Einrichtung, Verwendung und Fehlerbehebung für GPS mithilfe des Dell Mobile Broadband Card Utility (Dell Dienstprogramm für mobiles Breitband).

Einrichtung, Verwendung und Fehlerbehebung für GPS mithilfe des Dell Mobile Broadband Card Utility (Dell Dienstprogramm für mobiles Breitband).

inhaltsverzeichnis:

1. Starten des GPS-Diensts, um Satelliten zu lokalisieren
  2. Konfigurieren der Kartensoftware für die Kommunikation mit dem GPS-Empfänger
  3. Anleitung zum Herunterladen und Installieren des aktuellen Dell Treibers für die mobile Breitbandkarte
  4. So finden Sie heraus, welche mobile Breitbandkarte in Ihrem Dell Computer vorhanden ist
  5. Fehlerbehebung

Hinweis: Diese Anleitung verwendet die Dell Wireless Manager zum Einrichten Ihres GPS, es sind ähnlich wie Handbücher mit der Dell Location and GPS Utility, der Dell Mobile Broadband Manager, Dell ControlPoint System Manager und der Dell Wireless Manager statt. Bitte verwenden Sie das entsprechende Handbuch für Ihr System.

Dieser Artikel behandelt die Einrichtung, Verwendung und Fehlerbehebung für das GPS-System (Global Positioning System).

1. Starten des GPS-Diensts, um Satelliten zu lokalisieren

Hinweis:
  • Die GPS-Funktion ist nur über die Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720 und 5600 Mobile Broadband Adapter. GPS wird nicht auf jedem Computer unterstützt (wenn die GPS-Schaltfläche nicht angezeigt wird oder ausgeblendet ist, wird es auf Ihrem Computer nicht unterstützt).
  • Sie brauchen die mobile Breitbandkarte nicht zu aktivieren, damit sie für die GPS-Funktion funktioniert.
  • Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass das System nicht durch Gegenstände abgeschirmt wird, d. h., Sie müssen wahrscheinlich diese Schritte im Freien durchführen.
  • Einige Systeme, wie z. B. unsere Rugged Serie haben nun die Option zum Kauf eine dedizierte GPS-Chip/Karte. Jedoch diese wird Ihr Modell des Systems abhängig sind und wenn diese Option ausgewählt wurde, am Ort des Einkaufs- und NICHT hier. bearbeitet werden Sie können jedoch nur in Verbindung mit eine Mobile-Broadband -Karte verkauft werden, so würde ich nicht davon viel zu ändern.
  • Es sind verschiedene USB und Bluetooth Adapter von Drittanbietern, die außerdem geben DIE GPS-Funktion: Dieser Artikel wird NICHT Umgang mit diesen Geräten.

Windows 8

A. Bewegen Sie den Mauszeiger an der Ecke oben rechts des Bildschirms, bis die Charms-Leiste angezeigt wird.

B. Klicken Sie auf Suchen.

C. Fahren Sie mit Schritt 3fort.

Windows

1. Klicken Sie auf Alle Programme in das Menü "Start" .

2. Zeigen Sie auf Dell Wireless.

3. Klicken Sie auf Dell Mobile Broadband Card Utility.

4. Klicken Sie auf GPS Status.

5. Klicken Sie auf Start GPS (GPSstarten).

Hinweis: Es kann bis zu fünf Minuten dauern, bevor der GPS-Empfänger irgendwelche Satelliten lokalisiert.

Hinweis: Auf den meisten Dell Notebooks die COM- Anschluss-Einstellung für Modem GPS-Systeme werden standardmäßig auf 7. Jedoch können Sie überprüfen, diese korrekt in der GPS-Seite von der Dell Wireless Manager ist.

ubuntu

Für ältere Versionen von Ubuntu:

1. Öffnen Sie je nachdem, was Package Manager Sie sind gerade mit. In der Regel dabei handelt es sich um eine Wahl zwischen apt-get, Aptitute oder Synaptic Package Manager.

