Solucionando problemas na tela ou no vídeo no painel LCD do notebook Dell

Solucionando problemas na tela ou no vídeo no painel LCD do notebook Dell

Em geral, problemas na tela LCD ou no vídeo do notebook Dell são causados pelo painel LCD, pela placa de vídeo ou pelas configurações de vídeo. As etapas de solução de problemas abaixo podem ajudar a resolver problemas comuns. Alguns sintomas que indicam que há um problema na tela LCD ou no vídeo são: tela em branco ou tela preta, esmaecimento de cores, imprecisão, distorção, desfoque, distorção geométrica, vazamento ou sangramento de luz, cintilação, linhas horizontais ou verticais, manchas claras ou escuras, pixel morto ou pixel brilhante. Para saber mais, expanda e siga cada etapa de solução de problemas abaixo.

Para saber como solucionar problemas na tela LCD ou no vídeo em um desktop da Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Troubleshooting Display or Video Issues on Dell Monitors (Solucionando problemas na tela ou no vídeo nos monitores Dell)

Solução de problemas

É essencial verificar se o problema é inerente à tela LCD do notebook, à placa de vídeo (GPU) ou às configurações de vídeo no seu PC. Uma maneira simples de identificar isso é conectar o notebook a um monitor externo ou a uma TV.

Para saber mais sobre como conectar o seu notebook Dell a um monitor externo ou a uma TV, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How do I Connect a Monitor to a PC? (Como conecto um monitor a um computador?).

Se o problema persistir no monitor externo, é possível que ele seja causado pela placa de vídeo (GPU) ou pelas configurações de vídeo e não pelo painel LCD do notebook. Continue na etapa Verificar problemas na tela ou no vídeo no Modo de Segurança do Windows. Em seguida, vá para a próxima etapa.

Podem ocorrer problemas de desempenho se foi causado algum tipo de dano na tela LCD. Se a tela LCD estiver danificada, serão exibidos os seguintes sintomas: a tela LCD para de funcionar, funciona intermitentemente, oscila, exibe linhas horizontais ou verticais etc.

Caso não observe um dano físico, entre em contato com o Suporte técnico da Dell para saber mais sobre as opções de reparo disponíveis na sua região. Se não houver nenhum dano, vá para a próxima etapa.

Os notebooks Dell têm uma ferramenta de diagnóstico integrada que ajuda a determinar se a anormalidade na tela é um problema inerente à tela LCD do notebook Dell ou à placa de vídeo (GPU) e às configurações do PC.

Se você observar anormalidades na tela, como oscilação, distorção, problemas de clareza, imagem desfocada, linhas horizontais ou verticais, cor esmaecimento de cor etc., é sempre recomendável isolar a tela LCD. Para isso, execute o Teste Automático Integrado (BIST).

Método 1

1. Desligue o notebook Dell.
  2. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados e conecte o adaptador CA (carregador) ao PC.
  3. Certifique-se de que a tela esteja limpa (sem partículas de poeira na superfície).
  4. Pressione e mantenha pressionada a tecla D e ligue o PC para entrar no modo Teste Automático Integrado (BIST) do LCD.
    Continue a pressionar a tecla D até observar a tela inteira mudar de cor.
  5. As cores da tela mudarão para preto, branco, vermelho, verde e azul.
  6. Inspecione cuidadosamente se há anormalidades na tela.
  7. Pressione a tecla Esc para sair.

Método 2

1. Desligue o notebook Dell.
  2. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados e conecte o adaptador CA (carregador) ao PC.
  3. Certifique-se de que a tela esteja limpa (sem partículas de poeira na superfície).
  4. Pressione e mantenha pressionada a tecla Fn e ligue o PC para entrar nos modos de diagnóstico Avaliação Aprimorada do Sistema de Pré-boot (ePSA) ou Avaliação do Sistema de Pré-boot (PSA).
    Continue a pressionar a tecla Fn até a tela de diagnóstico ePSA ou PSA ser exibida.
  5. A ePSA ou PSA executará uma série de testes no PC.
  6. Pressione a tecla N para entrar no modo Teste Automático Integrado do LCD quando você vir a mensagem "Do you see the color bars? Yes/No" (Consegue ver as barras coloridas? Sim/Não).
    Nota: se você não responder em 30 segundos, o diagnóstico entenderá automaticamente que sua resposta é "Não" e continuará no Teste Automático Integrado do LCD.
  7. A tela exibirá várias barras coloridas e alterará as cores na tela inteira para preto, branco, vermelho, verde e azul.
  8. Inspecione cuidadosamente se há anormalidades na tela.
  9. Quando os demais testes forem concluídos, o PC será reiniciado.

Se você não detectar anormalidades na tela durante o modo Teste Automático Integrado, a tela LCD do notebook está funcionando corretamente. Prossiga para a próxima etapa, Atualizar o driver da placa de vídeo (GPU), o driver do monitor e o BIOS.

Se você notar anormalidades no modo Teste Automático Integrado, a tela LCD do notebook poderá ser reparada ou substituída se estiver na garantia. Para isso, entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Test Your Laptop Screen (Testar a tela do notebook) - (1:44) Apenas em inglês

Laptop Screen Repair (Official Dell Tech Support) on YouTube (Reparo da tela do notebook (Suporte técnico oficial da Dell) no YouTube) - (1:44) Apenas em inglês

O Modo de Segurança do Windows permite identificar se o problema está relacionado a sistema operacional, configurações de vídeo, drivers de dispositivo ou software de terceiros. Para saber mais sobre como inicializar seu PC Dell no Modo de Segurança, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell abaixo de acordo com o sistema operacional instalado no seu PC:

Se o problema persistir no Modo de Segurança, vá para a próxima etapa. Em seguida, prossiga para Executar uma restauração do sistema Windows.

