Supportcenter für den Dell Multifunktions-Farbdrucker E525w

Informationen zum Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w finden Sie in den erweiterbaren Abschnitten und den praktischen Links zu empfohlenen Support-Artikeln.

Dell Laserdrucker werden eindeutig durch ihre Service-Tag-Nummer und den Express-Servicecode identifiziert. Bei Angabe der Service-Tag-Nummer und des Express-Servicecodes auf der Support-Website von Dell werden die Treiber, die Software und die Handbücher für Ihren Drucker bereitgestellt.

Die Service-Tag-Nummer des Druckers E525w befindet sich im Inneren der seitlichen Klappe des Druckers (Abbildung 1).

Abbildung 1: Service-Tag-Nummer des Druckers E525w

Die Service-Tag-Nummer ist evtl. auch auf der Rückseite des Druckers angegeben.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie an folgenden Stellen:

Hilfe und Informationen finden Sie in dem Artikel How to Find Warranty Status and Information (Anleitung zum Finden von Service-Status und Informationen) der Dell Knowledge Base.

Benutzerhandbuch und Einrichtungsanleitung für den Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w

• Um das Benutzerhandbuch zu finden, navigieren Sie zu der Seite Dell E525w Color Multifunction Printer Manual (Handbuch für den Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w) und tippen oder klicken Sie dann auf die PDF-Datei unter Dell Color Multifunction Printer E525w User's Guide (Benutzerhandbuch für den Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w).
  • Um die Einrichtungsanleitung zu finden, navigieren Sie zu der Seite Dell E525w Color Multifunction Printer Manual Page (Handbuch für den Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w) und tippen oder klicken Sie dann auf die PDF-Datei rechts neben Dell Color Multifunction Printer E525w Setup Guide (Einrichtungsanleitung für den Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w).

Treiber- und Firmware-Downloads

• Treiber- und Firmware-Versionen sind so ausgelegt, dass sie Funktionen aktualisieren und korrekte Funktionalität gewährleisten. Es wird empfohlen, auf die neuesten verfügbaren Treiber- und Firmware-Versionen für Ihren Drucker zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Getting Dell Printer Drivers, Software, User Guides and Firmware (Herunterladen von Treibern, Software, Benutzerhandbüchern und Firmware für Dell Drucker) der Dell Knowledge Base.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie die unter "Anwendung und Treiber" aufgeführte Software und die genannten Treiber für die Betriebssystembereitstellung herunterladen und installieren, damit Ihr Drucker ordnungsgemäß funktioniert.

Datenblätter zur Materialsicherheit (MSDS) herunterladen

Informationen zum Herunterladen und Installieren von Treibern und Software für Ihren Drucker finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base.

Informationen zum Herunterladen und Installieren von Treibern und Software für Ihren Drucker finden Sie in dem folgenden Artikel der Dell Knowledge Base.
Anweisungen zum Installieren und Konfigurieren eines Dell Druckertreibers unter Mac OS X

Informationen zum Herunterladen und Installieren von Treibern und Software für Ihren Drucker finden Sie in dem folgenden Artikel der Dell Knowledge Base.
Installieren von Dell Laserdruckern auf Systemen, auf denen Windows nicht ausgeführt wird

Informationen zum Überprüfen der Papierspezifikationen beim Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w finden Sie in dem folgenden Artikel der Dell Knowledge Base.

Informationen zum Herunterladen und Installieren von Treibern und Software für Ihren Drucker finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base.

Informationen zum Konfigurieren von SMB (Server Message Block)-Scannen bei allen Dell Laserdruckern finden Sie in dem folgenden Artikel der Dell Knowledge Base.

Informationen zur Behebung von Problemen mit der Druckqualität finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base.

Informationen zu Papierspezifikationen, zum Einlegen von Papier und zu Papierstaus finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base und Handbüchern.

Informationen zu ESS-Fehlern bei Dell Laserdruckern finden Sie in dem folgenden Artikel der Dell Knowledge Base.

Informationen zur Behebung von Kommunikations- und Spooler-Problemen finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base.

Informationen zu einer Anleitung zum Löschen des NVRAM, zum Netzwerk und zu Einstellungen von Dell Laserdruckern E-xxx finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base.

Informationen zur Behebung von Problemen beim Scannen finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base.

Informationen zur Behebung von Problemen mit Tonerkassetten finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base und Handbüchern.

Informationen zur Behebung von Faxproblemen finden Sie in den folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base und Handbüchern.

Informationen zum Beheben von Geräuschproblemen beim Dell Multifunktionsfarbdrucker E525w finden Sie in dem folgenden Artikel der Dell Knowledge Base.

