Problemas de bateria em notebook Alienware

Alienware Arena Descrição   Este artigo fornece informações importantes sobre como melhorar a vida útil da bateria e mostra a você como executar testes para determinar a integridade da bateria

Sistemas suportados:

Todos os notebooks Alienware

Sumário

1. Mensagem de erro "Conectado, mas sem carregar"
  2. A bateria não segura a carga
  3. Como estender a vida útil da bateria?
  4. Como posso obter uma substituição de bateria?

1. Mensagem de erro "Conectado, mas sem carregar"

Antes da solução de problemas, é importante saber que esse erro é comum em baterias com mais de um ano e também quando o cliente usa a bateria conectada na maior parte do tempo

1. Verifique se o modo de desktop está desativado

O modo de desktop está disponível apenas quando o driver de OSD está instalado; em sistemas Dell, ele é parte do aplicativo Quickset

Para desativá-lo, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito no ícone na bandeja do sistema
    • Clique em Carga da bateria em modo desktop

• Clique em Desativar
    • Clique em Apply (Aplicar).
    • Clique em OK

2. Execute um teste de ePSA apenas na bateria

• Reinicie o sistema
    • Comece a pressionar a tecla F12 enquanto o sistema liga
    • Selecione Diagnostics (Diagnósticos) no menu e pressione Enter
    • O diagnóstico começará automaticamente
  3. Você também pode executar um diagnóstico on-line clicando aqui

4. Vá para o BIOS e verifique se o adaptador CA foi detectado corretamente na guia Main (Principal)

5. Se o adaptador CA não for detectado corretamente, desconecte-o e reconecte-o enquanto estiver no BIOS

6. Verifique a integridade da bateria na guia Advanced (Avançado) no BIOS (Todas as versões de 13, 14, 15, 17 e 18)

7. Atualize o BIOS para a versão mais recente disponível em https://www.dell.com/support/drivers

8. Remova o adaptador CA do sistema

9. Desconecte o cabo de alimentação do adaptador CA e da tomada de parede

10. Remova ou desconecte a bateria do sistema

11. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 30 segundos

12. Reconecte a bateria

13. Conecte o adaptador CA na parede e no sistema novamente

14. Se os problemas persistirem, peça que o cliente use a bateria do sistema até que ela descarregue e depois a carregue por 4 horas com o sistema desligado

Voltar ao início

2. A bateria não segura a carga

A primeira etapa no caso de a bateria do sistema descarregar rapidamente é fazer um diagnóstico de bateria

Clique aqui para executar o diagnóstico on-line

O teste avisará se a bateria precisa de substituição ou não

Se você tem um Alienware 13 R1/R2, Alienware 15 R1/R2 ou Alienware 17 R2/R3, consulte nosso artigo: Desativar o carregamento expresso em sistemas Alienware e melhorar a vida útil da bateria

Voltar ao início

3. Como estender a vida útil da bateria?

As baterias precisam de uso frequente para manter níveis de carga íntegros. Para manter a bateria em boas condições, siga estas recomendações:

• Não deixe o sistema conectado por longos períodos
  • Descarregue a bateria do sistema completamente e carregue-a com o sistema desligado pelo menos uma vez por mês

Voltar ao início

4. Como posso obter uma substituição de bateria?

Baterias de sistemas Alienware possuem 1 ano de garantia limitada. Observe que, se o sistema tiver mais de um ano de garantia, a bateria só estará coberta pela garantia durante o primeiro ano

Você pode verificar a garantia do sistema on-line no site dell.com/support

Se os testes acima indicarem, você pode entrar em contato com o suporte técnico para obter assistência adicional

Voltar ao início

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN179139

Data da última modificação: 02/09/2018 18:55