Guía de referencia de los indicadores de diagnóstico de los portátiles y las tabletas Latitude

Guía de referencia de los indicadores de diagnóstico de los portátiles y las tabletas Latitude

Este artículo detalla los códigos LED de diagnóstico para los portátiles y los sistemas portátiles. Las siguientes secciones proporcionan detalles por modelo: seleccione la que se relaciona con su sistema para ver la información que contiene.

Los sistemas portátiles de Dell cuentan con varias herramientas de diagnóstico visible y audible integradas para ayudar a identificar los posibles componentes de hardware defectuosos que causan síntomas específicos. La mayoría de estos síntomas están relacionados con el sistema que no puede iniciarse en Windows mostrando una pantalla negra desde el inicio.  Pueden encontrarse varias razones para ello en nuestra resolución: sin alimentación, sin post, sin arranque o sin vídeo, además de la información y las soluciones que se ofrecen a continuación.

Nota: Algunos sistemas portátiles utilizan una secuencia de pitidos sonoros para dar e indicar los posibles componentes de hardware defectuosos. Consulte la tabla de códigos de pitidos para ayudarle a solucionar los problemas de su equipo. para obtener más información sobre cómo diagnosticar y solucionar los problemas de estos códigos.

Estado de la batería:
LED

Luz de encendido/batería : se torna blanca o ámbar para indicar el estado de la alimentación y la carga restante de la batería. Consulte las siguientes tablas.

Descripción de la luz LED
 1
Luz de encendido
 2
Luz del disco duro
 3
Luz de estado de la batería
 4
Luz Wi-Fi

Estado de la luz de la batería:

Estado de la batería Comportamiento del LED Pasos siguientes

Un adaptador de CA que no sea de Dell autenticado o no compatible está conectado a su portátil.

Luz ámbar y luz blanca intermitentes alternativamente

Intente retirar y volver a insertar el adaptador de CA o pruebe con un adaptador de "funcionalidad comprobada": Si el fallo sigue al adaptador, si es posible que sea necesario reemplazarlo.

Falla temporal de la batería con el adaptador de CA presente.

Parpadeo alternativo de la luz ámbar con luz blanca constante.

Intente volver a colocar la batería. Si lo intenta, cambie la batería por otro sistema y vea si el fallo sigue a la batería. Si el fallo sigue a la batería, es posible que sea necesario sustituirla. Para obtener más información sobre la asistencia para la garantía de la batería, consulte el artículo Asistencia para la garantía de la batería del portátil.

Falla de la batería fatal con el adaptador de CA presente.

Parpadeo constante de la luz ámbar.

Pruebe el cambio de la batería en dos direcciones con una "funcionalidad comprobada" y vea si el fallo sigue a la batería. Si es la misma, se deberá reemplazar la batería. Para obtener más información sobre la asistencia para la garantía de la batería, consulte el artículo Asistencia para la garantía de la batería del portátil.

La batería está en modo de carga completa con el adaptador de CA presente.

Luz apagada.

No se requieren más acciones.

La batería está en modo de carga con el adaptador de CA presente.

Luz blanca encendida.

No se requieren más acciones.

Nota: Consulte el artículo ¿Cómo resolver los problemas de la batería y el adaptador de CA en mi equipo Dell? para obtener más información sobre la solución de problemas de la batería o el cambio de la batería.

Si el portátil está conectado a una toma de corriente eléctrica, la luz de alimentación/batería funciona de la siguiente manera:

Estado de alimentación Estado de carga Comportamiento del LED

En

Cualquier (0-100%)

Blanco sólido

En espera

Cualquier (0-100%)

Respiración blanca (aumento lento/disminución de la iluminación)

Apagado, hibernación

> carga del 90%

Apagado

Apagado, hibernación

= 90% de carga

Blanco sólido

Si el portátil funciona con una batería, la luz de alimentación/batería funciona de la siguiente forma:

Estado de alimentación Alimentación de la batería restante Comportamiento del LED

En

= 10% de carga

Blanco sólido

En

< carga del 10%

Ámbar sólido

En espera

= 10% de carga

Respiración blanca (aumento lento/disminución de la iluminación)

En espera

< carga del 10%

Ámbar sólido

Apagado, hibernación

Cualquier (0-100%)

Apagado

Nota: Consulte la Guía del artículo sobre la comprobación del estado de la batería del portátil para obtener más información sobre la salud de la batería.  Consulte también los problemas de hardware de resolución con el artículo de diagnósticos de eSPA para ejecutar las pruebas automáticas en su sistema. Para obtener más información sobre la garantía de la batería, consulte el artículo soporte de la garantía de la batería del portátil.