Konsultieren Sie diesen Abschnitt, wenn Sie einen neuen Drucker zu einem bestehenden Wireless-Netzwerk hinzufügen möchten.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.
    Hinweis: Informationen zum Einrichten eines Wireless-Netzwerks oder zum Hinzufügen Ihres Computers zu einem bestehenden Wireless-Netzwerk finden Sie in unserem Netzwerk- und Wireless Supportcenter.
  2. Legen Sie die mitgelieferte Software- und Dokumentations-CD ein oder laden Sie die Software aus dem Internet herunter und befolgen Sie die Anweisungen.
  3. Die Software sucht nach Ihrem Drucker, was einige Zeit dauern kann, da er zu diesem Zeitpunkt nicht verbunden ist.
  4. Wählen Sie „Setup“ aus. Ich möchte einen neuen Drucker einrichten
  5. Wählen Sie „Wireless“ aus.
    Hinweis: Der Drucker E525w unterstützt nur die Frequenz 2,4 GHz; stellen Sie daher sicher, dass das 2,4-GHz-Band auf Ihrem Router aktiviert ist. Wenn Sie sich nicht sicher sind, dann wenden Sie sich an den Hersteller des Wireless-Routers.
  6. Vergewissern Sie sich, dass das Wi-Fi-Symbol (Bild hinzufügen) am Bedienfeld des Druckers angezeigt wird, und klicken Sie danach auf Weiter.
    Hinweise: Wenn das Wi-Fi-Symbol nicht angezeigt wird:
    1. Wenn ein Ethernet-Kabel an den Drucker angeschlossen ist, dann entfernen Sie es.
    2. Schalten Sie den Drucker aus und anschließend wieder ein.
  7. Schließen Sie ein USB-Kabel an den Drucker und den Computer an, klicken Sie auf Weiter, sobald Weiter im Fenster angezeigt wird, und befolgen Sie die Anweisungen.
    Hinweis: Sie benötigen Ihren Netzwerknamen (SSID) und Ihren Netzwerksicherheitsschlüssel (falls vorhanden). Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Securing Your Wireless Network (Sichern Ihres Wireless-Netzwerks) der Dell Knowledge Base.
  8. Am Ende des Vorgangs werden Sie gebeten, eine Testseite zu drucken.
  9. Klicken Sie auf Testseite drucken.
    Hinweise:
    • Wenn die Testseite korrekt gedruckt wird, klicken Sie auf Fertig stellen.
    • Wenn die Testseite nicht korrekt gedruckt wird, deinstallieren Sie den Drucker komplett und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Uninstall The Existing Dell Laser Printer Drivers (Deinstallieren der bestehenden Dell Laserdruckertreiber).
  10. Nachdem Sie eine Testseite gedruckt haben, empfiehlt es sich, Ihren Wireless-Router dafür zu konfigurieren, Ihrem Drucker stets dieselbe IP-Adresse zuzuweisen. Dies erleichtert es, mit Ihrem Drucker konsistent eine Verbindung herzustellen.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel der Dell Knowledge Base, der dem auf Ihrem Computer installierten Betriebssystem entspricht:

Konsultieren Sie diesen Abschnitt, wenn Sie einen Computer mit einem Drucker verbinden möchten, der bereits mit einem bestehenden Wireless-Netzwerk verbunden und zum Drucken eingerichtet ist.

1. Überprüfen Sie den Bildschirm Ihres Druckers auf Fehlermeldungen. Wenn eine Fehlermeldung vorhanden ist, beheben Sie zunächst den entsprechenden Fehler. Suchen Sie auf unserer Dell Support-Website nach der Fehlermeldung. Um die besten Suchergebnisse zu erhalten, geben Sie bei Ihrer Suche den Namen Ihres Produkts und den vollständigen Fehlercode ein (Beispiel: „E525w Fehleinzug-Papierstau 075-100“), statt lediglich „Fehleinzug-Papierstau“ anzugeben.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.
    Hinweise:
    1. Der Drucker E525w unterstützt nur die Frequenz 2,4 GHz; stellen Sie daher sicher, dass das 2,4-GHz-Band auf Ihrem Router aktiviert ist. Wenn Sie sich nicht sicher sind, dann wenden Sie sich an den Hersteller des Wireless-Routers. Um sicherzustellen, dass der Wireless-Adapter in Ihrem Computer auf der Frequenz 2,4 GHz kommunizieren kann, konsultieren Sie die Registerkarte Configure the Wireless Adapter Settings for Optimal Performance (Konfigurieren der Einstellungen des Wireless-Adapters für optimale Leistung) in dem Artikel I am having issues with a slow connection, getting or staying on the Internet (Ich habe Probleme mit einer langsamen Verbindung oder damit, Verbindung zum Internet herzustellen oder Verbindung zum Internet aufrechtzuerhalten) der Dell Knowledge Base.
    2. Informationen zum Einrichten eines Wireless-Netzwerks oder zum Hinzufügen Ihres Computers zu einem bestehenden Wireless-Netzwerk finden Sie in unserem Netzwerk- und Wireless Supportcenter.
  3. Drucken Sie einen Einstellungsbericht, um die aktuelle IP-Adresse zu erhalten, die dem Drucker zugewiesen wurde; diese IP-Adresse benötigen Sie evtl. beim Installieren der Software für den Drucker.

