Windows Server: banco do Active Directory após a falha do controlador de domínio

Este artigo aborda Reparo do Active Directory em sistemas operacionais Windows Server.

Problema:

Durante a inicialização, um controlador de domínio Windows Server 2003 Active Directory (DC ) exibe uma mensagem antes de a tela de login, semelhante a esta:

Pop-up de aplicativo: lsass.exe - Erro de Sistema : Security Accounts Manager falha de inicialização por causa do seguinte erro: serviço de diretório não poderá iniciar. Status de erro: 0xc00002E1. Clique em OK para desligar este sistema e reinicialize no modo de Restauração dos Serviços de diretório, verifique o log de eventos para obter informações mais detalhadas.

O Active Directory (AD) banco de dados está corrompido. o servidor não pode autenticar AD os membros do domínio e não será inicializado no modo normal.

Solução:

Na ausência de um recente sistemas backup do estado, as etapas seguintes podem ser usadas como um AD recuperação tentativa.

1. Reinicie o CC no Modo de Restauração dos Serviços de Diretório (DSRM) .

A. No servidor inicialização, pressione F8 depois que o BIOS do sistema e serviço de hardware (por exemplo, PERC,) inicializações de iDRAC está concluída.

B. No menu de inicialização, selecione 'Directory Services Restore Mode" e pressione Enter.

2. O botão Iniciar do Windows selecione Executar e digite "cmd" para abrir um prompt de comando.

Digite 'ESENTUTL /g C:\windows\NTDS\ntds.dit / !10240 /8 /s' e pressione Enter para fazer a primeira verificação de integridade.

Em casos de banco inconsistências uma mensagem de erro, por exemplo, "resultados CORROMPIDO, -1206' será retornado.

3. Em seguida, digite 'ntdsutil' e pressione Enter.  Isso abrirá as ferramentas NTDS definida.

A. No prompt digite 'Arquivos' e pressione Enter para abrir o utilitário NTDS gerenciamento de arquivos

B. No prompt digite f ile manutenção: 'Info' e pressione Enter para mostrar os locais de todos os arquivos relacionados ao banco AD.

4. No arquivo manutenção: prompt digite "recuperar" e pressione Enter.  Isso iniciará um "suave" recuperação da AD banco de dados.

Nota: Com exceção rara, esta etapa não é suficiente para lidar com o problema é, basicamente, uma etapa preliminar para diagnosticar a profundidade do problema.

Digite 'encerrar' em cada aviso até que retornou para o comando (C:\ ) prompt.

5. No prompt de comando digite "ESENTUTL /ml c:\windows\ntds\edb ' para verificar o AD banco arquivos de log.

Se essa etapa falhar, emita os seguintes comandos e pressione Enter após cada uma:

A. "DEL * .log'

B. "DEL * .chk"

e vá para a Etapa 6.

6. No prompt de comando digite "ESENTUTL C:\Winnt\NTDS\ntds.dit /p / !10240 /8 /s' e pressione Enter para executar uma recuperação 'hard'
    Do banco de dados.

Aviso: Após a conclusão bem-sucedida, /ESENTUTL p retorna o banco de dados para o estado de sua empenhada em última transação. Recentes alterações poderão ser perdidas; por esse motivo a restauração do estado completo do sistema de backup diário é o melhor método de recuperação prática AD server.

7. No prompt de comando digite "ESENTUTL /g C:\Winnt\NTDS\ntds.dit / !10240 /8 /s' e pressione Enter para garantir consistência dos dados.

8. Voltar para a ntdsutil prompt (consulte a Etapa 3) e digite "sem dat ana' (truncado de 'Análise semântica banco") e pressione Enter.
    O verificador semântica: prompt digite 'go' e pressione Enter.

Se um problema for detectado, digite 'go correção' e pressione Enter.

9. Reinicie o computador em Modo normal após a conclusão de todas as etapas.

Informações adicionais:

http://support.microsoft.com/kb/258062

{PE_FOOTER.PT-BR}

ID do artigo: SLN289101

Data da última modificação: 21/04/2017 08:21