Como configurar vários monitores no Windows 8 e no Windows 8.1 em sistemas Dell

Como configurar vários monitores no Windows 8 e no Windows 8.1 em sistemas Dell

Sumário:

1. Configuração para vários monitores
  2. Principais melhorias do recurso de uso de duplo monitor
  3. Conecte um monitor
  4. Configuração de estilos de vídeo para vários monitores
  5. Instruções para configurar um monitor duplo no Win7 , Win Vista ou Win XP

Este artigo fornece informações sobre "Configurações de múltiplos monitores no Windows 8”.

Configuração para vários monitores

Há várias alterações introduzidas que irão fornecer uma melhor experiência para usuários que possuem computadores com
vários monitores conectados.

Você pode usar vários monitores tanto pela interface de usuário do Windows quanto pela interface da área de trabalho.

Para interface de usuário do Windows:

1. Exiba os botões do Windows deslizando o dedo da direita para a esquerda ou movendo o cursor do mouse para um dos cantos na lateral direita
  2. Selecione Dispositivos,
  3. Selecione Second Screen (Segunda tela).
  4. Existem quatro opções: Somente tela do computador, Duplicar, Estender e Somente segunda tela. Selecione a melhor opção para você.

Estas opções permitem configurar as telas da seguinte forma:
Somente tela do computador - A segunda tela é ignorada e somente a tela principal do computador é usada.
Duplicar - A segunda tela espelha o monitor principal.
Estender - A tela do computador é estendida nas duas telas e permite que você tenha a área de trabalho nas duas telas ou
utilize a interface de usuário do Windows em uma tela e a área de trabalho em outra.
Apenas segunda tela - A tela principal do computador será desativada e somente a segunda tela será usada.

Para modo tradicional de área de trabalho:

1. Vá para o Painel de controle e escolha Tela.
  2. Escolha Alterar configurações de vídeo, à esquerda.
  3. Na janela Alterar configurações de vídeo, clique e arraste os monitores virtuais para simular sua configuração física.
  4. Clique em OK para concluir.

Principais melhorias do recurso de uso de duplo monitor

1. Os cantos e bordas são ativos em todos os monitores
    • Navegar com os cantos da tela com um mouse ou com as bordas da tela com toque faz parte da experiência de navegação principal do Windows 8. É importante para suportar estes cantos e bordas da forma correta em um computador com de vários monitores. O Windows 8 faz isso tornando ativos os cantos e bordas de todas as telas conectadas.
    • Não existe conceito de uma única tela principal quando se trata da interface de usuário e aplicativos do Windows. A tela na qual você acessar um dos cantos será a tela em que essa interface será exibida.

Acessar a Tela inicial ou aplicativos anteriores a partir do canto esquerdo irá sempre abrir a interface de usuário nos cantos da tela que você acessou.
    Isto também se aplica à barra de ícones.

2. Mover com facilidade aplicativos da interface de usuário do Windows para outro monitor
    • Você pode mover facilmente aplicativos da interface de usuário do Windows para outro monitor. Basta arrastá-los pelas extremidades superiores de um monitor para outro. Se o aplicativo aparecer em uma tela, irá aparecer em outra tela também.
    • Você também pode mover aplicativos da interface de usuário do Windows de um monitor para outro usando os atalhos no teclado Win + Pg Up e Win + Pg Dn
    Nota:os aplicativos da interface de usuário do Windows só podem ser exibidos em um monitor de cada vez.
  3. A navegação ao pelas bordas compartilhadas foi melhorada
    • Em um computador com vários monitores, uma ou mais bordas de tela provavelmente serão compartilhadas. Por exemplo, dois monitores, um do lado do outro (ambos com a mesma resolução de tela), compartilhariam a borda superior e a borda inferior da tela. Como os cantos são tão importantes para a navegação no Windows 8, é necessário ter fácil acesso a cada canto, mas isso se torna difícil quando não é possível passar o mouse em qualquer canto como em um sistema com um único monitor.
    • Para resolver esse problema, criamos cantos verdadeiros ao longo das bordas compartilhadas; portanto, se você acessar um canto, o Windows não permitirá que você alongue o canto excessivamente por acidente. Ele faz isso estendendo o canto ao longo de bordas compartilhadas; portanto, se você estiver movendo ao longo da borda e atingir o canto (em 6 pixels), o mouse parará. Você pode imaginar como sendo uma parede de 6 pixels estendendo-se a partir do canto compartilhado
  4. As barras de tarefas aparecem agora em todos os monitores por padrão
    • Com o uso de vários monitores conectados, o Windows 8 exibirá a barra de tarefas em cada monitor. Por padrão, todos os ícones da barra de tarefas são exibidos no monitor principal e a barra de tarefas é exibida em todos os outros monitores
    • A barra de tarefas pode ser configurada em vários monitores usando as propriedades da barra de tarefas.
      1. Para configurar, siga as etapas abaixo:
      2. Clique com o botão direito na Barra de tarefas
      3. Selecione Propriedades
      4. Na guia Barra de tarefas, em Vários monitores, certifique-se de que a caixa de seleção Mostrar barra de tarefas em todos as telas esteja marcada
      5. Em seguida, toque ou clique em OK
    • Você pode usar o controle de opções nos quais os ícones da barra de tarefas são exibidos: todos os ícones em todos os monitores, todos os ícones na barra de tarefas principal e as barras de tarefas nas outras telas mostrarão somente os ícones na tela em que o aplicativo estiver sendo executado ou somente na barra de tarefas em que o aplicativo 789 estiver sendo executado.
  5. Definir um fundo de tela diferente para cada monitor
    • Você pode agora definir diferentes fundos para cada monitor. Ao selecionar um tema de personalização, o Windows 8 coloca automaticamente um fundo da área de trabalho diferente em cada monitor. Você pode até mesmo definir uma apresentação de slides para percorrer as imagens em todos os monitores ou escolher imagens de segundo plano específicas para cada monitor.
    • Quando você clicar com o botão direito em uma imagem no Painel de controle de personalização, verá uma opção para controlar em quais monitores o fundo será exibido.
  6. Apresentação de slides para vários monitores
    • É muito comum que as pessoas tenham uma configuração de vários monitores com diferentes tamanhos e/ou orientações. Naturalmente, nem todas as fotos ficam boas em retrato e paisagem ou em todos os tamanhos e resoluções de tela. Para lidar com isso, adicionamos uma lógica à apresentação de slides que seleciona as imagens mais adequadas para cada monitor.
  7. Estender o fundo da área de trabalho a todos os monitores
    • Agora, você pode estender uma única imagem panorâmica a vários monitores. Também estamos incluindo um novo tema panorâmico nas opções de personalização para o Windows 8.
    • Para configurar isso, escolha uma imagem de área de trabalho panorâmica e selecione Estendida como a posição da imagem.

