Um guia de referência para os indicadores de diagnóstico do Precision Mobile

Os sistemas Dell Precision Mobile têm um longo histórico de indicadores de diagnóstico integrados. Eles podem ser bipes sonoros, botões liga/desliga que exibem diferentes estados e cores, LEDs de bloqueio e status que mudam de estado e cores, ou uma combinação de todos, a fim de indicar em que momento durante o Teste Automático Quando Religado (POST) está o problema.

O artigo a seguir é um guia de referência para os códigos disponíveis em cada modelo e o que esses códigos realmente significam. As indicações mudam nos vários modelos e anos. Esses indicadores são apenas um ponto de partida para restringir qualquer solução de problemas realizada para identificar a causa do seu problema atual. Você pode usar isso como ponto de partida para definir qual guia de solução de problemas é o mais adequado ou entrar em contato com o suporte técnico para obter mais ajuda. Eles também procurarão esses indicadores.

Sumário:

1. LEDs de diagnóstico da série Precision (anterior a 2007)
  2. LEDs de diagnóstico da série Precision (2008 a 2010)
  3. LEDs de diagnóstico da série Precision (2011 a 2015)
  4. LEDs de diagnóstico da série Precision (2016 até atualmente)
  5. Guias para o indicador de diagnóstico

Nota: em todas as tabelas abaixo, lembre-se de que os LEDs de diagnóstico servem somente como um indicador de progresso durante o processo de POST. Estes LEDs não indicam o problema que causou a parada da rotina do POST.

Voltar ao início

LEDs de diagnóstico da série Precision (anterior a 2007)

Os sistemas Dell Precision têm um longo histórico de indicadores de diagnóstico integrados. Eles podem ser bipes sonoros e LED de diagnóstico específicos para indicar em que momento durante o Teste Automático Quando Religado (POST) está o problema.

M20/M65/M70/M4300/M6300

(Fig.1.1 Precision M4300)

Esses modelos tinham um bloco de LEDs de status do teclado na parte frontal do chassi, que ficava verde contínuo, verde piscante ou apagado. Incluímos uma tabela abaixo com o que eles indicavam.

LEDs do teclado

(Fig.1.2 LEDs do Caps Lock)

Ícone Descrição
Luz de Caps Lock - Acende quando o Caps Lock está ativado
Luz de Scroll Lock - Acende quando o Scroll Lock está ativado
Luz de Number Lock - Acende quando o Number Lock está ativado
Código flash Padrão do LED Descrição Próxima etapa
Código da CPU Piscando-Ligado-Ligado O microcontrolador está transferindo o controle do sistema ao processador. Este código persiste se nenhum processador for detectado.
  • Recoloque o processador
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
Código da memória Ligado-Piscando-Ligado A memória encontrou um erro.
  • Recoloque os módulos de memória
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
Placa de sistema Piscando-Piscando-Piscando Um componente da placa de sistema está com defeito.
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
LED de vídeo Piscando-Piscando-Ligado A placa de vídeo está impedindo que o sistema conclua o POST.
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
LED do teclado Piscando-Piscando-Desligado O teclado está impedindo que o sistema conclua o POST.
  • Recoloque o cabo do teclado
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
LED de USB Piscando-Desligado-Piscando O controlador USB encontrou um problema durante a inicialização.
  • Retire todos os dispositivos USB
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
Sem memória Ligado-Piscando-Piscando Nenhum SODIMM instalado.
  • Instale os módulos de memória
  • Recoloque os módulos de memória
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
LED de LCD Piscando-Ligado-Piscando O LCD encontrou um problema durante a inicialização.
  • Recoloque o cabo do LCD
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
LED do modem Desligado-Piscando-Piscando O modem está impedindo que o sistema conclua o POST.
  • Recoloque o modem
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)

LEDs de status
(Fig.1.3 LEDs de status com dobradiça)

Se o computador estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz da bateria se comportará da seguinte forma:

• Verde contínuo — A bateria está carregando.
  • Verde piscante — A bateria está quase totalmente carregada.

Se o computador estiver funcionando com uma bateria, a luz da bateria funcionará da seguinte forma:

• Apagado — A bateria está devidamente carregada (ou o computador está desligado).
  • Laranja piscante — A carga da bateria está baixa.
  • Laranja contínuo — A carga da bateria está quase esgotada.

Voltar ao início

LEDs de diagnóstico da série Precision (2008 a 2010)

Essa série teve uma combinação de LEDs de status do teclado com os LEDs de status do sistema no chassi.

Chassi M6400/M6500

(Fig.2.1 Precision M6400)

Esses modelos tinham um bloco de LEDs de status do teclado na parte frontal do chassi, que ficava verde contínuo, verde piscante ou apagado. Incluímos uma tabela abaixo com o que eles indicavam.

