Como fazer download e instalar os drivers da Dell na ordem correta

Como fazer download e instalar os drivers da Dell na ordem correta

É necessário instalar ou atualizar os drivers dos dispositivos quando você reinstala o sistema operacional por meio de CD, DVD ou chave USB, ou em caso de problemas relacionados ao Wi-Fi, à placa gráfica/de vídeo, ao áudio/som, à performance do sistema etc.
Também recomendamos instalar ou atualizar os drivers de dispositivo em caso de reinicialização de fábrica do PC Dell por meio da ferramenta Dell Backup and Recovery ou outro método de reinicialização de fábrica. Instalar os drivers de dispositivo mais recentes garante a performance ideal dos componentes de hardware.
Nota: é recomendável que você imprima essa lista para fins de consulta ao instalar os drivers. Para obter mais informações, consulte o artigo Dell Perguntas frequentes sobre drivers e downloads da Base de conhecimento Dell

Download e instalação de drivers de dispositivo na ordem correta

Aviso: fazer download e instalar drivers de dispositivos ou software de fontes desconhecidas pode causar problemas no funcionamento dos dispositivos, falhas no PC ou falhas no boot do sistema operacional, além de poder resultar na infecção do PC com software mal-intencionado.

Para obter informações sobre como fazer download de drivers de dispositivo e de software instalado de fábrica para seu PC Dell, consulte o artigo Onde posso fazer download de drivers e software instalado da Dell para meu computador? da Base de conhecimento Dell.

Para saber mais sobre as maneiras alternativas de atualizar os drivers de dispositivo em seu PC, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Como fazer download de drivers que não estão disponíveis no site de suporte Dell

Nota: para obter informações sobre instalação de driver ou de firmware no servidor Dell ou em sistemas de armazenamento e de rede da Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Estratégias de atualização de driver e firmware Dell para sistemas de armazenamento no servidor e de rede.

