Systeme von Alienware: Allgemeine Bildfehlerbehebung

Inhaltsverzeichnis:

1. Allgemeine Schritte zur Bildfehlerbehebung
  2. Systeme
  3. Bildschirm-, Symbol- oder Schriftgradgröße zu klein oder zu groß
  4. Leerer Bildschirm oder kein Bild
  5. Unscharfe oder verschwommene Anzeige oder Farbprobleme
  6. Helligkeit, Kontrast oder Probleme mit geometrischer Darstellung
  7. Horizontale oder vertikale Linien
  8. Helle oder fehlende Pixel
  9. Doppelbildschirm-Einrichtung

1. Allgemeine Fehlerbehebung

Hinweis: Sehen Sie sich unser Video "Troubleshooting No POST issues - Alienware Live from the Lab" (Behebung des Fehlers "Kein POST" – Alienware Live aus dem Labor) an.

2. Systeme

Alienware-Desktops

1. Entfernen Sie alle externen Geräte, die an das System angeschlossen sind.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Monitor am richtigen Videokarten-Port und an der primären Videokarte angeschlossen ist.
    • Für Area-51, Aurora (ALX, R1, R2, R3) befindet sich die primäre Videokarte an den oberen GPU-Ports auf der Rückseite des Gehäuses. Die primäre Videokarte Aurora R4 finden Sie an den unteren GPU-Ports auf der Rückseite des Gehäuses
    • Für die X51 ist die primäre Grafikkarte eine eigene GPU.
  3. Wechseln Sie den Videokarten-Port, um sicherzustellen, dass er nicht fehlerhaft ist. Hinweis: Wenn Sie einen beliebigen Adapter nutzen, nehmen Sie ein anderes Kabel oder einen anderen Adapter.
  4. Prüfen Sie, ob sich beim Drücken der "NumLock"- bzw. der Feststelltaste der LED-Status von "EIN" in "AUS" ändert, während der Computer eingeschaltet ist.
  5. Testen Sie einen weiteren Monitor in allen verfügbaren GPU-Ports.
  6. Setzen Sie die Grafikkarte wieder ein.
  7. Wenn zwei Videokarten vorhanden sind, testen Sie beide an jedem PCIE-Anschluss.
  8. Stellen Sie sicher, dass die Netzanschlüsse der Videokarte korrekt sind.

Alienware-Notebooks

• Wenn der LCD-Bildschirm oder Monitor kein Bild anzeigt oder wenn das Bild verzerrt ist, führen Sie das Dienstprogramm BIST aus.
  • Wenn der LCD-Bildschirm oder Monitor kein Bild anzeigt, schließen Sie einen externen Monitor an. Dadurch lassen sich mögliche Software- oder Videokartenprobleme beseitigen.
  • Wenn das Bild des LCD-Bildschirms oder Monitors sehr dunkel ist, stellen Sie die Helligkeit ein, oder schließen Sie einen Netzadapter an, um die Einstellung zur Energieverwaltung im BIOS zu deaktivieren.
  • Wenn der LCD-Bildschirm Linien, Pixel oder Farbprobleme aufweist, prüfen Sie das System während des POST und Windows, um festzustellen, ob die Zeilen in allen Betriebsmodi präsent sind. Führen Sie das Dienstprogramm BIST aus.
  • Überprüfen Sie, ob Sie ein paar Minuten nach Einschalten des Computers hören, dass Windows geladen wird.
  • Wenn noch immer kein Bild angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Ihr Notebook Signaltöne ausgibt oder die Anzeigeleuchten eine "Kein POST"-Situation statt "Kein Bild" angeben.

3. Bildschirm-, Symbol- oder Schriftgradgröße zu klein oder zu groß

Symbole, Schrift oder Bildschirm sind entweder zu klein oder zu groß. Wählen Sie den folgenden Link für Anweisungen zur Änderung von Videoeinstellungen in Win 8, Win 7 oder Win Vista

4. Leerer Bildschirm oder kein Bild

Die Bildschirmanzeige ist leer. Wählen Sie nachfolgend den entsprechenden Link aus, um Hilfe bei der Behebung des Problems zu erhalten, wenn Ihre Bildschirmanzeige leer ist.

Klicken Sie hier, wenn Sie ein Notebook verwenden.

Klicken Sie hier, wenn Sie einen Desktop-Computer oder einen externen Monitor verwenden.

5. Unscharfe oder verschwommene Anzeige oder Farbprobleme

Symbole, Schrift oder Bildschirm sind unscharf, verschwommen oder weisen Farbprobleme auf. Klicken Sie nachfolgend auf den entsprechenden Link, um Anweisungen zur Behebung dieses Problems zu erhalten:

Klicken Sie hier, wenn Sie ein Notebook verwenden.

Klicken Sie hier, wenn Sie einen Desktop-Computer oder einen externen Monitor verwenden.

6. Helligkeit, Kontrast oder Probleme mit geometrischer Darstellung

Die Anzeige ist entweder zu hell, zu dunkel oder es ist ein schwarzer Balken am oberen oder unteren Ende des Bildschirms zu sehen. Wählen Sie nachfolgend den entsprechenden Link aus, um Hilfe bei der Behebung dieses Problems zu helfen:

Klicken Sie hier, wenn Sie ein Notebook verwenden.

Klicken Sie hier, wenn Sie einen Desktop-Computer oder einen externen Monitor verwenden.

7. Horizontale oder vertikale Linien

Auf dem Bildschirm werden vertikale oder horizontale Linien angezeigt. Wählen Sie nachfolgend den entsprechenden Link aus, um Hilfe bei der Behebung dieses Problems zu helfen.

Klicken Sie hier, wenn Sie ein Notebook verwenden.

Klicken Sie hier, wenn Sie einen Desktop-Computer oder einen externen Monitor verwenden.

8. Helle oder fehlende Pixel

Der Bildschirm weist entweder ein helles Pixel oder ein fehlendes Pixel in der Anzeige auf. Wählen Sie nachfolgend den entsprechenden Link aus, um Hilfe bei der Behebung dieses Problems zu helfen:

Klicken Sie hier, um Fehlerbehebung bei hellen oder fehlenden Pixeln zu erhalten.

9. Doppelbildschirm-Einrichtung

Klicken Sie auf den nachfolgenden Link, um Anweisungen zum Einrichten einer Doppelbildschirmkonfiguration in Win 8, Win 7 oder Win Vista zu erhalten

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN146480

Datum der letzten Änderung: 21.08.2017 07:35