Zugriff auf das UEFI (BIOS-)System-Setup von Windows auf Ihrem Dell System

Zugriff auf das UEFI (BIOS-)System-Setup von Windows auf Ihrem Dell System

Anleitung zum Zugriff auf die UEFI- (BIOS)-Setup von Windows. Bitte verwenden Sie die Registerkarten unten, um das Betriebssystem auszuwählen, das Sie auf Ihrem Computer installiert haben.

Starten von UEFI (BIOS) von Windows 10

Hinweis: Verwenden Sie die unten aufgeführten Schritte, um das UEFI BIOS ohne Windows zu starten:

Schalten Sie das System ein.

Tippen Sie bei Anzeige des Dell Logos auf die Taste F2, um das System-Setup aufzurufen. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, das "Setup" mit dieser Taste aufzurufen, drücken Sie F2, sobald die Tastatur-LEDs aufleuchten.

Halten Sie die Taste F2 nicht gedrückt, weil dies vom System auch als klemmende Taste interpretiert werden kann.
  1. Klicken Sie auf das Startmenü und wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.

2. Wählen Sie Update and Security (Update und Sicherheit) aus. (Bilder mit Anweisungen nur in Englisch)
    Screenshot der Menüoption Updates & Sicherheit.

3. Klicken Sie auf Recovery (Wiederherstellung) im linken Menü.

4. Klicken Sie unter Advanced start-up (Erweiterter Start) auf Restart now (Jetzt neu starten).
    Wiederherstellungs-Einstellungsmenü und Erweiterte Startauswahl

5. Wählen Sie Troubleshoot (Problembehandlung) aus.
    Screenshot des Auswahlbildschirms zum Problembehebungsmenü.

6. Wählen Sie Advanced options (Erweiterte Optionen) aus.
    Screenshot des Auswahlbildschirms zum Problembehebungsmenü.

7. Wählen Sie UEFI Firmware Settings (UEFI-Firmwareeinstellungen) aus.

8. Klicken Sie auf Restart (Neu starten), um das System neu zu starten, und geben Sie die UEFI- (BIOS) ein.

Starten von UEFI (BIOS) von Windows 8/8.1

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich nur auf Windows 8/8.1.

Windows 8/8.1-Upgrades oder -Installationen auf Systemen, die ursprünglich nicht mit Windows 8/8.1 verkauft wurden, verfügen ggf. nicht über die unten beschriebenen Eigenschaften.

Wenn das System über ein Pre-UEFI BIOS verfügt oder UEFI BIOS ohne Windows startet, drücken Sie die Taste <F2> bei Anzeige des Dell Logos, sobald das System beginnt, das System-Setup (BIOS) aufzurufen.

Gilt für:

• Windows 8, Windows 8.1
  • UEFI-kompatibles BIOS nach UEFI 2.3.1C-Standard.

1. Navigieren Sie zu der Style UI-Charms-Leiste: (Bilder nur mit Anweisungen in Englisch)

Tastenkombination:
Windows-Taste + "C"

Touchscreen:
Wischen Sie mit dem Finger vom rechten Rand des Bildschirms in die Mitte

Maus:
Beginnen Sie in der oberen rechten Ecke und bewegen Sie die Maus am rechten Bildschirmrand entlang

Klicken oder berühren Sie "Settings" (Einstellungen).

Windows 8-Einstellungen

Hinweis: Bei Systemen ohne Touchscreen klicken Sie einfach auf Power (Strom) und halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie Restart (Neustart) auswählen, und springen Sie zu Schritt 4.

2. Klicken/tippen Sie auf Change PC Settings (PC-Einstellungen ändern) auf der unteren rechten SeiteTastenkombination:

Windows-Taste + "I"

3. Klicken oder tippen Sie im linken Fensterbereich auf General (Allgemein).

Wählen Sie Restart Now (Jetzt neu starten) im Abschnitt Advanced Startup (Erweiterter Start) im rechten Fensterbereich aus.

Das System startet im erweiterten Startmenü neu.

Hinweis: Das System wird dann ausgeschaltet und neu gestartet. Nach Anzeige des Dell Logos sehen Sie die unten aufgeführten Bildschirme.

Erweiterter Start

4. Klicken/tippen Sie auf Toubleshoot (Fehlerbehebung) (das Menü  ist berührungssensitiv)
Fehler beheben

5. Wählen Sie auf dem Fehlerbehebungsbildschirm Advanced Options (Erweiterte Optionen) aus.
Erweiterte Fehlerbehebung

6. Wählen Sie UEFI Firmware Settings (UEFI Firmware-Einstellungen) aus und wählen Sie Restart (Neustart) in der folgenden Aufforderung aus.

Windows wird jetzt das BIOS initialisieren.

UEFI-Firmwareeinstellungen

Starten von UEFI (BIOS) von Windows 7

Hinweis: Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Restart (Neustart) aus.

Tippen Sie bei Anzeige des Dell Logos auf die Taste F2, um das System-Setup aufzurufen. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, das "Setup" mit dieser Taste aufzurufen, drücken Sie F2, sobald die Tastatur-LEDs aufleuchten.

Halten Sie die Taste F2 nicht gedrückt, weil dies vom System auch als klemmende Taste interpretiert werden kann.

Die oben genannten Vorgänge funktionieren auch, wenn Sie das BIOS ohne Aufrufen der Windows-Umgebung starten möchten.

Artikel-ID: SLN143038

Datum der letzten Änderung: 07.11.2017 15:46