2. Suchen Sie nach GPSD und GPSD-Clients und installieren Sie die Pakete.

3. Gehen Sie zu Optionen > Verbindungen > Add Connection und wählen Sie Netzwerk plus die GPSD Radio Taste.

4. Ihre Adresse sollten Sie localhost und DataPorts sollte Ihr wurde die Nummer für allgemeineeingestellt werden. XGPS ist ein Client GPSDgehörigen und dient zum Testen der GPS- ordnungsgemäß funktioniert.

Für Ubuntu Version 12.04 und höher:

1. Wenn GPSD installiert ist, entfernen Sie es von Ihrem System.

2. Unter Optionen > Verbindungen > Verbindung hinzufügen wählen Sie Serielle. DATAPORT , um den Port der GPS-bis funktioniert.

3. Und Informieren Sie sich über die Hardware für Ihr System, können Sie entweder ein Paket installieren, wie z. B. hardinfo oder eine CLIausgeführt werden kann (Befehlszeilenschnittstelle) Befehl wie lshw.

$Sudo lshw | weniger (oder mehr)
$sudo lshw -html-> myhardwareinfo.html
$sudo lshw -xml-> myhardwareinfo.xml

4. Wählen Sie 4800 Baud , es sei denn, Sie haben spezifische Informationen angezeigt wird anders.

Hinweis: Wenn das GPS funktioniert nicht und meldet nur zufällig Binärdaten in den NMEA Datenstrom Fenster, dann möglicherweise möchten Sie Fehlerbehebung zu starten, indem Sie beim Lesen der SeiteGPSCTL manim CLI-. Ermitteln, wo der Fehler liegt nützlich sein.

Zurück zum Anfang

2. Konfigurieren der Kartensoftware für die Kommunikation mit dem GPS-Empfänger

Hinweis: Diese Anweisungen sind für Microsoft Streets & Trips 2007, 2008 und 2009 nur auf Windows-Betriebssystemen.
  • Anweisungen zum Konfigurieren anderer Kartensoftware für die Herstellung einer Verbindung zum GPS-Empfänger finden Sie im Benutzerhandbuch auf der Hersteller-Website .

Windows 8

A. Bewegen Sie den Mauszeiger an der Ecke oben rechts des Bildschirms, bis die Charms-Leiste angezeigt wird.

B. Klicken Sie auf Suchen.

C. Fahren Sie mit Schritt 3fort.

Windows

1. Klicken Sie auf Start.

2. Klicken Sie auf Programme oder Alle Programme.

3. Klicken Sie auf Microsoft Streets & Trips.

Hinweis: Es wird möglicherweise ein Dialogfeld mit der Meldung angezeigt, dass die Anwendung einen Wi-Fi -Anbieter erkannt hat, und Sie werden gefragt, ob Sie versuchen möchten, über diesen Ihren Standort zu bestimmen. Wenn dies der Fall ist, klicken Sie auf Nein.

4. Klicken Sie auf Extras in der Menüleiste aus.

5. Klicken Sie auf GPS Take Pane (GPS Take- Fensterbereich).

6. Klicken Sie auf Configure GPS (GPSkonfigurieren).

7. Klicken Sie auf Scannen.

8. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Informationen zum Erstellen einer Route oder zum Ermitteln Ihrer Position mithilfe der GPS-Funktion finden Sie in den Anweisungen des Softwareherstellers.

Zurück zum Anfang

3. Anleitung zum Herunterladen und Installieren des aktuellen Dell Treibers für die mobile Breitbandkarte

Dieser Artikel enthält Informationen zum Herunterladen von Treibern für die mobile Breitbandkarte, die in Ihrem Computer installiert und Sie können das richtige Betriebssystem geben Sie auf der Seite Downloads selbst festlegen. Bitte beachten Sie, dass Treiber für Ubuntu Teil der Ubuntu Image ISO werkseitig auf Ihrem System bereits und die Seite zum Herunterladen des Ubuntu wird hauptsächlich über Updates und Fixes.

