Dell Laser Printer parallele Kabel Kommunikation-Fehler

1. Überprüfen Sie, ob das Problem auf dem Computer auftritt, der direkt mit dem Drucker verbunden ist.

2. Setzen Sie beide Enden des parallelen Kabels wieder ein, um sicherzustellen, dass es richtig verbunden ist.

3. Stellen Sie sicher, dass der Drucker direkt mit dem Computer verbunden ist, und entfernen Sie sämtliche Geräte zwischen dem Computer und dem Drucker, wie z. B. Umschalter.

4. Überprüfen Sie, ob auf der Registerkarte Anschlüsse in Druckereigenschaften der richtige Druckeranschluss ausgewählt ist.

5. Überprüfen Sie, ob das parallele Kabel weniger als 3 m lang ist und dem IEEE 1284-Standard entspricht.

6. Tauschen Sie es mit einem zweifelsfrei funktionierenden parallelen Kabel. Wenn ein zweifelsfrei funktionierendes Kabel funktioniert, wenden Sie sich an den technischen Support wenn es bei Dell erworben wurde.

7. Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn neu Software.

8. Stellen Sie sicher, dass im System-Setup (BIOS) als Parallel Port Mode (Parallelanschlussmodus) ECP ausgewählt ist.

9. Prüfen Sie die BIOS-Version des Computers, und aktualisieren Sie auf die neueste BIOS-Version.

10. Versuchen Sie, aus DOS zu drucken:
    1. Starten Sie den Computer mit einem startfähigen DOS-Datenträger, wie z. B. einer Dell Ressourcen-CD oder -DVD. Der Windows-Eingabeaufforderung funktioniert für die Durchführung dieses Tests nicht.
    2. Geben Sie bei der Eingabeaufforderung DIR &Gt; LPT1 ein, und drücken Sie anschließend <Eingabetaste> ein.
    3. Wenn der Drucker erfolgreich druckt, funktioniert alle Hardware richtig, und das Betriebssystem muss neu installiert werden.

11. Tauschen Sie den Drucker mit einem zweifelsfrei funktionierenden Drucker gleichen Modells aus, falls verfügbar.
    • Ein zweifelsfrei funktionierender Drucker löst das Problem nicht: Am Computer muss weiter nach einem Problem mit dem parallelen Anschluss gesucht werden.
    • Ein zweifelsfrei funktionierender Drucker funktionsfähig oder nicht verfügbar ist, wenden Sie sich an den technischen Support.

Artikel-ID: SLN123258

Datum der letzten Änderung: 20.07.2011 00:00