Fehlermeldung "nicht genügend Speicherplatz" bei Windows Server Backup

Fehlermeldung "nicht genügend Speicherplatz" bei Windows Server Backup

Dieser Artikel bietet Informationen und Hilfe wenn nicht genügend Speicherplatz für ein Windows Server Backup vorhanden ist.

Problem:

Wenn Windows Server Backup für die Sicherung der Daten auf einem Server genutzt wird, gibt es ein paar Faktoren die zum Fehlschlagen der Sicherung führen können. Das Application Log auf dem Server bietet dabei Details zum Fehler. Ein möglicher Grund für Fehler bei der Sicherung ist das Fehlen von benötigtem Speicherplatz auf dem Laufwerk, auf dem die Sicherung abgelegt wird. In diesem Fall wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Es ist nicht genug Speicherplatz vorhanden, um die Schattenkopie des Volumes am angegebenen Speicherort zu speichern. Vergewissern Sie sich, dass genug Speicherplatz für die Schattenkopie aller zu Sichernden Laufwerke vorhanden ist. Dies gilt sowohl für den Speicherort der Sicherung als auch die Laufwerke welche in der Sicherung eingeschlossen sind.

Solution:

• Wenn das Laufwerk 500 MB groß ist, sollte der Speicherort der Schattenkopie über mindestens 50 MB freien Speicherplatz verfügen.
  • Wenn das Laufwerk zwischen 500 MB und 1 GB groß ist, sollte der Speicherort der Schattenkopie über mindestens 320 MB freien Speicherplatz verfügen.
  • Wenn das Laufwerk größer als 1 GB ist, sollte der Speicherort der Schattenkopie über mindestens 1 GB freien Speicherplatz verfügen.

Zusätzliche Information:

Diese Voraussetzungen können Sie auch in der "Continued troubleshooting steps" Sektion in diesem TechNet Artikel nachlesen. Vergewissern Sie sich, dass diese Voraussetzungen erfüllt sind durch freigeben von verfügbarem Speicherplatz oder Ändern des Speicherorts für die Schattenkopie und führen Sie danach die Sicherung erneut durch.

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN289223

Datum der letzten Änderung: 05.05.2017 07:10