Hinweis: Die Treiber für mobiles Breitband werden unter der Kommunikation Kategorie.

Zurück zum Anfang

4. So finden Sie heraus, welche mobile Breitbandkarte in Ihrem Dell Computer vorhanden ist

In diesem Artikel erhalten Sie Informationen darüber, wie Sie die im Computer installierte mobile Breitbandkarte zu identifizieren und ist das gleiche, unabhängig vom Betriebssystem geben.

Hinweis: Suchen Sie nach "MDM, WRLES' der Modellnummer beginnt mit "DW".

Sie können auch mit der Suchen Funktion von Ihrem Browser durch Klicken auf Bearbeitenund anschließend zu finden. geben sie mdm, wrles in das textfeld ein, um nach der mobilen breitbandkarte zu suchen

Zurück zum Anfang

5. Fehlerbehebung

1. Dell Mobile Broadband Card Utility ( Dell-Dienstprogramm für die mobile Breitbandkarte) ist nicht installiert oder lässt sich nicht öffnen
  2. Ein Fehler ist aufgetreten: "No Mobile Broadband Modem" (Kein mobiles Breitbandmodem)
  3. Die GPS-Schaltfläche wird nicht angezeigt oder ist grau unterlegt.
  4. Meldung: Die Funkübertragung war deaktiviert.
  5. Der GPS-Empfänger hat keine Satelliten gefunden.

Hinweis: Auf Ubuntu-Systemen, die Mehrheit der Treiber und Dienste, die als Teil des Betriebssystems installiert sind zu installieren. Um sicherzustellen, dass ein Softwareproblem ist fixiert, sobald eine Hardware Problem ausgeschlossen wurde: Sie werden unter Umständen aufgefordert, Ihr Betriebssystem von der Dell Ubuntu ISO erneut zu installieren. Während es ikönnen mit advanced Terminal Befehle einzeln testen und die Neuinstallation von Treibern und Services, dieser ist außerhalb des Bereichs des eine Dell Pro Support Service und die Fähigkeiten eines typischen Support Agent.Whilst it is possible using advanced terminal commands to individually test and reinstall drivers and services, this is outside of the scope of a Dell Pro Support Warranty and the skill set of a typical support agent. Wenn Sie möchten, führen Sie diese vor einer Ubuntu installieren - Sie werden weitergeleitet zu verwenden, die umfangreiche Community led Ubuntu Foren online , um weitere Hilfe zu erhalten.If you want to pursue this ahead of a Ubuntu reinstall - you will be directed to use the extensive community led Ubuntu forums online for further help.

I. Dell Mobile Broadband Card Utility ( Dell-Dienstprogramm für die mobile Breitbandkarte) ist nicht installiert oder lässt sich nicht öffnen

Dieser Artikel enthält Informationen zum Herunterladen von Treibern und Software für die mobile Breitbandkarte, die in Ihrem Computer installiert ist.

Hinweis: Die Treiber für mobiles Breitband werden unter der Kommunikation Kategorie. Entnehmen Sie bitte dem Ubuntu Hinweis oben für das entsprechende Betriebssystem geben.

Zurück zum Anfang

II. Ein Fehler ist aufgetreten: "No Mobile Broadband Modem" (Kein mobiles Breitbandmodem)

1. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Mobile Broadband Treiber installiert, weitere Informationen finden Sie unter How to Use the Drivers and Downloads Website.Make sure to have the latest Mobile Broadband drivers installed, for more information refer to How to Use the Drivers and Downloads Website.

Hinweis: Die Treiber für mobiles Breitband werden unter der Kommunikation Kategorie. Entnehmen Sie bitte dem Ubuntu Hinweis oben für das entsprechende Betriebssystem geben.

2. Stellen Sie sicher, dass eine mobile Breitbandverbindung, unterstützt die GPS-in im Computer installiert, weitere Informationen finden Sie unter Wie ermittle ich die Komponenten in einem Dell Computer?Make sure a Mobile Broadband that supports GPS in installed in the computer, for more information refer to How Do I Determine the Components in a Dell Computer?