Nome do driver ou aplicativo Categoria O que ele faz
BIOS BIOS Dá suporte ao sistema que controla teclado, monitor, unidades de disco e outros dispositivos (também é conhecido como Basic Input/Output System, Sistema de Entrada/Saída Básico). Este driver atualiza o firmware do BIOS na placa do sistema.
Software do sistema Dell (se disponível) Utilitários do sistema Fornece atualizações e patches essenciais para o sistema operacional.
Driver de chipset Chipset Ajuda o Microsoft Windows ou outro sistema operacional a controlar os componentes da placa de sistema e os controladores, como portas USB e outros componentes internos. Na categoria Chipset, você pode encontrar vários drivers, como o driver e o aplicativo do Intel Management Engine, drivers do Intel vPro, do Intel AMT ou do controlador Intel Thunderbolt etc. É recomendável que você instale todos os drivers de dispositivo de chipset que estiverem na categoria Chipset.
O software do chipset instala arquivos INF do Windows que fornecem ao sistema operacional informações sobre os componentes de hardware em um PC. Isso permite que o sistema operacional mostre o nome correto do hardware no Gerenciador de dispositivos.
O software ou o driver do chipset não instala drivers para a AGP (vídeo) ou para o USB. Instalar um driver do chipset não resolverá problemas com a AGP ou com o USB no computador.
Durante a instalação dos drivers ou softwares do chipset, ignore qualquer mensagem de erro alertando que o driver ou o software não são aplicáveis para o seu PC e continue a instalar os outros drivers na categoria Chipset.
Nota: pode ser necessário fazer uma reinicialização após a instalação de cada driver do chipset.
Driver do leitor de cartão de memória Chipset Ativa e aprimora o leitor de cartão de memória em seu PC Dell.
Nota: pode ser necessário fazer uma reinicialização após a instalação do driver.
Driver do acelerômetro para proteção de dados em caso de queda (se disponível) Chipset A proteção de dados em caso de queda ativa o recurso de desligamento da unidade de disco rígido quando o sistema detecta um solavanco. Isso protege o disco contra danos.
Nota: pode ser necessário fazer uma reinicialização após a instalação do driver.
Ethernet ou Placa de Interface de Rede (NIC) Rede Ativa e aprimora o controlador de Ethernet para conectividade de LAN.
Placa de Wi-Fi ou de rede Wireless (NIC de Wireless) (se disponível) Rede Ativa e aprimora o controlador de rede wireless para conectividade de Wi-Fi. Seu PC Dell pode ter uma placa de rede Dell Wireless, Intel Wireless, Killer Wireless ou Qualcomm Wireless. Consulte a configuração de sistema original do seu PC Dell para identificar qual placa de rede wireless está instalada.
Driver Intel Graphics, nVIDIA Graphics ou AMD Graphics Vídeo Drivers para a placa de vídeo, também conhecida como adaptadora de vídeo, placa gráfica e adaptadora de tela. Os drivers de vídeo controlam como os dados são enviados entre um PC e uma tela (monitor externo ou LCD integrado). Em alguns casos, um driver permite que o usuário ajuste as propriedades de exibição, como taxa de atualização, profundidade de cor e resolução de tela.
Bluetooth (se disponível) Rede Ativa e aprimora o controlador de Bluetooth para conectividade de Bluetooth.
Driver de som ou áudio Áudio Drivers de áudio ajudam a melhorar a performance dos componentes de áudio de seu sistema Dell, como placas de som e alto-falantes.
Touch pad da Dell (se disponível) Mouse, teclado e dispositivos de entrada Ativam e aprimoram os recursos do touch pad em seu notebook Dell.
Driver do touchscreen (se disponível) Mouse, teclado e dispositivos de entrada Permite a entrada de toques no touchscreen em certos modelos de notebook Dell e desktops Dell All in One.
Webcam (se disponível) Mouse, teclado e dispositivos de entrada Ativa a webcam em certos modelos de notebook Dell e desktops Dell All in One.
Botão de modo avião (se disponível) Rede Permite que você ligue e desligue o Wi-Fi usando teclas de atalho predefinidas.
Driver do sensor de impressão digital (se aplicável) Segurança Permite que você controle o sensor de impressão digital para aumentar a segurança em certos modelos de notebooks Dell.
Intel Matrix Storage Manager (se disponível) SATA O driver do Intel Matrix Storage Manager é aplicável apenas a certos computadores com chipset Intel.
Dell Data Protection (se aplicável) Segurança de dados da Dell Ajuda a detectar riscos à segurança de dados, a proteger dados com a aplicação de políticas de controle de acesso, autenticação e criptografia, além de gerenciar dados de forma centralizada com políticas e dar suporte à recuperação de chave e de dados em dispositivos protegidos. Nota: isso pode ser aplicável a apenas alguns modelos de PCs da Dell.
Dock station (se disponível) Dock stations/Suportes Drivers para ativar e aprimorar os recursos do controlador de Ethernet (LAN), do controlador da tela (VGA, DVI, HDMI ou DisplayPort [DP]), das portas USB 3.0 e dos outros componentes em dock stations da Dell, como Dell Thunderbolt WD15, TB15 ou TB16. Recomendamos que você consulte o Guia do usuário ou o Manual do usuário da dock station para instalar os drivers corretamente.
Drivers da placa de banda larga móvel wireless da Dell (se disponível) Modem/comunicações Ativa e aprimora o controlador de banda larga móvel para conectividade de banda larga móvel. A conectividade de banda larga móvel é fornecida através de provedores de serviços móveis, como AT&T, Verizon e outros.
Drivers e software do ControlPoint (se disponível) Ponto de controle O Dell ControlPoint (DCP) controla o gerenciamento de energia de alguns PCs Dell Latitude. O ControlPoint System Manager controla as configurações de gerenciamento de energia e do sensor de luz ambiente, o ControlPoint Security Manager controla os recursos de segurança, e o ControlPoint Connection Manager controla os perfis de conexão wireless.
Dell Command | Update (se disponível) Gerenciamento do sistema Utilitário que permite que a automatização de atualizações de drivers, do BIOS e de firmware no seu PC Dell.
Dell Command | Monitor (se disponível) Gerenciamento do sistema Utilitário que permite aos administradores de TI coletar informações de ativos remotamente, modificar configurações do CMOS, receber notificações proativas sobre possíveis condições de falha e receber alertas de possíveis violações de segurança.
Dell Command | Power Manager (se disponível) Utilitários do sistema Substitui o Dell Power Manager. É um aplicativo que permite a usuários finais maximizar a vida útil da bateria, configurando como a bateria deve ser preservada com base em suas preferências. Os administradores de TI podem aplicar configurações específicas ou limitar os recursos por meio da aplicação rápida de políticas de diretiva de grupo.
Dell Update (se disponível) Aplicativo Permite a atualização automática de correções críticas e dos drivers importantes de dispositivos, conforme são disponibilizados. É aplicável a certos modelos de PC Dell Inspiron, Dell Vostro, Dell XPS e Alienware.
Dell Digital Delivery (se aplicável) Aplicativo Permite fazer download e instalar automaticamente os softwares disponíveis em determinados PCs Dell. Arquivos de instalação e chaves de produto (se houver) do software adquirido podem ser acessados por meio do Dell Digital Delivery.
Suporte Dell (se disponível) Aplicativo Ajuda você a começar a usar seu produto Dell de forma rápida e fácil com guias passo a passo, vídeos, informações do sistema e suporte.
Dell Quickset (se disponível) Aplicativo Utilitário que proporciona fácil acesso para definir as configurações de gerenciamento de energia, tamanho de ícones e fontes, luminosidade da tela, controle de volume e botão de acionamento do Wi-Fi na maioria dos sistemas Dell. Este utilitário pode ser aplicável a apenas alguns modelos de PCs da Dell.
Driver de impressora (se aplicável)   Permite controlar a impressora e suas configurações. Pode ser necessário utilizar o site do fabricante para fazer download do driver e do pacote de software específicos da impressora. Para obter mais informações, consulte a Base de conhecimento DellObter drivers, software, guias do usuário e firmware da impressora Dell.
Imagem de recuperação do sistema operacional (se necessário) Sistema operacional Faça download da imagem de recuperação do sistema operacional que veio instalado em seu PC da Dell.Use o Dell OS Recovery Tool para criar uma unidade USB de recuperação que pode ser usada para reinstalar a versão do Windows ou Linux que veio com seu PC.

ID do artigo: SLN148687

Data da última modificação: 20/11/2018 02:45