Dépannage du Streak 7

Table des matières :

1. Code PIN de carte SIM bloqué
  2. Problèmes système
  3. Problèmes de messagerie
  4. Problèmes Internet
  5. Problèmes de contenu multimédia
  6. Démarrage en mode sans échec

Problème 1 : Code PIN de carte SIM bloqué

Si vous entrez le code PIN de la carte SIM de façon incorrecte trois fois de suite, le code PIN sera bloqué et la carte sera bloquée. Pour la déverrouiller, vous devez contacter le fournisseur de services qui vous fournira la procédure requise pour obtenir un code PUK afin de déverrouiller la carte SIM.

Retour au début

Problème 2 : Problèmes système

• La batterie ne se charge pas :
    1. La température du périphérique peut se trouver en dessous de 0 degrés Celsius ou au dessus de 45 degrés Celsius. Ajustez l'environnement pour éviter les températures extrêmes.

2. Il peut y avoir un mauvais contact entre la batterie et le chargeur. Vérifiez tous les connecteurs pour vous assurer qu'ils sont branchés correctement.

3. La batterie ou le chargeur est peut-être endommagé(e). Contactez le support technique pour obtenir de l'aide.

• Impossible d'allumer le périphérique : cela peut indiquer une batterie non chargée. Connectez la batterie à un chargeur.

• Temps de veille raccourci : la durée de veille est affectée par la réception. Plus le périphérique doit envoyer des signaux lors de ses tentatives de connexion, plus le temps de veille est court. Déplacez-vous à un emplacement où le réseau est accessible ou éteignez temporairement votre appareil.

Retour au début

Problème 3 : Problèmes de messagerie

• Impossible d'envoyer ou de recevoir des SMS :
    • le périphérique peut être en mode Avion. Touchez le bouton Home (Accueil), puis le bouton Menu, ensuite Settings (Paramètres) puis Wireless & networks (Réseaux et sans fil). Touchez la case à cocher du mode Avion pour l'effacer.

• L'intensité du signal peut ne pas être assez forte. Déplacez-vous pour obtenir une meilleure réception du signal.

• Impossible d'envoyer ou recevoir l'e-mail : la connexion Internet ou le paramètre de messagerie peut ne pas être correctement configuré(e). Vérifiez votre connexion réseau et confirmez les paramètres de messagerie avec votre fournisseur de services de messagerie.

Retour au début

Problème 4 : Problèmes Internet

• Impossible de se connecter au réseau :
    • la carte SIM peut ne pas être valide. Contactez le fournisseur de services.

• Vous ne vous trouvez et-être pas dans une zone de service réseau. Vérifiez les informations de zone de service fournies par le fournisseur de services.

• Le signal réseau peut être affaibli par l'environnement autour de vous. Sortez à l'air libre ou, si vous vous trouvez dans un bâtiment, rapprochez-vous d'une fenêtre.

• le périphérique peut être en mode Avion. Touchez le bouton Home (Accueil), puis le bouton Menu, ensuite Settings (Paramètres) puis Wireless & networks (Réseaux et sans fil). Touchez la case à cocher du mode Avion pour l'effacer.

Retour au début

Problème 5 : Problèmes de contenu multimédia

Si Windows Media Player sur votre ordinateur ne peut pas lire la portion audio de vidéo capturée par le Streak 7, cela peut être en raison d'une différence de format. Le Streak 7 enregistre le son de la vidéo en format AMR, mais Windows Media Player ne prend pas en charge le décodage AMR. Pour entendre le son, vous devez lire vos vidéos avec un décodeur AMR comme QuickTime.

Retour au début

Problème 6 : Démarrage en mode sans échec

Pour passer au mode sans échec :
  1. Assurez-vous que votre appareil soit éteint.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et de veille/réveil et maintenez-le enfoncé pour mettre votre appareil sous tension.

3. Le logo blanc DELL apparaît par deux fois lorsque le système d'exploitation est en cours de démarrage.
    Lorsque vous voyez le logo blanc DELL apparaître pour la deuxième fois, appuyez en continu sur le bouton Menu jusqu'à ce que « Mode sans échec » s'affiche en bas de l'écran.
    Pour quitter le mode sans échec, éteignez votre appareil puis rallumez-le.

Retour au début

ID de l'article : SLN121992

Date de la dernière modification : 04/09/2013 00:00