• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo solucionar problemas de pantalla o video en un monitor Dell

Resumen: En este artículo, se ofrece información sobre cómo solucionar y reparar problemas comunes de la pantalla o de video en un monitor Dell.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Los pasos de solución de problemas de este artículo ayudan a resolver problemas comunes de video o visualización con un monitor Dell conectado a una computadora de escritorio o una laptop. Los siguientes son algunos síntomas que indican un problema de pantalla LCD o video:

• Una pantalla en blanco o en negro
  • Atenuación de color
  • Imágenes difusas, borrosas, distorsionadas o extendidas
  • Distorsión geométrica
  • Fuga o filtración de luz
  • Parpadeo
  • Líneas horizontales o verticales
  • Parches claros u oscuros
  • Pixel muerto o brillante
  • Error de “El controlador de la pantalla dejó de responder”
  • El video deja de responder

Pruebe estos pasos rápidos para resolver problemas de video en una computadora Dell.

Causa

El problema de la pantalla LCD o el video puede ocurrir debido a controladores obsoletos, como el BIOS, la tarjeta de video (GPU), el chipset y el controlador de monitor, o video. También puede ocurrir debido a unos ajustes gráficos incorrectos en el sistema operativo, un cable de video defectuoso o un sistema operativo con actualizaciones obsoletas.

Resolución

Dell Technologies recomienda asegurarse de que los controladores de dispositivos y el BIOS estén actualizados. Utilice la aplicación SupportAssist para obtener un rendimiento óptimo de video y ayudar a resolver problemas comunes relacionados con el video.

Para ejecutar la aplicación Dell SupportAssist, realice los siguientes pasos.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (Botón Windows) y, luego, presione la tecla q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (aplicación) en la lista de resultados.
    NOTA: Cuando SupportAssist no aparezca en los resultados de búsqueda, visite la página SupportAssist para PC y tabletas a fin de obtener información sobre cómo descargar e instalar SupportAssist.
  4. Toque o haga clic en Comenzar ahora para ejecutar las pruebas.
    NOTA: Puede tocar o hacer clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, ejecutar la prueba individual. Dell Technologies recomienda ejecutar una prueba completa de la computadora.
  5. SupportAssist ejecuta las pruebas una por una y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

Optimizar el sistema mediante SupportAssist

Duración: 00:32
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Para obtener información sobre cómo descargar e instalar manualmente un controlador de dispositivo, como un chipset, una tarjeta de video (GPU) y un controlador de monitor en la computadora Dell. (Si es necesario, la mayoría de los controladores de monitor se ofrecen automáticamente a través de Windows Update). Consulte el siguiente artículo de la base de conocimientos de Dell: Cómo descargar e instalar controladores de Dell

Aprenda: Cómo acceder al BIOS, navegar por él o actualizarlo en una computadora Dell

NOTA: Dell Technologies recomienda reiniciar la computadora después de instalar las actualizaciones de los controladores.

Actualizar la configuración del sistema (BIOS)

Duración: 02:06 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Es muy importante verificar si el problema es inherente al monitor, la tarjeta de video (GPU) o los ajustes de video de la computadora. Una manera sencilla de identificar esto es conectar la computadora a un monitor externo o un televisor que se sabe que está en buen estado. Asegúrese de que el cable de pantalla esté firmemente conectado al puerto de video de la computadora y el monitor. (Por ejemplo: S-video, VGA, DVI, HDMI, DisplayPort, USB-C o Thunderbolt 3)

Para obtener más información acerca de cómo conectar una computadora Dell a un monitor o un televisor, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: ¿Cómo conectar un monitor a una computadora?

Si el problema persiste en el otro monitor, es posible que la causa sea la tarjeta de video (GPU) o los ajustes de video en lugar del monitor. Vaya a: Verifique el problema de pantalla o video en el modo seguro de Windows o vaya al paso siguiente.

Es posible que ocurran problemas de rendimiento si existe algún tipo de daño en los cables del monitor o la pantalla LCD. Se pueden ver los siguientes síntomas en las pantallas LCD si hay daños en los cables de pantalla o en la pantalla LCD. (Por ejemplo: la pantalla LCD deja de funcionar, funciona intermitentemente, hay una incompatibilidad de color, parpadea o se muestran líneas horizontales o verticales).

