Windows Server: como ativar ou desativar um adaptador de rede no Windows Server Core

Windows Server: como ativar ou desativar um adaptador de rede no Windows Server Core

Resumo do artigo: este artigo fornece informações sobre como ativar e desativar os adaptadores de rede em um servidor núcleo (não GUI) de instalação do Windows Server

Como o Windows Server Core não inclui uma interface gráfica do usuário (GUI), o applet conexões de rede não está disponível para o gerenciamento de adaptadores de rede. Em vez disso, os comandos netsh são usados. Esses comandos também podem ser usados em um total (GUI) - Enabled) de instalação do Windows Server; eles não são restritos para Windows Server Core.

Enumerar os adaptadores detectados pelo Windows, execute o seguinte comando:

Mostrar netsh int int

Observe o nome da interface do adaptador que você quer gerenciar. Para habilitar um adaptador nomeado da  Conexão de área local, execute o seguinte comando:

Netsh int nome definido int="admin Conexão de Área Local"=ativado

Não haverá nenhuma saída deste comando. Você pode executar  comandos netsh int intnovamente para verificar se o adaptador está agora habilitado.

Para desativar um adaptador, basta substituir  desativadopara  ativadono comando anterior.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN289662

Data da última modificação: 27/08/2017 23:30