Conecte um monitor

Conecte o(s) cabo(s) do(s) monitor(es) ao notebook ou ao desktop.

Tabela 1: conexões de vídeo

DisplayPort

O DisplayPort é um novo padrão digital de conexão de monitores a computadores que fornece uma interface de exibição digital escalável com recurso de proteção de conteúdo de alta definição (HDCP) e áudio opcional. Em geral, o DisplayPort é semelhante à porta USB, com um lado angular.
Um cabo DisplayPort deverá ser usado se houver conectores DisplayPort disponíveis no computador e no monitor.

DVI

DVI (Digital Video Interface, Interface de Vídeo Digital) é o padrão digital para conexão de monitores a computadores. Em geral, as conexões DVI são codificadas por cor, com etiquetas e plástico na cor branca.
Os cabos DVI proporcionam um sinal de qualidade superior ao dos cabos VGA. Um cabo DVI deverá ser usado se houver conectores DVI disponíveis no computador e no monitor.

VGA

VGA (Video Graphics Array, Matriz Gráfica de Vídeo) é o padrão analógico para conexão de monitores a computadores. Em geral, as conexões VGA são codificadas por cor, com etiquetas e plástico na cor azul.
Um cabo VGA deverá ser usado se não houver conectores DVI disponíveis no computador ou no monitor.

HDMI

HDMI (High-Definition Multimedia Interface, Interface Multimídia de Alta Definição) é o padrão digital atual para conexão de todos os tipos de dispositivos de vídeo.
Os cabos HDMI proporcionam a mesma qualidade do sinal de vídeo dos cabos DVI. A diferença é que os cabos HDMI podem transmitir som, mas a placa de vídeo deve suportar o áudio por meio da função HDMI para funcionar.

Nota: pode ser necessário um adaptador de cabo ou dongle para conectar um conector do tipo DVI ou VGA a vários monitores

Configuração de estilos de vídeo para vários monitores

• Duplicar estas telas: duplicar a mesma tela em dois monitores com a mesma resolução escolhidos com base no monitor com resolução mais baixa.
  • Estender estas telas: essa opção é recomendada quando um monitor externo está conectado a um notebook, e cada monitor pode exibir telas diferentes independentemente para melhorar a conveniência do usuário. A posição relativa das telas pode ser configurada neste ponto; por exemplo, o monitor 1 pode ser configurado para ficar à esquerda do monitor 2 ou vice-versa.
    Isso depende da posição física do monitor LCD em relação ao notebook. A linha horizontal exibida em ambos os monitores pode ter como base o notebook ou o monitor externo. Todas essas opções são totalmente ajustáveis e tudo que o usuário precisa fazer é arrastar o monitor da tela principal para o monitor estendido.
  • Mostrar apenas a área de trabalho em: exibe o status de um determinado monitor. Essa opção normalmente é selecionada quando o notebook é usado como PC, para que o usuário possa desfrutar de um monitor externo grande. A maioria dos notebooks atuais aceita resoluções mainstream.

ID do artigo: SLN129279

Data da última modificação: 21/12/2017 10:44