LEDs do teclado

(Fig.2.2 LEDs do Caps Lock)

Ícone Descrição
Luz de Caps Lock - Acende quando o Caps Lock está ativado
Luz de Scroll Lock - Acende quando o Scroll Lock está ativado
Luz de Number Lock - Acende quando o Number Lock está ativado
Padrão do LED
(1 2 3)
LED
Padrão
Descrição Próxima etapa
ACESO-PISCANDO-PISCANDO Não há SODIMMs instaladas
  • Instale módulos compatíveis de memória
  • Se já houver memória presente, recoloque os módulos, um de cada vez, em cada slot
  • Experimente usar uma memória de outro computador em boas condições de funcionamento ou troque a memória
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
PISCANDO-ACESO-ACESO Erro da placa de sistema
  • Recoloque o processador
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
PISCANDO-ACESO-PISCANDO Erro do painel de LCD
  • Recoloque o cabo do LCD
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
APAGADO-PISCANDO-APAGADO Erro de compatibilidade de memória
  • Instale os módulos de memória compatíveis
  • Se houver dois módulos instalados, remova um deles e teste. Depois teste o outro módulo no mesmo slot. Em seguida, repita o teste no slot não utilizado com ambos os módulos
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
ACESO-PISCANDO-ACESO Memória detectada, mas apresenta erros
  • Recoloque a memória
  • Se houver dois módulos instalados, remova um deles e teste. Depois teste o outro módulo no mesmo slot. Em seguida, repita o teste no slot não utilizado com ambos os módulos
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
APAGADO-PISCANDO-PISCANDO Erro de modem
  • Recoloque o modem
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
PISCANDO-PISCANDO-PISCANDO Erro da placa de sistema
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
PISCANDO-PISCANDO-APAGADO Erro de ROM opcional
  • Recoloque o dispositivo
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
APAGADO-ACESO-APAGADO Erro de dispositivo de armazenamento
  • Recoloque o disco rígido e a unidade óptica
  • Teste o computador com apenas o disco rígido e com apenas a unidade óptica
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)
PISCANDO-PISCANDO-ACESO Erro da placa de vídeo
  • Contact Support (Entre em contato com o suporte)

Se o computador estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz da bateria se comportará da seguinte forma:

• Piscando alternadamente em âmbar e azul — Um adaptador CA não autenticado, não suportado e não Dell está conectado ao laptop.
  • Alterna a luz âmbar intermitente e a luz azul contínua — Falha temporária da bateria com o adaptador CA presente.
  • Pisca em âmbar — Falha crítica da bateria, com o adaptador CA presente.
  • Luz apagada — Bateria em modo de carga completa com o adaptador CA presente.
  • Luz azul acesa — Bateria em modo de carga com o adaptador CA presente.

Para verificar a carga da bateria, pressione e solte o botão de status no indicador de carga da bateria para acender as luzes que indicam o nível de carga. Cada luz representa aproximadamente 20% da carga total da bateria. Por exemplo, se quatro luzes acenderem, a bateria tem 80% de carga restante. Se não houver luzes acesas, a bateria estará sem carga.

Para verificar a integridade da bateria usando o indicador de carga, pressione e mantenha pressionado o botão de status no indicador de carga da bateria durante pelo menos três segundos. Se nenhuma luz acender, a bateria estará em boas condições e com mais de 80% da sua capacidade de carga original. Cada luz representa uma degradação incremental. Se forem mostradas cinco luzes, restam menos de 60% da capacidade de carga e você deve começar a pensar em trocar a bateria.

Voltar ao início

LEDs de diagnóstico da série Precision (2011 a 2015)

Com essa série, os LEDs de diagnóstico mudaram para usar apenas os indicadores de LED do status do sistema. Os LEDs de diagnóstico agora estão no indicador de atividade do HDD, na luz indicadora da bateria e na luz do Wi-Fi.

Chassi M4600/M4700/M4800/M6600/M6700/M6800/M2800

(Fig.3.1 Precision M4300)

LEDs de status do sistema

(Fig.3.2 LEDs de status)

Ícone Descrição
Indicador de atividade do HDD - Acende na cor branca quando o notebook lê ou grava dados
Luz indicadora da bateria - Acende e fica acesa ou pisca para indicar o status da carga da bateria
Luz do Wi-Fi - Acende quando a rede wireless está ativada

Se o notebook estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz de energia/bateria funciona do seguinte modo:

Comportamento do LED Descrição
Cor branca sólida Bateria carregando com o adaptador CA
Cor branca piscante (aumento/diminuição lento na iluminação) Sistema em espera, bateria carregando com o adaptador CA
Apagado Sistema desligado, bateria carregando com o adaptador CA (energia acima de 90%)
LED de diagnóstico Descrição Próxima etapa
LED de armazenamento/HDD
LED da bateria
LED de conexão wireless
Piscando Acesa permanentemente Acesa permanentemente O microcontrolador está transferindo o controle do sistema ao processador. Esse código persiste se nenhum processador for detectado
  • Recoloque o processador
  • Entre em contato com o suporte
Acesa permanentemente Piscando Acesa permanentemente A memória encontrou um erro
  • Recoloque os módulos de memória
  • Tente usar a memória em slot(s) diferente(s)
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Piscando Piscando Um componente da placa de sistema está com defeito
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Piscando Acesa permanentemente A placa de vídeo está impedindo que o sistema conclua o POST
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Piscando Apagado O teclado está impedindo que o sistema conclua o POST
  • Recoloque o cabo do teclado
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Apagado Piscando O controlador USB encontrou um problema durante a inicialização
  • Retire todos os dispositivos USB
  • Entre em contato com o suporte
Acesa permanentemente Piscando Piscando Nenhum módulo de memória SODIMM está instalado
  • Recoloque os módulos de memória
  • Tente usar a memória em slot(s) diferente(s)
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Acesa permanentemente Piscando O LCD encontrou um problema durante a inicialização
  • Recoloque o cabo do LCD
  • Entre em contato com o suporte
Apagado Piscando Piscando O modem está impedindo que o sistema conclua o POST
  • Recoloque o modem
  • Entre em contato com o suporte
Comportamento do LED Descrição
Luz âmbar e azul intermitente Um adaptador CA não autenticado ou não suportado que não é da Dell está conectado ao notebook
Luz âmbar intermitente com luz azul sem piscar Falha temporária da bateria com adaptador CA presente
Luz âmbar intermitente constante Falha fatal da bateria com adaptador CA presente
Luz apagada Bateria no modo de carga total com adaptador CA presente
Luz azul acesa Bateria no modo de carga com adaptador CA presente

Voltar ao início

LEDs de diagnóstico da série Precision (2016 até atualmente)

Com essa série de notebooks, os LEDs de diagnóstico mudaram para usar dois métodos diferentes, dependendo do modelo do sistema que você tem:

• Um método usa apenas o LED de energia como um indicador. O LED de diagnóstico agora mostra o estado do LED de energia e quantas vezes ele pisca.
  • O outro método usa apenas o LED da bateria como um indicador. O LED de diagnóstico agora mostra o estado e a cor do LED da bateria e quantas vezes ele pisca.

Diagnóstico do LED de energia

(Fig.4.1 Precision M5510)

Estado do LED de energia Descrição
Apagado
  • Hibernação ou suspensão de disco (S4)
  • A energia está desligada (S5)
Âmbar contínuo Falha de boot: trata-se de uma condição de erro de falha do sistema, inclusive na fonte de alimentação. Somente a saída de +5 VSB na fonte de alimentação está funcionando corretamente.
Âmbar piscante Falha de boot: o computador está recebendo energia elétrica, e a alimentação fornecida pela fonte de alimentação está normal. Um dispositivo pode estar em mau funcionamento ou pode ter sido instalado incorretamente. Consulte a tabela abaixo para ver sugestões sobre diagnósticos e possíveis soluções para um padrão âmbar intermitente.
Branco estável O sistema está no estado S0, o estado de energia normal de uma máquina em funcionamento. O BIOS mudará o LED para esse estado para indicar que ele começou a buscar códigos de operação (opcodes).
Branco intermitente O sistema está em estado de baixa energia, provavelmente S1 ou S3. Isso não indica uma condição de falha.

Aviso: o LED de energia serve somente como um indicador do progresso durante o processo de POST. Estes LEDs não indicam o problema que causou a parada da rotina do POST.
Nota: padrão piscante em âmbar: o LED do botão liga/desliga deve piscar os códigos de LED correspondentes para a condição de falha. O padrão repetido tem uma longa pausa no meio.

Exemplo: quando nenhuma memória for detectada, o LED do botão liga/desliga piscará duas vezes, seguido de uma pausa, piscará duas vezes, fará uma pausa etc. Esse padrão continuará até que o sistema seja desligado.

