Cómo solucionar problemas de batería de las laptop Dell

Aprenda a optimizar la vida útil de la batería, resuelva problemas de la batería, ejecute un diagnóstico sobre la batería de la laptop y obtenga respuestas a algunas de las preguntas frecuentes con respecto a las baterías de las laptops Dell.

La batería con un cargador móvil se utiliza para entregar energía portátil para que el equipo funcione. Las baterías de iones de litio son las que más se utilizan en las laptop y otros gadgets digitales. Las baterías de las laptop Dell se diseñaron específicamente para cada laptop Dell. Los problemas de alimentación en equipos portátiles son compuestos, ya que una laptop tiene dos fuentes de alimentación: el adaptador de CA (cargador) y la batería. La batería de la laptop proporciona alimentación al equipo cuando el adaptador de CA no está conectado a la computadora.

Nota: Al igual que la mayoría de los equipos portátiles, las laptop Dell utilizan baterías de iones de litio, los cuales se pueden hinchar por diversas razones tales como la edad, el número de ciclos de carga o la exposición a altas temperaturas. Mientras que paquete hinchado no representa una preocupación de seguridad, los componentes dañados o hinchados no se deben utilizar. Si su batería presenta un abultamiento, le recomendamos discontinuar su uso y reemplazarla con una batería autorizada de Dell.

Si experimenta alguno de los siguientes síntomas, siga el procedimiento para la solución de problemas que se indica a continuación para verificar si el adaptador de CA (cargador) y la batería están funcionando correctamente.

Batería: si nota los siguientes síntomas de la batería:

• La batería no mantiene la carga.
  • El LED indicador de la batería no se ilumina o parpadea siempre.
  • El equipo no reconoce la batería.
  • La carga de la batería está detenida en un porcentaje determinado.
Consulte los siguientes pasos para la solución de problemas de la batería.

Adaptador de CA: si observa los siguientes síntomas del adaptador de CA:

• El adaptador de CA no puede cargar la batería.
  • El adaptador de CA no puede encender la laptop. Las luces o los LED no se iluminan.
  • El LED del adaptador de CA está apagado.
  • Mensaje de error: The AC adapter type cannot be determined (No se puede determinar el tipo de adaptador de CA). This will prevent optimal system performance (No se puede determinar el tipo de adaptador de CA. Esto impedirá el rendimiento óptimo del sistema).
Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell AC Adapter Not Powering on the Computer or Charging the Battery (El adaptador de CA no enciende la computadora ni carga la batería) para solucionar problemas del adaptador de CA.
Expanda las siguientes secciones para encontrar instrucciones más detalladas de cada paso en la solución de problemas.
Antes de imprimir este documento, expanda todas las secciones necesarias.

Solución de problemas de la batería

Amplíe las secciones que se muestran a continuación para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de la batería en los equipos portátiles de Dell

Para asegurarse de que la batería de Dell se está cargando en forma correcta, el adaptador de CA debe funcionar normalmente. Compruebe que el adaptador de CA se reconozca de manera correcta en la computadora.

Para verificar si el equipo reconoce el adaptador de CA correctamente:

1. Reinicie la computadora.
  2. Cuando aparece el logotipo de Dell, toque la tecla F2 hasta que aparezca el mensaje Entering Setup (Ingresando a los ajustes).
  3. Verifique el tipo de adaptador de CA en las opciones del BIOS.
    Si AC Adapter Type (Tipo de adaptador de CA) dice None (Ninguno): asegúrese de conectar el adaptador de CA al equipo.
    Si AC Adapter Type (Tipo de adaptador de CA) dice Unknown (Desconocido): siga los pasos para la solución de problemas del adaptador de CA. Si el tipo de adaptador de CA se reconoce correctamente, vaya al siguiente paso.

Existen varias configuraciones en el sistema operativo, como la configuración de administración de energía, los controladores de dispositivos, etc., que puedan afectar el rendimiento de la batería. Si se carga la batería de la laptop fuera del sistema operativo, se aislarán los problemas relacionados con el hardware.

1. Apague la computadora Dell.
  2. Pruebe realizar una de las siguientes combinaciones:
    Mientras el equipo está apagado, cargue la batería durante unos minutos.
    O reinicie la computadora y presione la tecla F2 para ingresar al BIOS o a la configuración del sistema. Cargue la batería en el BIOS.
  3. Revise si el porcentaje de carga aumentó.
  4. Reinicie el equipo y continúe con el paso siguiente.

La ejecución de una prueba de diagnóstico de hardware lo puede ayudar a identificar cuál podría ser el problema y proporcionarle los pasos para la solución de este. Dell ofrece diagnósticos integrados y en línea. Es esencial ejecutar una prueba de hardware en el equipo o la batería para identificar el dispositivo que causa el problema.

Para ejecutar una prueba en línea de hardware sobre la batería, visite la página Diagnóstico de batería.

Para ejecutar los diagnósticos de hardware integrados en la ePSA de Dell:

1. Encienda el equipo y presione la tecla F12.
  2. Seleccione Diagnostics (Diagnóstico) en el menú.
Nota:
Nota: Para ejecutar una prueba en línea de diagnóstico de hardware en la computadora, es necesario que descargue e instale la aplicación Dell SupportAssist.

Para obtener más información acerca de cómo ejecutar un diagnóstico de hardware en un equipo Dell, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware con diagnósticos integrados y en línea [códigos de error de ePSA o PSA]).

