Mise à jour du micrologiciel et des pilotes sur des serveurs PowerEdge exécutant VMware

Mise à jour du micrologiciel et des pilotes sur des serveurs PowerEdge exécutant VMware

Cet article fournit une base de référence pour la maintenance et la mise à jour de plusieurs serveurs PowerEdge exécutant VMware ESXi.

Sur un serveur, les pilotes et le micrologiciel peuvent être mis à jour. Pour en savoir plus sur les différences, consultez l’article SLN300662

Remarque : vérifiez la matrice de compatibilité Vmware avant de lancer une mise à jour : https://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php

Les pilotes sont fournis par VMware et ne sont pas répertoriés sur le site de support technique Dell.  Seuls les pilotes Windows et les pilotes Linux certifiés sont disponibles sur le site Web de Dell. Pour mettre à jour des pilotes, il est conseillé d’utiliser VMware Update Manager.

Les micrologiciels sont fournis par Dell. Il existe plusieurs façons de les mettre à jour :

Si le serveur ESXi peut être mis sous tension, il est conseillé d’utiliser la mise à jour ISO de Dell. Le démarrage sur ce fichier met automatiquement à jour l’ensemble des micrologiciels. Le lien de téléchargement et les étapes à suivre sont fournis dans l’article SLN296511 Mise à jour des serveurs Dell PowerEdge via le support de démarrage/ISO.
Vous pouvez également utiliser l’interface Web iDRAC pour mettre à jour les micrologiciels un par un.

Si vous gérez plusieurs serveurs, il est recommandé d’utiliser l’outil de gestion Dell Openmanage Essentials, qui vous permet de détecter, de surveiller et de mettre à jour plusieurs serveurs en même temps. Une connexion à l’iDRAC à distance est établie pour gérer le serveur à distance. Plus d’informations sur OME sont disponibles dans l’article SLN129295 Dell PowerEdge : comment configurer l’iDRAC et les options de gestion de système sur les serveurs