Hinweis: Suchen Sie nach "MDM, WRLES' der Modellnummer beginnt mit "DW".

Sie können auch mit der Suchen Funktion von Ihrem Browser durch Klicken auf Bearbeitenund anschließend zu finden. geben sie mdm, wrles in das textfeld ein, um nach der mobilen breitbandkarte zu suchen

Zurück zum Anfang

III. Die GPS-Schaltfläche wird nicht angezeigt oder ist grau unterlegt.

1. Die GPS-Funktion ist nur über die Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720 und 5600 Mobile Broadband Adapter. GPS wird nicht auf jedem Computer unterstützt (wenn die GPS-Schaltfläche nicht angezeigt wird oder ausgeblendet ist, wird es auf Ihrem Computer nicht unterstützt). Weitere Informationen auf, welche mobile Breitbandkarte in Ihrem Computer vorhanden ist, finden Sie auf der So finden Sie heraus, welche mobile Breitbandkarte in Ihrem Dell Computer vorhanden ist , Abschnitt.

2. Sie brauchen die mobile Breitbandkarte nicht zu aktivieren, damit sie für die GPS-Funktion funktioniert.

Zurück zum Anfang

IV. Meldung: Die Funkübertragung war deaktiviert.

Stellen Sie sicher, dass der Wireless-Schalter am Computer eingeschaltet ist.

Hinweis: Weitere Informationen dazu, wo der Wireless-Schalter sich speziell an Ihrem Computer befindet, finden Sie im Online User's Guide. Klicken Sie auf das Modell und die Modellnummer des Computers sowie auf die bevorzugte Sprache. Laden Sie die Setup-Handbuch oder Benutzerhandbuchund lesen Sie die Informationen zum Wireless-Schalter . Alternativ dazu können Sie auf der Dell Websitesuchen können für Ihre bestimmte Visual Guide.

Zurück zum Anfang

V. Der GPS-Empfänger hat keine Satelliten gefunden.

Stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes durchgeführt haben vor:

(Weitere Informationen zum Ausführen dieser Schritte erhalten Sie über die Links oben.)

1. Stellen Sie sicher, dass der Wireless-Schalter am Computer eingeschaltet ist.

Hinweis: Weitere Informationen dazu, wo der Wireless-Schalter sich speziell an Ihrem Computer befindet, finden Sie im Online User's Guide. Klicken Sie auf das Modell und die Modellnummer des Computers sowie auf die bevorzugte Sprache. Laden Sie die Setup-Handbuch oder Benutzerhandbuchund lesen Sie die Informationen zum Wireless-Schalter . Alternativ dazu können Sie auf der Dell Websitesuchen können für Ihre bestimmte Visual Guide.

2. Stellen Sie sicher, dass der aktuelle Treiber für mobiles Breitband installiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter "How to Use the Drivers and Downloads Website"Make sure the latest Mobile Broadband driver is installed, for more information refer to "How to Use the Drivers and Downloads Website"

3. Stellen Sie sicher, dass eine mobile Breitbandverbindung, unterstützt die GPS-in im Computer installiert, weitere Informationen finden Sie unter Wie ermittle ich die Komponenten in einem Dell Computer?Make sure a Mobile Broadband that supports GPS in installed in the computer, for more information refer to How Do I Determine the Components in a Dell Computer?

4. Stellen Sie sicher, dass die GPS-Positionsbestimmungssoftware für den GPS-Empfänger konfiguriert ist.

5. Stellen Sie sicher, dass für die Satellitensuche eine freie Sichtlinie zum Himmel besteht.

Nach Durchführung der oben skizzierten Schritte zur Fehlerbehebung und der GPS-Empfänger, findet immer noch keine Satelliten, wenden Sie sich an den Technischen Support.After performing the troubleshooting steps outlined above and the GPS receiver still will not find any satellites, Contact Technical Support.

Zurück zum AnfangBack to Top

Artikel-ID: SLN128188

Datum der letzten Änderung: 10.07.2015 00:20