Envío en la actualidad:

Las tres luces indicadoras del LED se encuentran cerca del lado derecho del sistema, como se muestra a continuación:

LED de diagnóstico:

Estos portátiles dependen de la luz LED de la batería intermitente ámbar/blanco para determinar los fallos enumerados en la siguiente tabla:

Nota

Los patrones intermitentes consistirán en 2 conjuntos de números que están representados (primer grupo: parpadeos ambarinos, segundo grupo: parpadeos blancos)

Primer grupo: El LED destella de 1 a 9 veces seguido de una breve pausa con el LED apagado en el intervalo de 1,5 segundos. (En color ámbar)

Segundo grupo: El LED parpadeará de 1 a 9 veces, a continuación, se le seguirá una pausa más larga antes de que el siguiente ciclo vuelva a empezar en el intervalo de 1,5 segundos. (En color blanco)

Ejemplo: No se detectó memoria (2, 3), el LED de la batería parpadea dos veces de color ámbar seguido de una pausa y, a continuación, parpadea tres veces en color blanco. El LED de la batería se detiene durante 3 segundos antes de repetir el siguiente ciclo.

En la siguiente tabla se describen los patrones intermitentes de color ámbar y blanco con una posible resolución de solución de problemas:

Secuencia de Flash LED Descripción de fallos Fallo (s)
2, 1 CPU Posible falla de la CPU
2 y 2 BIOS de la tarjeta madre La placa base, cubre la corrupción del BIOS o el error de ROM
2 o 3 Memoria No se detectó memoria/RAM
2, 4 Memoria Fallo de memoria/RAM
2,5 Memoria Memoria no válida instalada
2 y 6 Conjunto de chips de placa base Error de la placa base/conjunto de chips
2, 7 LCD Fallo en la pantalla LCD
3 y 1 Fallo de alimentación de RTC Fallo de la batería CMOS
3 y 2 PCI/vídeo Fallo de tarjeta de vídeo o PCI
3 o 3 Recuperación del BIOS 1 Imagen de recuperación no encontrada
3 y 4 Recuperación de BIOS 2 Imagen de recuperación encontrada pero no válida
3 y 5 Fallo de la guía de alimentación EC se topó con un fallo en la secuencia de alimentación
3 y 6 Corrupción Flash de SBIOS Corrupción de Flash detectada por SBIOS
3, 7 Error de ME Tiempo de espera en mí para responder al mensaje de HECI

Nota: Si el código de error es diffferent que los enumerados anteriormente, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Dell o consulte también nuestros problemas de hardware para resolver el uso de los artículos de diagnósticos de eSPA para ejecutar las pruebas automáticas en su sistema.

Heredados

LED

Descripción de la luz LED
 1
Luz de encendido
 2
Luz del disco duro
 3
Luz de estado de la batería
 4
Luz Wi-Fi

A continuación, se explica cómo leer los códigos LED del portátil cuando se produce un posible error:

