Problemas con la batería de la laptop Alienware

Alienware Arena Descripción   En este artículo se proporciona información importante sobre cómo mejorar la vida útil de la batería, y también se muestra cómo ejecutar pruebas para determinar la condición de la batería

Sistemas admitidos:

Todas las laptop Alienware

Tabla de contenido

1. Mensaje de error “Conectada, pero no se está cargando”
  2. La batería no mantiene la carga
  3. Cómo extender la vida útil de la batería
  4. Cómo obtener un reemplazo de batería

1. Mensaje de error “Conectada, pero no se está cargando”

Antes de llevar a cabo la solución de problemas, es importante saber que es muy probable que ocurra este error en baterías utilizadas durante un año aproximadamente y también cuando el cliente la utiliza con el equipo enchufado la mayor parte del tiempo.

1. Asegúrese de que el modo de escritorio esté desactivado

El modo de escritorio solo está disponible cuando el controlador OSD está instalado; en sistemas Dell es parte de la aplicación Quickset

Para desactivar este modo, realice lo siguiente:

• Haga clic derecho en el ícono en la bandeja del sistema
    • Haga clic en Desktop mode battery charge (Cargar batería en modo de escritorio)

• Haga clic en Disable (Deshabilitar)
    • Haga clic en Apply (Aplicar).
    • Haga clic en Ok (Aceptar)

2. Ejecute una prueba ePSA en la batería solamente

• Reinicie el sistema
    • Inicie y presione la tecla F12 mientras se enciende el sistema
    • Seleccione Diagnostics (Diagnósticos) en el menú y presione Intro
    • Los diagnósticos se ejecutarán automáticamente
  3. También puede ejecutar un Diagnóstico en línea, para ello Haga clic aquí

4. Vaya al BIOS y verifique que el adaptador de CA se detecte correctamente en la pestaña Principal

5. Si el adaptador de CA no se detecta correctamente, desconéctelo y vuelva a conectarlo mientras se encuentre en el BIOS

6. Compruebe el estado de la batería en la pestaña Avanzado que se encuentra en el BIOS (todas las revisiones de 13, 14, 15, 17 y 18)

7. Actualice el BIOS a la última versión disponible en https://www.dell.com/support/drivers

8. Desenchufe el adaptador de CA del sistema

9. Desenchufe el cable de alimentación del adaptador de CA y de la toma de pared

10. Retire o desconecte la batería del sistema

11. Mantenga presionado el botón de encendido durante 30 segundos.

12. Vuelva a conectar la batería

13. Vuelva a enchufar el adaptador de CA en la toma de pared y en el sistema

14. Si los problemas persisten, pídale al cliente que utilice el sistema con la batería hasta que esta se agote y, a continuación, cárguela durante 4 horas con el sistema apagado

Volver al principio

2. La batería no mantiene la carga

El primer paso en caso de que la batería del sistema se agote rápidamente es ejecutar el diagnóstico de batería

Haga clic aquí para ejecutar un diagnóstico en línea

La prueba le permitirá saber si es necesario reemplazar la batería o no

Si tiene un sistema Alienware 13 R1/R2, Alienware 15 R1/R2 o Alienware 17 R2/R3 siga nuestro artículo: Desactivar Express Charge en los sistemas Alienware y mejorar la vida útil de la batería

Volver al principio

3. Cómo extender la vida útil de la batería

Las baterías necesitan un uso regular para mantener los niveles de carga en buen estado. Para mantener la batería en buen estado siga estas recomendaciones:

• No deje el sistema enchufado por amplios períodos.
  • Descargue completamente la batería del sistema y, a continuación, cárguela, al menos una vez al mes.

Volver al principio

4. Cómo obtener un reemplazo de batería

Las baterías del sistema Alienware tienen una garantía limitada de 1 año. Tenga en cuenta que si el sistema tiene más de un año de garantía, la garantía de la batería solo regirá durante el primer año

Puede comprobar la garantía del sistema en línea en dell.com/support

Si las pruebas mencionadas lo indican, es posible que deba ponerse en contacto con el soporte técnico para obtener más ayuda

Volver al principio

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN179139

Última fecha de modificación: 02/09/2018 18:54