Thunderbolt 3 Datenübertragungsrate von 40 Gbit/s

Kunden, die ein Dell System mit einer Thunderbolt 3 Schnittstelle verwenden, melden möglicherweise, dass Sie die maximale Datenübertragungsrate von 40 Gbit/s nicht erreichen können. Einige Kunden melden möglicherweise, dass die Datenübertragungsraten abhängig vom System, das zum Testen verwendet wird, variieren.

Außerdem kann es vorkommen, dass das System nur über 2 Daten-Lanes und nicht die vorgesehenen 4 Lanes verfügt. Lesen Sie in der Tabelle unten nach, welche Systeme mit 2 Lanes und welche 4 Lanes entwickelt wurden.

Plattform Lanes, PCIe-fähig über Thunderbolt 3 Schnittstelle
Precision 3510 * 4 Lanes
Precision 3520 * 4 Lanes
Precision 5510 2 Lanes
Precision 5520 2 Lanes
Precision 7510 4 Lanes
Precision 7520 4 Lanes
Precision 7710 4 Lanes
Precision 7720 4 Lanes
XPS 12 2-in-1 2 Lanes
XPS 13 9365 2-in-1 4 Lanes
XPS 13 9350 2 Lanes
XPS 13 9360 2 Lanes
XPS13 9370 4 Lanes
XPS 15 9550 2 Lanes
XPS 15 9560 2 Lanes
Latitude 7275 4 Lanes
Latitude 7285 4 Lanes
Latitude 5570 * 4 Lanes
Latitude 7370 4 Lanes
Latitude 7280 4 Lanes
Latitude 7480 4 Lanes
Latitude 5480 4 Lanes
Latitude 5580 4 Lanes
Alienware 13 R2 2 Lanes
Alienware 15 R2 4 Lanes
Alienware 17 R3 4 Lanes
Alienware 13 R3 4 Lanes
Alienware 15 R3 4 Lanes
Alienware 17 R4 4 Lanes
Inspiron 7577 4 Lanes

* Nur bestimmte Konfigurationen verfügen über Thunderbolt 3 Schnittstellen

Thunderbolt 3 Schnittstellen können mit 2- oder 4-PCIe-Lane-Strukturen konfiguriert werden. Bitte beachten Sie, dass Alpine Ridge separate Eingänge für DisplayPort 1.2 Daten verwendet (der DP Stream ist nicht Teil des PCIe-Datenverkehrs).

Bei der Thunderbolt 3 Bandbreite handelt es sich um geteilte Bandbreite. Dies bedeutet, dass alle verbundenen Geräte die Bandbreite für alle Protokolle verwenden, die über das gleiche Thunderbolt 3 Kabel übertragen werden (DisplayPort über USB-C-Datenverkehr und PCIe-Datenverkehr wie z. B. USB, Ethernet und Audio). In der nachfolgenden Tabelle wird erläutert, wie verschiedene Elemente die Gesamtbandbreite von 40 Gbit/s verwenden können. Das Dell Thunderbolt TB16 Dock kann die volle Bandbreite von bis zu 40 Gbit/s erreichen, je nachdem, welche Geräte an das TBT Dock angeschlossen sind.

Schnittstelle Version Datendurchsatz Ausgabe
HDMI 1.4 10,2 Gbit/s Bis zu 4K2K bei 30 Hz True Color
Mini-DisplayPort 1.2 Bis zu 16 Gbit/s pro Lane Bis zu 4K2K bei 60 Hz
DisplayPort in Normalgröße 1.2 Bis zu 16 Gbit/s pro Lane Bis zu 4K2K bei 60 Hz
VGA
RJ-45 IEEE 802.3   10/100/1000 Mbit/s
USB (2) 2.0 Typ A 480 Mbit/s 5 V bei 500 mA, 2 A Spitze
USB (2) 3.0 Typ A 5 Gbit/s 5 V bei 900 mA, 2 A Spitze
USB mit PowerShare (1) 3.0 Typ A 5 Gbit/s 5 V bei 2 A PowerShare
USB Typ C Thunderbolt™ Gen 3 Bis zu 40 Gbit/s Bis zu 60 W*

Für weitere Informationen rufen Sie bitte den folgenden Link auf: https://thunderbolttechnology.net/sites/default/files/Thunderbolt3_TechBrief_FINAL.pdf

HINWEIS: Bei Systemen mit 2-Lane-Struktur werden nur Datenübertragungen mit bis zu 20 Gbit/s über PCIe-Geräte wie z. B. externe Festplatten oder Grafikkarten, die PCIe verwenden, unterstützt. Systeme mit 4-Lane-Struktur unterstützen Datenübertragungen mit bis zu 40 Gbit/s über PCIe, abhängig vom verwendeten Gerät.

Artikel-ID: QNA44089

Datum der letzten Änderung: 13.10.2018 00:44