Si observa daño físico, comuníquese con el equipo de Soporte Técnico de Dell para obtener más información sobre las opciones de reparación disponibles en su región. Si no hay daños, continúe con el siguiente paso.

Los monitores Dell proporcionan una verificación de la característica de autoprueba (SFTC), una autoprueba integrada (BIST) o una herramienta de diagnóstico integrada (BID). Identifican si la anomalía de pantalla que experimenta es un problema inherente del monitor Dell o de la tarjeta de video (GPU) y la configuración de la computadora.

Una práctica recomendada es aislar el monitor mediante la ejecución de una prueba de diagnóstico en el monitor Dell cuando observe anomalías en la pantalla. (Por ejemplo: Parpadeo, distorsión, problemas de claridad, decoloración, imagen difusa o borrosa, o bien hay líneas horizontales o verticales).

Para obtener más información acerca de cómo ejecutar una prueba de diagnóstico en el monitor Dell, consulte el siguiente artículo de la base de conocimientos de Dell: Cómo ejecutar una prueba de diagnóstico en un monitor Dell

NOTA: La verificación de la función de autoprueba (STFC) ayuda a determinar si el monitor Dell funciona normalmente como un dispositivo independiente. Ejecute la autoprueba integrada (BIST) o la prueba de diagnóstico integrada (BID) para comprobar si hay anomalías en la pantalla. (Por ejemplo: parpadeos, distorsión, problemas de claridad, imagen difusa o borrosa, líneas horizontales o verticales, decoloración, etc.).
NOTA: Para ejecutar la autoprueba integrada (BIST) o el diagnóstico integrado (BID) en ciertos monitores Dell: Debe quitar uno o más cables de video conectados y el monitor Dell ya está funcionando en modo de autoprueba.

Los monitores Dell se pueden restablecer a los valores predeterminados de fábrica mediante el menú de visualización en pantalla (OSD). Se puede acceder a este mediante los botones o el joystick disponible en el monitor Dell. Para obtener instrucciones paso a paso a fin de restablecer un monitor Dell a los ajustes predeterminados de fábrica, consulte la guía del usuario de su monitor Dell en el sitio web de manuales Dell.

1. Visite el sitio web de manuales de Dell.
  2. Identifique su monitor Dell.
    1. Ingrese el número de modelo o la etiqueta de servicio del monitor Dell y, luego, haga clic en Buscar.
    2. O bien, haga clic en Buscar todos los productos, seleccione Electrónica y accesorios, Monitores y accesorios y seleccione el monitor Dell en el catálogo.
  3. En la pestaña Documentación, desplácese hasta la sección Manuales y documentos y haga clic en Ver PDF junto a la guía del usuario del monitor.
  4. En la guía del usuario, en la sección Funcionamiento del monitor, consulte Uso del menú de visualización en pantalla (OSD).
  5. Siga el menú de la computadora para encontrar y utilizar la opción Restablecimiento de fábrica en el menú de visualización en pantalla.

El modo seguro de Windows nos permite identificar si el problema está relacionado con el sistema operativo, la configuración de video, los controladores de dispositivo o un software de terceros. Para obtener más información acerca de cómo arrancar la computadora Dell en modo seguro, consulte los siguientes artículos de la base de conocimientos de Dell: (se basan en el sistema operativo que está instalado en la computadora).

Si el problema persiste en el modo seguro de Microsoft Windows, continúe con el siguiente paso. De lo contrario, vaya a la sección Realice una restauración del sistema Windows.

Cómo arrancar en Modo seguro con redes

Duración: 12:50 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Las actualizaciones de Windows pueden mejorar su sistema operativo Windows de muchas maneras. Las actualizaciones de Windows pueden resolver problemas específicos, proporcionar protección contra ataques maliciosos o, incluso, agregar nuevas funciones al sistema operativo.

¿Cómo ejecutar actualizaciones de Windows en Microsoft Windows 11?