Starting Windows 10 in Safe Mode (Official Dell Tech Support) (Como iniciar o Windows 10 no Modo de Segurança (Suporte técnico oficial da Dell)) - (1:16) Apenas em inglês

A Dell recomenda a atualização dos drivers de dispositivo e do BIOS como parte do seu ciclo de atualização programado. Essas atualizações de drivers de dispositivo e do BIOS podem conter aprimoramentos ou alterações de recursos que ajudarão a manter o software do seu sistema atualizado e compatível com outros módulos de sistema (hardware e software) e garantirão maior estabilidade.

Para que o vídeo tenha melhor desempenho e para resolver problemas de vídeo comuns, é essencial atualizar os seguintes drivers de dispositivo:

• BIOS
  • Driver do chipset
  • Driver da placa de vídeo (GPU)
  • Driver do monitor

Para saber mais sobre como fazer download e instalar um driver de dispositivo em um PC Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How do I update the device drivers on a Dell PC? (Como atualizo os drivers de dispositivo em um PC Dell?).

As atualizações do Windows podem dar suporte ao seu sistema operacional Windows de várias maneiras. Elas podem resolver problemas específicos, oferecer proteção contra ataques mal-intencionados ou até mesmo adicionar novos recursos no sistema operacional.

Como executar atualizações do Windows no Microsoft Windows 10?

1. Clique com o botão direito do mouse em Iniciar e clique em Configurações.
  2. No painel Configurações, clique em Atualização e Segurança.
  3. No painel esquerdo, selecione Windows Update.
  4. No painel direito, clique em Verificar se há atualizações.
  5. Reinicie o PC depois de fazer download e instalar as atualizações.

Configurações da tela, como brilho, taxa de atualização, resolução e gerenciamento de energia, podem afetar o desempenho da tela LCD do notebook Dell. Alterar as configurações da tela pode ajudar a resolver vários tipos de problemas no vídeo.

Para saber mais sobre como alterar o brilho, a taxa de atualização e a resolução em um notebook Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How do I Change Common Video Settings in Microsoft Windows? (Como altero as configurações de vídeo comuns no Microsoft Windows?).

Nota: dependendo do modelo do notebook Dell, as teclas de atalho para ajustar ou alterar o brilho podem ser diferentes. Consulte o Guia do usuário ou o Manual do usuário do seu notebook Dell para obter informações específicas.

Se você achar que o notebook Dell não está respondendo ao toque ou se a função de toque parar de funcionar completamente, tente algumas etapas de solução de problemas comuns para ajudar a corrigir o problema.

Para saber mais sobre como solucionar problemas na touchscreen, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Troubleshooting Touchscreen Issues on a Dell PC" (Solução de problemas na touchscreen em um PC Dell).

Nota: antes de começar a solucionar problemas na touchscreen, verifique se o seu notebook Dell tem a funcionalidade touchscreen.

Troubleshooting Touch Issues in Windows 10 (Solução de problemas na função de toque no Windows 10) - (1:45) Apenas em inglês

O teste de estresse pode diagnosticar completamente a placa de vídeo (GPU) no seu PC e relatar possíveis problemas de hardware. Ao executar um teste de estresse no seu PC, é possível verificar se os componentes de hardware estão estáveis e, portanto, confiáveis.

Como executar um teste de estresse?

1. Clique em Iniciar e abra o Dell SupportAssist.
  2. No Dell SupportAssist, clique em Hardware Checkup (Verificação de hardware).
  3. Clique em Stress (15 mins) (Estresse (15 min)) para iniciar o teste de estresse.

Dell SupportAssist Diagnostic Tests (Official Dell Tech Support) on YouTube (Testes de diagnóstico do Dell SupportAssist (Suporte técnico oficial da Dell) no YouTube) - (1:30) Apenas em inglês

Restauração do Sistema é uma ferramenta integrada do Windows projetada para proteger e reparar o sistema operacional. Quando algo errado ocorre com o seu computador, a Restauração do Sistema deve ser usada antes de restaurá-lo à condição de fábrica.

Selecione o sistema operacional instalado em seu computador para obter mais informações sobre como realizar a Restauração do sistema:

Se os testes de diagnóstico no LCD e na placa de vídeo (GPU) não apresentaram problemas, certamente o problema está relacionado ao software instalado no seu computador. Se as etapas de solução de problemas acima não resolveram o problema, você pode tentar, como um último recurso, restaurar o computador aos padrões de fábrica.

Os computadores da Dell são criados com uma pequena quantidade de espaço em disco reservado para reinstalar o sistema operacional. Este método é a maneira mais fácil de restaurar o computador à condição de fábrica. O processo de restauração exclui todos os dados do usuário do computador, portanto, faça backup de todos os seus arquivos antes de iniciar esse processo.

Selecione o sistema operacional instalado em seu computador para obter mais informações sobre como restaurar o computador para os padrões de fábrica:

Perform a Reset in Windows 10 (Executar uma reinicialização no Windows 10) - (1:36) Apenas em inglês

Informações gerais

Para saber mais sobre diferentes tipos de portas de vídeo ou conectores em um PC Dell, consulte os artigos da Base de conhecimento Dell Guide to Ports, Connectors, and Cables on Dell PCs (Guia para portas, conectores e cabos em PCs Dell) ou How do I connect a monitor to a computer? (Como conecto um monitor a um computador?).

ID do artigo: SLN127964

Data da última modificação: 22/08/2018 12:49