Como corrigir um erro de tabela de partição inválida em um sistema com uma SSD (Unidade de estado sólido)

Como corrigir um erro de tabela de partição inválida em um sistema com uma SSD (Unidade de estado sólido)

Se você receber um erro de tabela de partição inválida em seu sistema, este artigo pode ajudar a resolver o problema

Sumário:

1. Mensagem de erro de tabela de partição inválida durante a instalação do Windows em uma SSD
  2. Solução

Nota: o problema foi observado inicialmente na Workstation móvel Precision M6700. Esse erro pode aparecer em outros sistema por outros motivos, por isso este artigo pode ser útil

1. Mensagem de erro de tabela de partição inválida durante a instalação do Windows em uma SSD

Ao tentar instalar o Windows em uma unidade de estado sólido (SSD) manualmente ou usando uma imagem personalizada, você pode ver a mensagem de erro "Invalid Partition Table" (Tabela de partição inválida).

Uma atualização do BIOS resolverá esse problema, mas, como o sistema operacional pode não estar funcionando, você precisará acessar outro sistema e uma unidade USB inicializável.

As etapas a seguir mostrarão como fazer isso.

Voltar ao início

2. Solução

Se receber uma mensagem de erro Invalid Partition Table (Tabela de partição inválida) ao instalar o Windows manualmente na unidade de estado sólido (SSD) ou com uma imagem de instalação personalizada, você deverá atualizar o BIOS para a versão mais recente. Você precisará acessar outro sistema e ter uma unidade flash USB inicializável.

Nota: para obter ajuda ao criar um pente de memória USB inicializável, consulte este artigo:

Baixar o BIOS em um computador funcional para uma unidade USB inicializável

1. Em outro computador, conecte a unidade USB inicializável à porta USB

2. Acesse www.dell.com/support/home?app=drivers e obtenha o BIOS mais recente para o seu tipo de sistema.

3. Na categoria BIOS, localize a versão mais recente para o seu sistema e clique em Download File (Baixar arquivo).

4. Selecione a opção de download Single File (Arquivo único) e clique em Continue (Continuar).

5. Salve o arquivo em sua unidade USB inicializável.

6. Desconecte a unidade USB inicializável da porta USB e conecte-a no sistema de destino.

Instale o BIOS pela unidade USB inicializável no sistema

1. Conecte a unidade USB inicializável a uma porta USB no sistema.

2. Inicie ou reinicie o computador.

3. Pressione F12 na inicialização para abrir o menu Boot Device (Dispositivo de boot). (Pode ser necessário pressionar F12 várias vezes para que a mensagem "Preparing one-time boot menu" (Preparando menu de boot único) seja exibida

4. Use as teclas de seta para selecionar o dispositivo USB na lista de dispositivos e pressione Enter.

5. Se o arquivo .exe do BIOS não for executado automaticamente, você deve:

• Digitar o prompt de comando E:\XXXXXXXX.exe (em que "E" é o nome da unidade USB inicializável e XXXXXXXX é o nome do arquivo que você salvou na unidade USB inicializável).
       Por exemplo, você pode digitar: E:\M6700A08.exe.

6. Pressione Enter para executar o arquivo e instalar o BIOS.

7. Após a atualização, o computador será reiniciado e você poderá continuar a instalação do sistema operacional.

Voltar ao início

hard drive, HDD Source additional information on Hard Drives and Solid State Drives on our support page.

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o suporte técnico

Entre em contato conosco

ID do artigo: SLN133635

Data da última modificação: 30/08/2018 16:44