Si la prueba de diagnóstico de hardware en línea o Dell ePSA se realiza correctamente, continúe con el siguiente paso.

Si la prueba de diagnóstico de hardware en línea o Dell ePSA falla, póngase en contacto con Soporte técnico de Dell.

Si se revisa el estado de la batería de la laptop, será posible determinar si la batería funciona normalmente o si se debe reemplazar. El estado de la batería se puede revisar tanto fuera como dentro del sistema operativo.

Nota: la duración o capacidad de la batería corresponde a la cantidad de tiempo durante el cual el equipo pueden funcionar con una batería con carga completa. Es normal que todos los tipos de baterías pierdan un poco de duración con el tiempo. Cada vez que una batería está cargada o descargada, pierde una cantidad muy pequeña de capacidad. Esto se considera normal en el caso de una batería recargable y no es una falla que cubra la garantía.

Hay varias maneras de revisar el estado de la batería. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Guía sobre cómo verificar el estado de la batería de las laptop.

Si el estado de la batería es normal, continúe con el siguiente paso.

BIOS es un firmware integrado a la tarjeta madre del sistema en su computadora. Actualizar a la versión más reciente del BIOS puede ayudar a que el equipo reconozca el adaptador de CA. Actualizar el BIOS a la versión más reciente requiere que la laptop reciba la alimentación del adaptador de CA y la batería.

Advertencia: Las laptop de Dell deben tener la batería instalada y, además, deben funcionar con la alimentación del adaptador de CA antes de actualizar el BIOS. Algunas laptop de Dell necesitan una carga de batería de al menos un 10% antes de comenzar la actualización de BIOS.

Para actualizar el BIOS a la versión más reciente, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell "¿Cómo puedo descargar e instalar la versión más reciente del BIOS para mi computadora Dell?".

Si el equipo no reconoce el tipo de adaptador de CA, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell "Cómo forzar una actualización del BIOS sin el adaptador de CA adjunto a una laptop Dell". Antes de forzar la actualización del BIOS, lea el descargo de responsabilidad que aparece a continuación.

Precaución: Si la carga de la batería es inferior al 10%, es posible que pueda forzar la actualización del BIOS desde un entorno DOS. Si se produce un error durante este proceso, es posible que su sistema se vuelva inutilizable y que los usuarios deban continuar bajo su propio riesgo. Dell no será responsable de ninguna pérdida, incluidas, entre otras, la pérdida de datos, la pérdida de ganancias o la pérdida de ingresos, que puedan sufrir los clientes que sigan cualquier procedimiento o consejo indicado en este artículo.
Consulte el siguiente artículo para obtener más detalles:
Actualización del BIOS del sistema con una unidad flash USB

Puede ejecutar el solucionador de problemas de Hardware y Dispositivos de Windows que viene integrado en Microsoft Windows. El solucionador de problemas de Hardware y Dispositivos está disponible en Microsoft Windows 7, Windows 8/8.1 y Windows 10 únicamente.

Para ejecutar el solucionador de problemas de Hardware y Dispositivos:

1. Presione la tecla Windows + R en el teclado.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, ingrese Control y presione la tecla Intro en el teclado.
  3. En la esquina superior derecha, en el cuadro de Búsqueda del Panel de control, escriba Solucionador de problemas y luego haga clic en Solución de problemas.
  4. En el elemento Sistema y seguridad, haga clic en Energía.
Nota: Tendrá que iniciar sesión en Windows con una cuenta con privilegios de administrador. Si aparece alguna indicación del Control de cuentas de usuario mientras ejecuta el solucionador de problemas de Hardware y Dispositivos, haga clic en .

Si con la ejecución de Microsoft Fix it o el solucionador de problemas de Windows no se resuelve el problema, continúe con el siguiente paso.

1. Presione la tecla Windows + R en el teclado.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, ingrese devmgmt.msc y presione la tecla Intro en el teclado.
  3. En Administrador de dispositivos, haga clic en > o el signo + al lado de Baterías.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en Batería con método de control compatible con ACPI de Microsoft y haga clic en Desinstalar.
  5. Haga clic en Aceptar para confirmar la desinstalación del controlador.
  6. Reinicie la computadora.

Podrá verificar si es posible que el modelo de la batería esté afectado en el sitio web de Dell Product Bulletin. Compruebe si el PPID específico de la batería (Identificación de piezas Dell) está afectado. Este paso es necesario para identificar si la batería está afectada. Si la batería está sujeta a un retiro, se conectará automáticamente a un formulario de solicitud de reemplazo.

Necesitará el las etiquetas de servicio o PPID durante este proceso. Es posible que también se le solicite su información de contacto, así como una dirección de servicio o de envío.

1. Visite el sitio web de Dell Product Bulletin.
  2. Haga clic en Búsqueda.
  3. Escriba el PPID de la batería (Figura 1) e ingrese el código de seguridad.
  4. Haga clic en Siguiente para comprobar si la batería se encuentra en retiro.
    Si la batería se encuentra en retiro, se le pedirá que proporcione su información de contacto.

Video (Solo inglés - subtítulos disponibles) La batería de mi laptop está enchufada, pero no carga (01:46)

Identificación del artículo: SLN292953

Última fecha de modificación: 15/10/2018 12:00