Manutenção geral que você deve executar para manter seu computador Dell

Diretrizes de manutenção geral para seu computador

Como qualquer dispositivo que contém partes móveis, a maioria dos computadores exige algum tipo de manutenção geral para ajudá-los a atingir sua capacidade máxima. Dependendo do ambiente no qual o sistema é colocado, a limpeza periódica pode ser necessária para evitar falha no sistema devido ao sobreaquecimento.

É recomendável que os sistemas sejam mantidos em uma área limpa livre de poeira, pelos e outros contaminantes que podem obstruir a ventilação do computador. O calor é sempre a maior ameaça para o sistema, e a maioria dos computadores tem sistemas de refrigeração (ativos ou passivos) para dissipar o calor e proteger os componentes do sistema. A unidade de processamento central (CPU) e a unidade de processamento gráfico (GPU) são os 2 componentes que geram mais calor. Outros dispositivos que geram calor são a fonte de fonte de alimentação (PSU) e as unidades de disco rígido (HDD). (Figuras 1 e 2)

Figura 1

Figura 2

É recomendável usar o computador em um local com temperaturas entre 0°C a 35°C (32°F a 95°F) com nível de umidade de até 40%.

Você deve inspecionar periodicamente seu sistema e limpá-lo conforme necessário com base nas condições de temperatura ambiente de funcionamento do local.

Os sistemas usados em uma fábrica empoeirada podem precisar de limpeza em algumas semanas, enquanto os sistemas em um ambiente limpo sem pó pode precisar apenas de uma verificação anual.

O uso do sistema portátil em um cobertor, travesseiro ou outros tipos de tecido pode cobrir as grades do ventilador bloqueando o fluxo de ar que resfria o sistema. Isso pode levar a um sobreaquecimento e pode causar danos permanentes. (Figura 3)

Figura 3

Recomendamos usar o notebook em uma superfície plana e sem revestimento de tecido que ajudará a aumentar o fluxo de ar e a reduzir o aquecimento sob e dentro do sistema.

Tarefas de manutenção

Limpe o sistema conforme necessário. Há alguns indicadores que um sistema pode precisar limpar.

Algumas das ferramentas que podem ser necessárias para limpar seu sistema

Quando estiver pronto para limpar o sistema, ele deverá ser desligado e desconectado. Se você limpar um sistema portátil, remova também a bateria do sistema. Depois que todas as fontes de energia serem removidas, pressione e mantenha pressionado o botão liga/desliga por 15 segundos (isso ajudará descarregar toda a energia armazenada no capacitores integrados no sistema reduzindo a possibilidade de a eletricidade estática danificar os componentes do sistema

Aviso: a aspiração de pó provoca estática e pode causar danos aos delicados componentes do sistema.

Enquanto estiver usando uma pulseira antiestática, em sistemas de desktop/minitorre, remova a tampa/painel de acesso lateral para acessar os componentes internos. Se houver uma cobertura removível para o dissipador de calor da CPU, remova-o, caso contrário, use o ar comprimido em lata para limpar a poeira acumulada nos dissipadores de calor da CPU, GPU e PSU. Em seguida, limpe os ventiladores com sopro suave do ar comprimido.

Cuidado: não coloque os ventiladores em velocidades altas, pois isso pode danificar os rolamentos e causar uma falha no ventilador.

Os sistemas portáteis podem ter uma tampa inferior que pode ser removida pelo usuário (Consulte o manual do sistema em support.dell.com). A remoção da tampa inferior permite o acesso fácil aos dissipadores de calor. Novamente, o uso de sopros breves de ar limpa as aberturas de ar e os dissipadores de calor de CPU/GPU de qualquer sujeira, poeira ou resíduos.

Como os sistemas são produzidos, existe um processo constante de reavaliação e melhoria. Nos computadores uma das maneiras de melhorar o desempenho do sistema é atualizando o microcódigo do BIOS. Essas atualizações fazem alterações no desempenho do sistema com base nos comentários do cliente e nas avaliações de engenharia para melhorar o desempenho. Verifique o site support.dell.com para obter a versão mais recente do BIOS e atualizar o sistema quando novas versões estiverem disponíveis.

ID do artigo: SLN290711

Data da última modificação: 14/05/2018 11:44