• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

El sistema Alienware se sobrecalienta o se apaga

Resumen: Guía exhaustiva sobre las pruebas y los pasos que se pueden seguir para resolver problemas relacionados con el sobrecalentamiento o el apagado aleatorio de Alienware

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Lo que debe saber acerca del sobrecalentamiento

El sistema puede presentar una alta temperatura al tacto durante su uso en las siguientes situaciones:

• Cuando el sistema se utiliza por más de 10 o 15 minutos

• Cuando se mira un DVD/Blu-ray

• Cuando se transmiten videos en línea

• Cuando se usa contenido flash

• Cuando se juegan videojuegos

• Cuando el sistema se utiliza cerca de una fuente de calor o en un entorno con temperaturas elevadas

Síntomas que se experimentan si el sistema se sobrecalienta:

• Apagados o reinicios aleatorios

• La computadora se bloquea o se paraliza

• Los ventiladores funcionan constantemente a alta velocidad

• El rendimiento es lento

• La computadora se siente demasiado caliente al tacto

Solución de problemas para síntomas de sobrecalentamiento

Puede probar estos sencillos pasos de solución de problemas para reducir el sobrecalentamiento del sistema:

• Asegúrese de que el sistema se encuentre en un área bien ventilada.

• Utilice las laptops sobre superficies planas para mejorar el flujo de aire. Se recomienda usar mesas con una superficie rígida y evitar el uso de cualquier tipo de paño u otro material suave debajo de la laptop.

• En el caso de los sistemas de escritorio, asegúrese de que exista suficiente espacio libre alrededor del sistema para permitir que el aire fluya. Si el sistema está en un gabinete, intente moverlo a un área más ventilada para realizar pruebas.

• Compruebe que las rejillas de ventilación estén limpias y no presenten obstrucciones. Consulte Mantenimiento general para el cuidado de la computadora Dell a fin de obtener instrucciones sobre cómo limpiar el sistema.

• Actualice el BIOS del sistema a la versión más reciente disponible en el sitio de soporte de Dell.

Nota: Para obtener más información sobre cómo actualizar el BIOS en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Actualizaciones del BIOS de Dell.
  • Puede restablecer la configuración del BIOS para deshacer los cambios que podrían provocar el sobrecalentamiento del sistema. Consulte Cómo restaurar la configuración predeterminada del BIOS (configuración del sistema) en un producto Dell.

• Deshabilite NVIDIA G-SYNC y ejecute una prueba de esfuerzo mediante SupportAssist. Haga clic aquí para ejecutar la prueba de esfuerzo de video cuando esté listo.

Producto comprometido

Alienware, Alienware

Fecha de la última publicación

21 nov 2023