Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

Este artigo fornece informações sobre o "Dell Backup and Recovery Manager" (DBRM)

Nota: este artigo refere-se ao Dell Backup and Recovery Manager (DBRM) 1.3. Para obter informações sobre o Dell Backup and Recovery 1.8, consulte o seguinte artigo: Dell Backup and Recovery 1.8: visão geral e instalação para acessar os artigos relevantes.

Sumário

1. Visão geral do Dell Backup and Recovery Manager
  2. Backup e restauração de arquivos
  3. Backup e restauração do sistema
  4. Ferramentas Dell de recuperação
  5. Solução de problemas do Dell Backup and Recovery Manager

1. Visão geral do Dell Backup and Recovery Manager

Dell™ Backup and Recovery Manager 1.3 é uma ferramenta básica e fácil de usar que ajuda os clientes da Dell a criar e gerenciar backups de arquivo e do sistema, e a recuperar o computador e os dados em caso de falha. O DBRM inclui vários recursos como:

• Backup e restauração de categorias específicas de arquivo como música, vídeo e imagem.
  • Backup e restauração de toda a partição do sistema.
  • Criar SO Dell e mídia de aplicativos como o pacote Microsoft Office, Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, etc.
  • Reparar aplicativos pré-instalados como o pacote Microsoft Office, Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, etc.
  • Agora com suporte para a capacidade de criar backups de mídia de aplicativo de acordo com seu contrato de licença de usuário final.
  • O Dell Backup and Recovery Manager não precisa mais ser reinicializado no Ambiente de recuperação do Windows para criar imagens de backup do sistema. As imagens agora são criadas dentro do sistema operacional.
  • Aprimoramentos estéticos funcionais para simplificar a forma de um usuário selecionar o tipo de mídia de backup e local de storage.
  • Suporte adicional para DVDs de camada dupla (só Windows Vista e Windows 7).
Nota: o 1º DVD de camada dupla em um conjunto de camada dupla será criado como DVD de camada única para que possa ser inicializável. No entanto, os DVDs de camada dupla restantes no conjunto de backup utilizarão sua capacidade total.
Nota: o suporte a Blu-ray é limitado ao seu uso como uma mídia de armazenamento de alta capacidade. Não é possível efetuar boot em discos Blu-ray. Para restaurar um backup de disco Blu-ray, você deve inicializar o sistema a partir de um disco inicializável do Dell Recovery ou outra imagem de backup. Não use para SO nem mídia de recuperação.

A versão anterior do Dell Backup and Recovery Manager exigia o uso do Ambiente de recuperação do Windows (WinRE) para criar backup do sistema. O DBRM 1.3 atual não precisa do WinRE para criar tais backups.

O DBRM suporta uma ampla variedade de mídia de backup. Eles são:

• Mídia USB externa (chave de memória USB ou HDD USB).
  • Blu-Ray (Windows 7 e 8).
  • DVD de camada dupla (só Windows 7, 8 e Vista).

A tela System Backup Status (Status de backup do sistema) é a primeira tela exibida quando o Dell Backup and Recovery Manager é iniciado. O usuário também pode acessá-la clicando no botão Overview (Visão geral).

A tela System Backup Status (Status de backup do sistema) exibe informações sobre a última imagem do backup de sistema feito. Para os sistemas Microsoft Windows Vista e Windows 7 que incluem uma cópia da Imagem de fábrica Dell na partição de Recuperação, a imagem inicial de backup do sistema será a mostrada, até que o usuário faça backup do seu sistema.

Para sistemas Windows XP que não têm uma partição de Recuperação nem a Imagem de fábrica Dell, as informações de status do backup são substituídas por uma mensagem informando ao usuário que não foi feito um backup, e aconselhando-o a criar um backup agora, clicando em Backup System Now (Fazer backup do sistema agora).

Voltar ao início

2. Backup e restauração de arquivos

A seção File Backup and Restore (Backup e restauração de arquivo), fornece um link direto para o backup e restauração do Microsoft Windows. Backup e restauração de arquivo têm várias vantagens sobre o backup total do sistema, entre elas:

• Backup de um tipo de arquivo específico.
  • Backup de diretório específico.

Você pode acessá-la clicando em File Backup and Restore (Backup e restauração de arquivo).

