Problemas iniciando ou utilizando componentes nativos do Windows 10

Esse artigo fornece informações sobre "Problemas iniciando ou utilizando componentes nativos do Windows 10".

Problemas iniciando ou utilizando componentes nativos do Windows 10.

Muitas partes do Windows 10 são implementadas como aplicativos de sistema. Esse módulo inclui o menu iniciar, as configurações, Cortana, Microsoft Edge, Action Center e outros componentes do Windows. Se quaisquer outras funções não estiverem respondendo, siga os passos abaixo para solucionar.

1. Abra uma janela de prompt de comando como administrador digitando "cmd" na barra de busca ou apartando e segurando, até aparecer a opção Run as Administrator na lista de seleção.
  2. Repare componentes corrompidos usando o comando abaixo seguido da tecla Enter.
    • dism /online /cleanup-image /restorehealth
  3. Se esse comando reportar problemas que não podem ser corrigidos, pare aqui. Poder ser um problema de memória ou de HD. É necessário um Reset do Windows para reparar o dano.
  4. Execute o próximo comando, seguido de Enter.
    • Sfc /scannow
  5. Assim como acima, se for reportado problemas que não podem ser corrigidos, pare aqui. Pode ser um problema de memória ou de HD. É necessário um Reset do Windows para reparar o dano.
  6. Agora execute esses dois comandos, seguidos de Enter:
    • PowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted
    • Get-AppXPackage -AllUsers |Where-Object {$_.InstallLocation -like "*SystemApps*"} | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
  7. Atenção com os erros em vermelho, que podem indicar um problema que não pode ser reparado. Caso você veja erros, É necessário um Reset do Windows para reparar o dano.

ID do artigo: SLN298640

Data da última modificação: 22/08/2017 13:27