• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

El almacenamiento del clúster pierde acceso a los volúmenes compartidos de clústeres

Resumen: Resumen del artículo: en este artículo, se proporciona información sobre la pérdida de acceso a los volúmenes compartidos de clústeres debido al error “Cluster Shared Volume 'Volume1' ('Volume1') is no longer available on this node because of 'STATUS_IO_TIMEOUT(c00000b5)'” (El volumen compartido de clústeres ‘Volume 1’ [‘Volume 1’] ya no está disponible en este nodo debido a ‘STATUS_IO_TIMEOUT[c00000b5]’). ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Problema:

El ID de evento 5120 "volumen compartido de clúster" volume1 "(" volume1 ") ya no está disponible en este nodo debido a" STATUS_IO_TIMEOUT (c00000b5) ". Todas las operaciones de I/O se pondrán en línea de espera temporalmente hasta que se restablezca una ruta de acceso al volumen. "se genera en un servidor de Windows que es miembro de un clúster de conmutación por error del servidor Windows 2012 o Windows Server 2012 R2. Se pierde toda la conectividad a LUN en SAN. El acceso al volumen compartido del clúster ya no está disponible.

Causa

.

Resolución

Solución:

1. Asegúrese de que todos los controladores de la tarjeta de interfaz de red (NIC) y el firmware estén actualizados. Asegúrese de que todos los controladores de los adaptadores de bus de host (HBA) y el firmware estén actualizados. Actualice la red o los switches de fibra a la versión del firmware más reciente. Actualice o elimine cualquier aplicación de firewall o protección contra amenazas de red instaladas en el servidor. Aplique las revisiones recomendadas para los clústeres de conmutación por error para Windows Server 2012. Puede encontrar la revisión más reciente en el momento en que se creó esta solución aquí. Aplique las revisiones recomendadas para los clústeres de conmutación por error para Windows Server 2012 R2. Puede encontrar la revisión más reciente en el momento en que se creó esta solución aquí.

Información adicional:

Esta información se aplica a Windows Server 2012 y Windows Server 2012 R2.

El ID de evento 5120 se registra en el registro de eventos del sistema .

Nombre del registro: Origen del sistema
: Microsoft-Windows-FailoverClustering
Fecha: 4/12/2014 10:00:43 PM
ID de evento: Categoría de tarea de 5120
: Nivel de volumen compartido de clúster

Palabras clave de error:
Seudónimo Computadora del sistema
: El volumen compartido de clústeres ‘Volume1’ (‘Volume1’) entró en un estado pausado debido a ‘STATUS_CLUSTER_CSV_AUTO_PAUSE_ERROR(c0130021)’. Todas las operaciones de I/O se pondrán en línea de espera temporalmente hasta que se restablezca una ruta de acceso al volumen.

La siguiente entrada se registra en el registro del clúster .

0000083c. 00000d40:: 2014/04/13-09:02:00.958 INFO [DCM] CsvFs Event CsvFsVolumeStateChangeFromIO para el volumen volume1: a205e5b2-f41b-45ce-9b45-7a00df23a590, status STATUS_IO_TIMEOUT (c00000b5)

los siguientes ID de evento suelen estar asociados con el ID de evento 5120.

ID de evento 1230

Nombre del registro: Origen del sistema
: Microsoft-Windows-FailoverClustering
Fecha: 4/12/2014 10:00:43 PM
ID de evento: Categoría de tarea de 1230
: Nivel de administrador de control de recursos

Palabras clave de error:
Seudónimo Computadora del sistema
: Un componente en el servidor no respondió de manera oportuna. Esto causó que el recurso del clúster ‘ResourceName’ (‘máquina virtual’ de tipo de recurso, ‘vmclusres.dll’ de DLL) exceda el umbral de tiempo de espera. Se tomarán medidas de recuperación, ya que son parte de la detección del estado del clúster. El clúster intentará recuperarse de forma automática. Para ello, finalizará y reiniciará el proceso del subsistema de hosting de recursos (RHS) que ejecuta este recurso. Verifique que la infraestructura subyacente (como el almacenamiento, las redes o los servicios) que está asociada con el recurso funcione correctamente. Origen del sistema
: Microsoft-Windows-FailoverClustering
Fecha: 4/12/2014 10:00:43 PM
ID de evento: Categoría de tarea de 1069
: Nivel de administrador de control de recursos

Palabras clave de error:
Seudónimo Computadora del sistema
: ConputerName. domain. local
Descripción:
falló el recurso de clúster "VitrualMachineName" del tipo "máquina virtual" en la función de clúster "VirtualMachineName".
En función de las políticas de falla para el recurso y la función, es posible que el servicio de clúster intente poner el recurso en línea en este nodo o transferir el grupo a otro nodo del clúster y, a continuación, reiniciarlo.  Verifique el estado de recursos y grupos mediante el administrador de clústeres de conmutación por error o el cmdlet de Windows PowerShell Get-ClusterResource.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Servers, Microsoft Windows 2012 Server, Microsoft Windows 2012 Server R2

Fecha de la última publicación

02 nov 2023