Como fazer backup:

1. Selecione o local para o backup.
  1. Escolha os tipos de backup. A opção "Let Windows Choose" (Deixe que o Windows escolha) fará backup de toda a pasta de documentos, inclusive da criação de uma imagem de sistema. A opção "Let Me Choose" (Deixe-me escolher) reservará uma estrutura de pasta para um backup personalizado.
  1. Se a opção "Let Me Choose" (Deixe-me escolher) for selecionada, você será solicitado a selecionar a pasta para fazer backup.
  1. A última página é usada para a revisão do que você selecionou usando o assistente.

Como restaurar:

1. Selecione o arquivo/pasta para restaurar.
  1. O sistema solicitará que você informe onde deseja restaurar o backup.

Voltar ao início

3. Backup e restauração do sistema

O backup de sistema tem um procedimento um pouco diferente do backup e restauração de arquivo. Em vez de fazer backup de arquivos e pastas individuais, o backup do sistema usa o Ambiente de recuperação do Windows (WinRE), disponível no Windows Vista e Windows 7, permitindo backup de todo o sistema.

Backup do sistema:

Este procedimento criará uma cópia de backup da partição primária do sistema. Geralmente, ela é identificada como unidade C:.

1. Na primeira etapa do assistente, insira o nome do backup e o local para armazenar o backup.
  1. Pressione Create Image (Criar imagem) para iniciar o processo de backup.
  1. O processo exibirá uma barra de conclusão.

Gerenciar backups:

O gerenciamento de backups permite que você exporte, renomeie ou exclua um backup.

1. Selecione o backup na lista suspensa.
  2. Em seguida, selecione uma ação, que pode ser:
    1. Exportar - para exportar um backup para outro local,
    2. Renomear - para renomear um backup com um nome diferente e
    3. Excluir - para excluir um backup.

Restauração do sistema com o DBRM:

1. Escolha a imagem e clique em Next (Avançar).
  1. Clique em Iniciar.
  1. O sistema prosseguirá com uma barra de status e avisará ao usuário para reiniciar o computador na conclusão.

Voltar ao início

4. Ferramentas Dell de recuperação:

A Dell Recovery Tools (Ferramentas Dell de recuperação) é uma seção especializada dentro do DBRM para a criação de mídia para os clientes da Dell. Esta seção está dividida em duas subseções: a) Mídia Dell de recuperação – imagem padrão de fábrica e b) mídia do SO e de aplicativos. Os clientes que adquirirem software adicional em um ponto de vendas terão uma maneira de criar essas mídias de aplicativos.

Mídia Dell de recuperação

1. O assistente solicitará que você selecione o dispositivo para criar a mídia de recuperação.
  • Factory image e ferramentas de recuperação é uma combinação de imagens SO Dell padrão e drivers/aplicativos
  • As ferramentas de recuperação só são usadas para criar drivers e mídia de aplicativos da Dell.
NOTA: esta é uma etapa de aviso somente para Dispositivos de armazenamento externo. Se você estiver usando uma mídia óptica, essa mensagem não será exibida.
  1. O sistema solicitará uma confirmação.
  1. O sistema prosseguirá com uma barra de status e avisará ao usuário com a mensagem de status na conclusão.

Voltar ao início

5. Problemas com o Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

1. Impossibilidade de atualizar, instalar ou desinstalar o DCP Security Manager ou o Dell Backup and Recovery Manager

- Se estiver tentando desinstalar o Gerenciador de segurança do DCP para atualizar o software Dell Data Protection em sistemas antigos, você poderá encontrar uma variedade de códigos de erro e a instalação ou remoção falharão. Um problema também pode ocorrer ao tentar registrar impressões digitais, criptografar o disco rígido, etc. em um sistema Dell fora da caixa. O Gerenciador de Segurança do DCP pode não estar listado no menu Programas, ou um ícone na área de trabalho. Você terá que fazer o download do software de segurança Dell ControlPoint, a fim de obter o software Wave.

- O problema é que o Dell Data Protection\Access vem instalado de fábrica e estes dois programas não podem coexistir. Você deve remover o DCP para a funcionalidade completa do DBRM.

- Nos sistemas mais recentes isso não deve ser um problema, pois o DCP (Dell Control Point) não é mais instalado nos sistemas Dell.

2. O Dell Backup & Recovery Manager (DBRM) pode exibir a data incorreta para o próximo backup programado

3. A partição do sistema criada pelo usuário pode desaparecer após a recuperação usando o Dell Backup & Recovery Manager (DBRM)

Voltar ao início

BACKUPSaiba mais sobre nossas Soluções de armazenamento de dados e backup na página de suporte.

ID do artigo: SLN155384

Data da última modificação: 12/02/2018 12:47