Recursos do digitalizador no tablet Dell Latitude ST

Resumo do artigo: Este artigo examina alguns dos recursos do miniaplicativo N-trig que controla as funções do digitalizador do tablet Dell Latitude ST.

O Sumário:

1. Usando a guia Opções do digitalizador
  2. Uso e manutenção da caneta eletrostática

O miniaplicativo N-trig Tablet Settings é usado para ajustar diversas configurações do digitalizador. Uma vez que o drivers do N-trig são carregados, é exibido um ícone na bandeja do sistema. Pairar sobre o ícone com o ponteiro exibe o número da versão do firmware. O botão direito do mouse no ícone para abrir o submenu de Propriedades e Sobre.

1. Usando a guia Opções do digitalizador

Há quatro diferentes configurações de modo de entrada que são escolhidas nas configurações do digitalizador.

• Somete caneta - Neste modo, a caneta é o único dispositivo que pode ser usado como dispositivo de entrada com o digitalizador N-trig. A alteração do modo apenas caneta para qualquer outro modo é efectuada ao clicar com um dispositivo de entrada ativo no ícone do N-trig Applet na bandeja do sistema. Quando o miniaplicativo estiver aberto, selecione o modo desejado e toque em OK.
  • Somente toque -- no modo Somente toque, um dedo é o único dispositivo de entrada que pode ser usado com o digitalizador N-trig. Como usar a caneta não é possível. É importante observar que apenas uma única mão contaact é permitido com o digitalizador para a execução adequada. Para mudar do modo Touch Only para qualquer outro modo é feita por meio de toque do ícone do N-trig Applet na bandeja do sistema, utilizando um dedo e escolher o modo desejado. Toque em OK para confirmar.
  • Modo Automático - O digitalizador N-trig é capaz de detectar uma caneta assim como o toque de um dedo. O propósito do modo Automático é permitir a alternância intuitiva do usuário entre o único de Caneta e Toque apenas os modos. O dispositivo de entrada padrão do modo automático é a caneta, desde que ela esteja ao alcance da tela do digitalizador (posicionada acima ou em contato). Um princípio básico do modo Automático é que a detecção da caneta na proximidade do digitalizador o coloca em modo Pen Only como prioridade prevalente. Um gesto de toque duplo de dedo na tela (em estilo semelhante ao clique duplo do mouse) alterna o digitalizador do modo Pen Only para o modo Touch Only. O sistema permanece em modo Touch Only enquanto a caneta estiver fora do alcance. Quando a caneta for detectada, o sistema comutará automaticamente para o modo Pen Only.
  • Modo Dual (Windows 7) -- Dual Mode é um modo operacional exclusivo que é funcional somente ao usar o sistema operacional Windows 7. Neste modo, o SO alterna automaticamente o dispositivo apontador, de acordo com sua prioridade e atributos internos.

Ajuste de toque

Calibração de toque realiza a calibração do sistema de entrada por toque em seu estado ideal. Se você acreditar que a detecção de dedo do tablet não está funcionando corretamente, necessário recalibrar o recurso de toque podem estar em ordem. Para fazer isso, clique no botão Iniciar e, em seguida, siga os prompts na tela.

Não toque na tela durante a redefinição de toque está em andamento.

2. Uso e manutenção da caneta eletrostática

Recursos de caneta

1. Corpo da caneta
  2. Botão #2 - Botão apagador
  3. Botão #1 - Botão clique direito
  4. A ponta da caneta
  5. Tampa removível (para substituir a bateria)

Recursos de caneta nas Configurações do digitalizador

Trazendo a janela N-trig Tablet Settings (Definições de digitalização permite que você clique na guia Caneta para atingir os diversos recursos da caneta.
  1. Recursos suportados da caneta -- os dois botões da caneta podem ser programados para realizar funções específicas. Botão #1 da caneta é o mais distante possível ao tambor. Botão #2 da caneta é aquele levemente acima do outro botão. Cada botão pode ser programado para ser um clique no mouse, para apagar o que foi escrito com a caneta ou eles podem ser desativados para que você clicar no botão não faz nada.
  2. Status da bateria da caneta -- nesta seção, você pode ver o status da bateria inserida dentro da caneta. Para ver o status da bateria, simplesmente toque na tela com a caneta e mantenha-a pressionada.
O tablet Latitude ST emitirá um aviso quando a bateria da caneta é baixa. Para ajustar o tipo de sinal sonoro específico, vá para a guia Opções de interação da janela Configurações do digitalizador.

ID do artigo: SLN149221

Data da última modificação: 26/02/2018 07:44