo de entrada, hay varios pasos que puede intentar antes del último recurso de una reinstalación del sistema operativo. El primer paso sería intentar una restauración del sistema. A continuación, se enumeran las guías para cada sistema operativo posible. Vuelva a poner el sistema en una fecha anterior al inicio de los problemas de entrada. ¿Esto resuelve el problema?

1. Sí, entonces su problema se resolvió.

2. No, entonces vaya al paso 3.

1. Vaya al Panel de control y, a continuación, abra el Administrador de dispositivos. Desinstale el controlador correspondiente de su computadora personal, vaya al sitio de soporte de Dell y descargue e instale el controlador más reciente que se indica para su dispositivo. Si se trata de un dispositivo USB, debe eliminar y volver a crear el concentrador USB. (Haga clic con el botón secundario en cada concentrador USB y seleccione Desinstalar. Reinicie el sistema para volver a crear los concentradores). ¿Esto resuelve el problema?

1. Sí, entonces su problema se resolvió.

2. No, entonces vaya al paso 4.

2. Vaya a las propiedades del dispositivo de entrada en el Panel de control. Asegúrese de que todo esté configurado en el valor predeterminado y de que nada esté deshabilitado. Asegúrese de que el dispositivo esté en la lista correcta y que se informe que se encuentra en una condición de funcionamiento. ¿Esto resuelve el problema?

1. Sí, entonces su problema se resolvió.

2. No, entonces vaya al paso 5.

3. Si aún tiene problemas en este punto, me teme que el siguiente paso sea reinstalar el sistema operativo. Esto se puede hacer mediante la restauración de la configuración de fábrica o el uso de los medios de instalación. Asegúresede haber respaldado todo lo que desea mantener en una fuente externa. Asegúrese de contar con todos los ID de serie y de producto a mano para cualquier reinstalación de software. A continuación, puede encontrar un enlace a los artículos que lo guiarán a través de los diversos procesos para el sistema operativo que tenga en el sistema

Puede comunicarse con nuestro soporte técnico en línea a través de chat, Twitter o correo electrónico, o bien puede llamarnos a su número de soporte local. Si tiene alguna pregunta que no haya respondido en este artículo, háganoslo saber.

Producto comprometido

OptiPlex

Fecha de la última publicación

30 nov 2023