LED de almacenamiento
LED DE ALTA DEFINICIÓN
LED de la batería
LED de la batería
LED inalámbrico
Wi-Fi LED
Descripción de fallos Pasos siguientes
Parpadeando
Sólido
Sólido
Se ha producido una posible falla en el procesador. Póngase en contacto con la asistencia de Dell
Sólido
Parpadeando
Sólido
Los módulos de memoria se detectan pero se ha detectado un error. Problemas Memoria
Parpadeando
Parpadeando
Parpadeando
Se ha producido un fallo en la placa del sistema. Póngase en contacto con la asistencia de Dell
Parpadeando
Parpadeando
Sólido
Se ha producido una posible falla en la tarjeta gráfica o en el vídeo. Problemas Video
Parpadeando
Parpadeando
Apagado
Fallo del sistema en la inicialización del disco duro o fallo del sistema en la inicialización de la ROM opcional. Problemas Disco duro
Parpadeando
Apagado
Parpadeando
La controladora USB detectó un problema durante la inicialización. Verifique que los puertos estén dañados y elimine los dispositivos USB. Problemas Puertos
Sólido
Parpadeando
Parpadeando
No se han instalado ni detectado módulos de memoria. Problemas Memoria
Parpadeando
Sólido
Parpadeando
La pantalla LCD detectó un problema durante la inicialización. Problemas Video
Apagado
Parpadeando
Parpadeando
El módem impide que el sistema finalice la POST (postventa). Pruebe a retirar y volver a insertar las tarjetas de módem.
Apagado
Parpadeando
Apagado
La memoria no se ha inicializado o la memoria no es compatible. Problemas Memoria

Nota: Consulte el artículo ¿Cómo resolver los problemas de la batería y el adaptador de CA en mi equipo Dell? para obtener más información sobre la solución de problemas de la batería o el cambio de la batería. Consulte también los problemas de hardware de resolución con el artículo de diagnósticos de eSPA para ejecutar las pruebas automáticas en su sistema.

Estado de la batería

Si el equipo está conectado a una toma de corriente eléctrica, la luz de la batería funciona de la siguiente manera:

• Verde sólido : la batería se está cargando.
  • Verde intermitente : la batería está casi completamente cargada.

Si el equipo se está ejecutando en una batería, la luz de la batería funciona de la siguiente manera:

• OFF (apagado ): la batería está cargada adecuadamente (o el equipo está apagado)
  • Naranja intermitente : la carga de la batería es baja.
  • Naranja sólida : la carga de la batería es críticamente baja.

Nota: Consulte el artículo ¿Cómo resolver los problemas de la batería y el adaptador de CA en mi equipo Dell? para obtener más información sobre la solución de problemas de la batería o el cambio de la batería.  Consulte también los problemas de hardware de resolución con el artículo de diagnósticos de eSPA para ejecutar las pruebas automáticas en su sistema.

Para obtener más información sobre la garantía de la batería, consulte el artículo soporte de la garantía de la batería del portátil.

Códigos de error LED

En la siguiente tabla se muestran los posibles códigos LED que pueden mostrarse en una situación sin POST.

Código Flash Descripción Siguiente paso
Código de CPU El microcontrolador está entregando el control del sistema al procesador. Este código persiste si no se detecta ningún procesador. 1. Retire y vuelva a insertar el procesador.
2. Reemplace la tarjeta madre del sistema.
3. Reemplace el procesador (Processor).
Código de memoria La memoria se ha detectado un error. 1. Retire y vuelva a insertar los módulos de memoria.
2. Reemplace los módulos de memoria.
3. Reemplace la tarjeta madre del sistema.
Tarjeta madre del sistema Un componente de la tarjeta madre del sistema es defectuoso. Reemplace la tarjeta madre del sistema.
LED de vídeo La tarjeta de vídeo evita que el sistema finalice la POST (postventa). 1. Reemplace la tarjeta de vídeo.
2. Reemplace la tarjeta madre del sistema.
LED del teclado El teclado impide que el sistema finalice la POST (postventa). 1. Retire y vuelva a insertar el cable del teclado.
2. Reemplace el teclado (Keyboard).
3. Reemplace la tarjeta madre del sistema.
LED USB La controladora USB detectó un problema durante la inicialización. 1. Retire los dispositivos USB.
2. Reemplace la tarjeta madre del sistema.
Sin memoria No hay SODIMM instalados. 1. Instale los módulos de memoria.
2. Retire y vuelva a insertar los módulos de memoria.
3. Reemplace los módulos de memoria.
4. Reemplace la tarjeta madre del sistema.
LED LCD La pantalla LCD detectó un problema durante la inicialización. 1. Retire y vuelva a insertar el cable LCD.
2. Reemplace el panel LCD.
3. Reemplace la tarjeta de vídeo.
LED de módem El módem impide que el sistema finalice la POST (postventa). 1. Retire y vuelva a insertar el módem.
2. Reemplace el módem (modem).
3. Reemplace la tarjeta madre del sistema.

