• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

La laptop Alienware no detecta sus tarjetas de video discretas

Resumen: Este artículo lo ayudará a solucionar problemas de los sistemas móviles Alienware, ya que contiene las soluciones/correcciones más comunes.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Alienware M17x R3, R4, M18x R1, R2, Alienware 14, 17 y 18 incluye un adaptador de gráficos integrado, cuyo propósito principal es proporcionar una pantalla de video de una manera de ahorro de energía eficiente (es decir, cuando se ejecuta el sistema con batería sin enchufes de CA disponibles).

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

Este modo se puede configurar manualmente mediante:

1. Presione [Fn]+[F7] (para Alienware M17x R3, R4, M18x R1, R2) y [Fn]+[F5] (para Alienware 14, 17, 18) en el escritorio de Windows y reinicie la computadora cuando se le solicite.
  2. Se configura automáticamente cuando la computadora se inicia en modo de batería (no conectado a un adaptador de CA conectado) y sistemas equipados con tecnología nVidia Optimus (GPU integrada + 1 GPU discreta NVIDIA).

Cuando Alienware M17x R3, R4, R5 (que ejecuta una tarjeta de video discreta ATI) y M18x R1, R2, R3 que ejecutan SLI/Crossfire (tarjetas de video discretas dobles) o una sola GPU ATI, el sistema móvil se ejecuta en el modo de tarjeta gráfica integrada, el Administrador de dispositivos de Windows solo mostrará los gráficos Intel HD como el adaptador de video actual de Alienware Mobile.

Para utilizar todos los adaptadores de video Alienware M17x R3, R4, R5 & M18x R1, R2, R3, es necesario cambiar la computadora al modo discreto. Para hacerlo, siga el siguiente procedimiento:

1. Conecte alienware M17x R3, R4, R5 o M18x R1, R2, R3 a su adaptador de CA. A continuación, conecte el adaptador de CA a una toma de pared.
  2. Presione [Fn]+[F7] o [Fn]+[F5] para cambiar del modo de gráficos integrados al modo de gráficos discretos. Reinicie la computadora cuando se le solicite.

Si el sistema aún parece tener el video discreto apagado o falta una mirada al Administrador de dispositivos de Windows. En la sección Display Adapters (Adaptadores de pantalla), debe ver la tarjeta discreta (ATI/NVidia), si no aparece ninguna, verifique en la configuración del BIOS y asegúrese de que se detecte allí. También puede cambiar la pantalla principal en la pestaña Advance (Avanzado) y seleccionar PEG/SG.

En la imagen, se muestra la configuración del BIOS de Alienware
Imagen 1: Gráficos discretos no detectados/activado

En la imagen, se muestra la pantalla de configuración del BIOS de Alienware posterior
Imagen 2: Gráficos discretos detectados/habilitados y gráficos integrados deshabilitados.

Nota: Si [FN]+[F7] o [Fn]+[F5] no funcionan, desinstale y reinstale el controlador de visualización en pantalla (controlador OSD) con la versión más reciente disponible en la sección Controladores y descargas.

Si aún no puede habilitar los gráficos discretos, puede intentar actualizar el BIOS del sistema a la misma versión o a la más reciente. Busque en la sección Drivers > Downloads (Controladores y descargas ) del BIOS del sistema y ejecútelo. Actualizaciones del BIOS Dell.

Sugerencia: Si después de ejecutar la actualización del BIOS el sistema no arranca, compruebe si el sistema se creó con RAID y lo configuró y el menú del BIOS se iniciará nuevamente.

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Alienware 14, Alienware 17, Alienware 18, Alienware M17X R3, Alienware M17x R4, Alienware M18x, ALIENWARE M18X R2

Fecha de la última publicación

24 jul 2023