Comportamento do LED Descrição do problema Próximos passos
1 Placa de sistema: BIOS, falha da ROM
  • Atualizar o BIOS com a versão mais recente
  • Se o problema continuar, entre em contato com o suporte técnico para solucionar o problema
2 Nenhuma memória/RAM detectada
  • Confirme se a memória está instalada
  • Execute a solução de problemas adicional da memória
3 Placa de sistema, erro de chipset, falha no relógio, falha na porta A20, falha no Super de E/S, falha no controlador do teclado
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas
4 Falha da memória/RAM
  • Recoloque a memória
  • Execute a solução de problemas adicional da memória
5 Falha da bateria do CMOS
  • Execute a solução de problemas da bateria do CMOS
  • Se o problema continuar, entre em contato com o suporte técnico para solucionar o problema
6 Falha na placa de vídeo/chip
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas
7 Falha na CPU
  • Execute as ferramentas de diagnóstico de CPU da Intel
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas

Diagnóstico do LED da bateria

(Fig.4.2 Precision M7710)

Estado do LED de energia Descrição
Apagado
  • Hibernação ou suspensão de disco (S4)
  • A energia está desligada (S5)
Branco estável O sistema está no estado S0, o estado de energia normal de uma máquina em funcionamento. O BIOS mudará o LED para esse estado para indicar que ele começou a buscar códigos de operação (opcodes).
Branco intermitente O sistema está em estado de baixa energia, provavelmente S1 ou S3. Isso não indica uma condição de falha.

Aviso: o LED de energia serve somente como um indicador do progresso durante o processo de POST. Estes LEDs não indicam o problema que causou a parada da rotina do POST.
Nota: os padrões piscantes consistirão de 2 conjuntos de números. Eles são representados por Primeiro grupo (âmbar piscante) e Segundo grupo (branco piscante).
  • Primeiro grupo: o LED da bateria pisca na cor âmbar até 9 vezes e faz uma pausa de 1,5 segundo antes de executar o segundo grupo.
  • Segundo grupo: o LED da bateria pisca na cor branca até 9 vezes e faz uma pausa de 3 segundos antes de executar o primeiro grupo novamente.

Exemplo: no erro Nenhuma memória detectada (2, 3), o LED da bateria pisca duas vezes na cor âmbar, pausa, pisca três vezes em branco, pausa etc. Esse padrão continuará até que o sistema seja desligado.

Comportamento do LED Descrição do problema Próximos passos
Âmbar Branco
2 1 Falha na CPU
  • Execute as ferramentas de diagnóstico de CPU da Intel
  • Se o problema continuar, entre em contato com o suporte técnico para obter mais ajuda
2 2 Placa de sistema: BIOS, falha da ROM
  • Atualizar o BIOS com a versão mais recente
  • Se o problema continuar, entre em contato com o suporte técnico para solucionar o problema
2 3 Nenhuma memória/RAM detectada
  • Confirme se a memória está instalada
  • Execute a solução de problemas adicional da memória
2 4 Falha da memória/RAM
  • Recoloque a memória
  • Execute a solução de problemas adicional da memória
2 5 A memória instalada é inválida
  • Recoloque a memória
  • Execute a solução de problemas adicional da memória
2 6 Placa de sistema, erro no chipset
  • Atualizar o BIOS com a versão mais recente
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas
2 7 Placa de sistema, LCD
  • Atualizar o BIOS com a versão mais recente
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas
3 1 Falha da bateria do CMOS
  • Execute a solução de problemas da bateria do CMOS
  • Se o problema continuar, entre em contato com o suporte técnico para solucionar o problema
3 2 Falha no chip/placa de vídeo ou PCI
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas
3 3 Recuperação do BIOS 1
  • Imagem de recuperação não encontrada
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas
3 4 Recuperação do BIOS 2
  • Imagem de recuperação encontrada, mas inválida
  • Entre em contato com o suporte técnico mais informações sobre a solução de problemas

Indica os códigos do LED de gerenciamento de energia da bateria

Comportamento do LED Estado da bateria
Luz branca e âmbar piscante (repetido) Um adaptador CA não autenticado ou não suportado que não é da Dell está conectado ao notebook
Luz branca sólida e âmbar piscante (repetido) Falha temporária da bateria com adaptador CA presente
Âmbar piscante contínuo Falha fatal da bateria com adaptador CA presente
Branco estável Bateria no modo de carga com adaptador CA
Luz apagada Bateria no modo de carga total com adaptador CA presente
Luz apagada Bateria no modo de carga total sem o adaptador CA presente
Âmbar contínuo O carregamento carga da bateria está criticamente lento (aprox. 30 minutos ou menos de vida restante da bateria), sem o adaptador CA presente

Voltar ao início

Guias para o indicador de diagnóstico

Voltar ao início

Nota:
Se você estiver ouvindo um código reconhecível, siga as instruções. Se precisar entrar em contato com o suporte local, tenha as informações do código em mãos. O técnico precisará dessas informações para ajudar.

Se você estiver ouvindo um código irreconhecível, que não esteja listado acima, entre em contato com o suporte local imediatamente.
Se você precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte técnico.
  Entre em contato conosco

Voltar ao início

ID do artigo: SLN295101

Data da última modificação: 15/05/2018 10:45