1. Haga clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haga clic en Configuración.
  2. En el panel de Configuración, haga clic en Windows Update.
  3. En el panel derecho, haga clic en Buscar actualizaciones.
  4. Reinicie la computadora después de descargar e instalar las actualizaciones.

¿Cómo ejecutar actualizaciones de Windows en Microsoft Windows 10?

1. Haga clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haga clic en Configuración.
  2. En el panel Configuración, haga clic en Actualización y seguridad.
  3. En el panel izquierdo, seleccione Windows Update.
  4. En el panel derecho, haga clic en Buscar actualizaciones.
  5. Reinicie la computadora después de descargar e instalar las actualizaciones.

Es posible que la configuración de la pantalla como el brillo, la velocidad de actualización, la resolución y la administración de energía afecten el rendimiento de su monitor Dell. Cambiar la configuración de pantalla puede ayudar a resolver varios tipos de problemas de video.

Para obtener más información acerca de cómo cambiar el brillo, la velocidad de actualización y la resolución en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: Cómo cambiar los ajustes de video o mejorar el texto en Windows 10

Estos son algunos pasos comunes de solución de problemas para proporcionar ayuda si nota que el monitor Dell con función táctil no responde al toque o si funciona de forma intermitente.

Aprenda: Cómo solucionar problemas del panel táctil o la pantalla táctil

NOTA: Antes de comenzar a solucionar problemas de la pantalla táctil, verifique que el monitor Dell sea apto para la funcionalidad táctil.
NOTA: Conecte el cable ascendente USB desde el monitor con función táctil Dell a un puerto USB en buen estado de la computadora. Esto es esencial para que la característica táctil funcione.

La prueba de esfuerzo puede realizar un diagnóstico completo de la tarjeta de video (GPU) en la computadora e informar acerca de cualquier problema potencial de hardware. La ejecución de una prueba de esfuerzo en la computadora permite verificar si los componentes de hardware son estables y, por lo tanto, confiables.

Para ejecutar una prueba de esfuerzo en la tarjeta de video:

1. Vaya a una prueba de esfuerzo de la tarjeta de video con tecnología de SupportAssist.
  2. Si la aplicación SupportAssist no se encuentra disponible en su computadora Dell, se le solicitará que instale la aplicación SupportAssist.
  3. Siga las instrucciones en la pantalla para instalar SupportAssist y completar la prueba de esfuerzo.
  4. Si la prueba falla, comuníquese con: Soporte técnico de Dell

Prueba en línea de Dell Diagnostics con Dell Support Assist

Duración: 03:43
Cuando esté disponible, la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) se puede elegir mediante el icono Configuración o CC en este reproductor de video.

Restaurar sistema es una herramienta integrada de Windows diseñada para proteger y reparar el sistema operativo. Cuando algo no funciona con la computadora, se debe utilizar la herramienta Restaurar sistema antes de restaurarla a los valores predeterminados de fábrica o reinstalar el sistema operativo.

Seleccione el sistema operativo instalado en la computadora para obtener más información sobre cómo realizar la restauración del sistema:

Cuando el monitor Dell y la tarjeta de video (GPU) pasan las pruebas de diagnóstico, se trata de un problema relacionado con el software instalado en la computadora. Si los pasos anteriores no resuelven el problema, puede restaurar la computadora a los valores predeterminados de fábrica como último recurso.

Las computadoras de Dell están construidas con una pequeña cantidad de espacio en el disco duro reservada para reinstalar el sistema operativo. Este método es la manera más fácil para restaurar el equipo a su condición de fábrica. El proceso de restauración elimina todos los datos del usuario de la computadora. Respalde todos los archivos antes de iniciar este proceso.

Seleccione el sistema operativo instalado en la computadora para obtener más información acerca de cómo restaurar la computadora Dell a los valores predeterminados de fábrica:

Realice un restablecimiento en Windows 10

Duración: 01:36 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, Alienware and Dell Gaming Monitors, C Series, E Series, Legacy Monitors, P Series, S Series, SE Series, UltraSharp Premier (UP) Series, UltraSharp (U) Series, G Series , Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Fixed Workstations, Mobile Workstations ...
Fecha de la última publicación

08 abr 2024