Anleitung zum Drucken einer Einstellungsseite für die aktuellsten Drucker:

1. Drücken Sie die Taste Menu (Menü).
    2. Wählen Sie "System" aus.
    3. Wählen Sie "Berichte" oder '"Bericht/Liste" aus.
    4. Wählen Sie "Systemeinstellungen" aus.
  4. Wenn diese Anweisungen nicht Ihrem Drucker entsprechen, dann konsultieren Sie das Benutzerhandbuch Ihres Druckers.
    Hinweis: Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Downloading and Viewing Printer Manuals (Herunterladen und Anzeigen von Druckerhandbüchern) der Dell Knowledge Base.
  5. Suchen Sie die im Abschnitt Wireless Network (Wireless-Netzwerk) des Berichts aufgeführte IP-Adresse.
  6. Bestätigen Sie, dass die gültige IP-Adresse Ihres Netzwerks aufgelistet ist, diese liegt gewöhnlich im Bereich 192.168.x.x oder 10.0.x.x. Wenn die Adresse gültig aussieht (169.254.x.x), fahren Sie mit Schritt 6 fort; Sie können aber auch mithilfe des Artikels Test the Network Connection (Testen der Netzwerkverbindung) der Dell Knowledge Base überprüfen, ob Ihr Computer mit dem Drucker kommunizieren kann.
  7. Legen Sie die mitgelieferte Software- und Dokumentations-CD ein oder laden Sie die Software aus dem Internet herunter und befolgen Sie die Anweisungen.
  8. Die Software sucht nach Ihrem Drucker, was einige Zeit dauern kann.
  9. Wählen Sie „Verbinden“ aus. Ich möchte meinen Computer mit dem Drucker verbinden.
  10. Wählen Sie unter „Choose a Method of Connection“ (Verbindungsmethode wählen) die Option „Wireless“ oder „Ethernet Connection“ (Ethernet-Verbindung) aus und klicken Sie danach auf „Weiter“.
  11. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus und befolgen Sie die Anweisungen.
    Hinweis: Wenn Ihr Drucker selbst nach Verwendung der Option „Refresh“ (Aktualisieren) nicht aufgeführt ist:
    1. Klicken Sie auf Drucker hinzufügen.
    2. Geben Sie im Feld „Port Name“ (Anschlussname) die IP-Adresse aus dem Bericht ein, den Sie zuvor ausgedruckt haben.
    3. Geben Sie im Feld „Enter IP address“ (IP-Adresse eingeben) die IP-Adresse aus dem Bericht ein, den Sie zuvor ausgedruckt haben, und klicken Sie danach auf Weiter.
  12. Ihr Drucker wird zur Liste hinzugefügt. Klicken Sie danach auf Next (Weiter).
  13. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus und klicken Sie danach auf Next (Weiter).
  14. Klicken Sie auf „Install“ (Installieren) und der Installationsvorgang beginnt.
  15. Klicken Sie auf Testseite drucken.
    Hinweise:
    • Wenn die Testseite korrekt gedruckt wird, klicken Sie auf Fertig stellen.
    • Wenn die Testseite nicht korrekt gedruckt wird, deinstallieren Sie den Drucker komplett und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Uninstall The Existing Dell Laser Printer Drivers (Deinstallieren der bestehenden Dell Laserdruckertreiber).
  16. Nachdem Sie eine Testseite gedruckt haben, empfiehlt es sich, Ihren Wireless-Router dafür zu konfigurieren, Ihrem Drucker stets dieselbe IP-Adresse zuzuweisen. Dies erleichtert es, mit Ihrem Drucker konsistent eine Verbindung herzustellen.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel der Dell Knowledge Base, der dem auf Ihrem Computer installierten Betriebssystem entspricht:

Sie haben TechDirect bereits über Self-Dispatch bezogen? Klicken Sie hier, um sich anzumelden.

Artikel-ID: SLN297461

Datum der letzten Änderung: 02.09.2018 18:58