Nota: Si el código de error es diffferent que los enumerados anteriormente, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Dell o consulte nuestra resolución de problemas de hardware con el artículo de los diagnósticos de eSPA para ejecutar las pruebas automáticas en su sistema.

Códigos de sonido:

Es posible que el equipo emita una serie de pitidos durante la puesta en marcha si la pantalla no puede mostrar errores o problemas. Estas series de pitidos, llamadas códigos de sonido, identifican diversos problemas.

Código de sonido
(repetitiva
pitidos cortos)
Descripción de fallos Remedio sugerido
1 Suma de comprobación de la ROM del BIOS en curso o fallo Fallo de la tarjeta madre del sistema, cobertura de la corrupción del BIOS o error de ROM
2 Memoria No se detectó memoria/RAM
3
  • Error del conjunto de chips (error de puente norte y sur, error de DMA/IMR/temporizador)
  • Falla de la prueba del reloj en la hora del día
  • Fallo de Gate A20
  • Fallo de chip de e/S estupendo
  • Falla de la prueba del controlador del teclado
Fallo de la placa base
4 Fallo de lectura/escritura de la RAM Fallo de memoria/RAM
5 La potencia del reloj en tiempo real no funciona.
  1. Retire y vuelva a insertar la conexión de la batería CMOS.
  2. Si el problema persiste, posible falla de la batería CMOS o fallo de la tarjeta madre del sistema.
6 Falla de la prueba del BIOS de vídeo Fallo de la tarjeta de vídeo/chip
7 Falla de la prueba de caché de CPU Fallo del procesador
8 LCD Fallo en la pantalla LCD

Códigos de error LED:

El código LED de diagnóstico se comunicó a través del LED del botón de encendido o del LED alternativo acordado. El LED del botón de encendido parpadeará en los códigos LED correspondientes para la correspondiente condición de fallo.

Nota:

Ejemplo: sin memoria detectada, el LED del botón de encendido destella dos veces seguidos de una pausa, parpadea dos veces, se detiene, etc. Este patrón continúa hasta que el sistema esté apagado.

LED de alimentación: vista superior

Código LED Descripción de fallos Remedio sugerido
1 Tarjeta madre del sistema: fallo de la ROM del BIOS La tarjeta madre del sistema cubre la corrupción del BIOS o el error de la ROM.
2 Memoria No se detectó memoria/RAM.
3
  • Fallo de la placa base
  • Error del conjunto de chips
  • Fallo del reloj
  • Fallo de Gate A20
  • Fallo de e/S estupendo
  • fallo del controlador del teclado
Fallo de la tarjeta madre del sistema.
4 Memoria Fallo de memoria/RAM
5 Fallo del reloj en tiempo real.
  1. Retire y vuelva a insertar la conexión de la batería CMOS.
  2. Si el problema persiste, es posible que se produzca un fallo en la batería o en la placa del sistema.
6 BIOS de vídeo Fallo de la tarjeta de vídeo/chip
7 CPU Fallo del procesador
8 LCD Fallo en la pantalla LCD

Guías de indicadores de diagnósticos

Nota:

¿Qué hacer a continuación? -Si el estado se ilumina por encima de los puntos hacia la posible falla de la batería, consulte el artículo cómo mejorar el rendimiento de la batería del portátil para obtener más información sobre los pasos de solución de problemas.  Consulte también los problemas de hardware de resolución con el artículo de diagnósticos de eSPA para ejecutar las pruebas automáticas en su sistema.

Si el código de error es diferente de los enumerados anteriormente, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Dell.

Identificación del artículo: SLN309632

Última fecha de modificación: 28/01/2019 13:08