Windows Server: Como ativar um Servidor de Licença e instalar os Serviços de Área remota CALs

Windows Server: Como ativar um Servidor de Licença e instalar os Serviços de Área remota CALs

Resumo do artigo: Este artigo fornece informações sobre a ativação de um servidor de Serviços Área de Trabalho Remota de licença e instalar as licenças de acesso apropriadas do cliente.

Tabela de Conteúdo:

1. Ativando um servidor de licença RDS
2. Como instalar o CALs
3. Programas de licença RDS

1. A ativação de um servidor de Serviços Área de Trabalho Remota de licença

Depois de instalar e configurar os Serviços Área de Trabalho Remota (RDS) função no Windows Server, servidor de licença precisa ser ativado. Sem um servidor de licença ativada, os clientes não conseguirá se conectar à sessão servidor host quando o  período de carência licençaexpira. Para ativar o servidor de licença siga as instruções abaixo.

1. Inicie o Gerenciador de licença RDS
    • No Windows Server 2008 R2, clique em  Iniciar > Ferramentas administrativas > Serviços > Licenciamento de Área Remote Desktop Manager.
    • No Windows Server 2012, iniciar Gerenciador de servidor e clique em  Ferramentas > Terminal Services Licensing > Remote Desktop Manager.
  2. Clique com o botão direito do mouse no nome do servidor e selecione  Ativar o servidor.
  3. Clique em  Avançarna tela de boas vindas.
  4. Verifique se o método de conexão está definido para Automático e clique em  Next (Avançar).
  5. Preencha o solicitado as informações da empresa e clique em  Next (Avançar).
  6. Preencha o opcional informações e clique em  Next (Avançar).
  7. O status deve indicar que o servidor foi ativado com êxito.
  8. Para instalar o Client Access licenses (CALs), verifique a caixa agora Iniciar Assistente Instale as licenças.
  9. Consulte a Secção 2 para obter informações sobre como instalar o CALs.

2. Como instalar o CALs

Esta seção pressupõe que o servidor de licença RDS foi ativado. Se o servidor de licença ainda não estiver ativado, consulte a seção 1.

1. Inicie o RDS gerenciador de licença se já não estiver em execução
    • No Windows 2008, clique em Iniciar > Ferramentas administrativas > Serviços > Remote Desktop Área de Trabalho Remota Licenciamento Manager.
    • No Windows 2012, iniciar Gerenciador de servidor e clique em Ferramentas > Serviços de Terminal > Licenciamento de Área Manager.
  2. Clique com o botão direito do mouse no nome do servidor e selecione  Instalar Licenças.
  3. Escolha o programa de licença aplicável e clique em  Next (Avançar). Consulte a Secção 3 para obter informações sobre os programas de licença.
  4. Digite as informações de licença solicitada e clique em  Next (Avançar).
  5. Digite a versão do produto, tipo de licença e a quantidade e clique em  Next (Avançar).
  6. O status deve indicar sucesso. Clique em  Finish (Concluir).
  7. Repita essas etapas para instalar o CALs adicionais.

3. Programas de licenciamento RDS

Há um número de programas de licença disponíveis da Microsoft. RD CALs adquiridas da provável queda da Dell sob um dos dois programas:

1. Compra a retalho
    • Uma chave de 25 dígitos do produto é usado para a instalação.
    • Essas licenças são os mais frequentemente adquirido na mesma ordem que o servidor. Como resultado, normalmente há documentação que o acompanha com a chave de produto.

2. Open License< >Este é o mais comum a programas de licenciamento, que apenas 5 CALs são necessários para se inscrever. Todas as informações de licença podem ser gerenciados por Microsoft  Volume Licensing Service Centersite. Um número de autorização e um número de licença são necessários para a instalação.
  3. Essas licenças são mais comumente adquiridos em um pedido separado do servidor. As informações necessárias são enviados para o endereço de correio electrónico que foi fornecido no momento da compra. Infelizmente, este e-mail pode ser confundido com spam.
  4. Se o número de autorização e número da licença não pode ser localizado, o vendedor da Dell deve ser contatado.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN285758

Data da última modificação: 01/12/2016 20:16