• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Sonido distorsionado en los parlantes de la laptop cuando se utiliza VLC Media Player

Resumen: El reproductor de audio VLC puede causar problemas con la reproducción de audio. En este artículo, se proporciona información útil para resolver este problema.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

El reproductor de audio VLC puede causar problemas con la reproducción de parlantes. Consulte los pasos para ayudar a resolver problemas de audio mientras utiliza reproductores de medios VLC Media (India, Vietnam) y los reproductores de medios DevL (India, Vietnam) y los reproductores de medios DeiHou, Xunjin, SheShou y Baidu (China).

Cuando se utiliza VLC Media Player, el volumen se puede aumentar a la salida máxima. Esto finalmente distorsiona la salida del altavoz.

Si la reproducción de audio/video se realiza continuamente mediante VLC Media Player con un volumen superior al 100 % durante un período de tiempo, incluso si el volumen se mantiene en un nivel inferior más adelante, el sonido se distorsionaría. Esta distorsión es permanente.

Causa

Algunas aplicaciones de audio, como VLC Media Player, permitirán una salida de alimentación grande a través del altavoz, aproximadamente del 200 % al 400 % de la salida de sonido original. En esta situación, el uso excesivo puede dañar el altavoz.

Resolución

Si utiliza VLC o cualquier otro software de amplificación, siga estos pasos.

• Actualice los controladores de audio desde Dell.com/support/drivers. La instalación de Microsoft Windows o Ubuntu utilizará solo los controladores de dispositivos nativos.
  • Actualice el BIOS a la última versión. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Actualizaciones del BIOS de Dell.
  • Asegúrese de que la salida de audio de reproductores de medios como VLC Media Player no supere el 100 % y que el audio interno no supere el 95 %.
  • Utilice archivos de audio con una velocidad de bits de 320 kb/s para obtener una calidad óptima y desactive todas las mejoras de audio.
NOTA: La instalación de los controladores de audio más recientes garantizará que el BIOS de la computadora pueda controlar la salida de sonido máxima que se entrega a los altavoces. Esto podría evitar cualquier daño en el altavoz debido a la gran amplificación de sonido de algunas aplicaciones.

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Inspiron 3420 (End of Life), Inspiron 3520 (End of Life), Vostro 2420, Vostro 2520

Fecha de la última publicación

08 ene 2024