Executar o Reparo de inicialização em um computador Dell com um sistema operacional Windows

Executar o Reparo de inicialização em um computador Dell com um sistema operacional Windows

Se estiver tendo qualquer um dos problemas listados na primeira seção deste artigo, você pode encontrar informações sobre como e por que deveria executar um Reparo de inicialização no Windows Vista, 7, 8, 8.1 e 10 no seu PC Dell nas seguintes seções do artigo.

O que é um Reparo de inicialização e quando você deve usá-lo?

O Reparo de inicialização (ou Reparo automático, no Windows 8 e 8.1, e Reiniciar, no Windows 10) tentará reparar automaticamente os computadores não conseguem realizar o boot devido a diversos motivos.

Os problemas de inicialização com os quais este guia pode ajudar:

• O registro foi corrompido?
  • Existem arquivos de sistema e de driver ausentes ou danificados?
  • Você tem visto metadados de disco corrompidos? MBR, tabela de partição e setor de boot
  • Ou metadados do sistema de arquivos corrompidos?
  • Tendo problemas para instalar ou de incompatibilidade de drivers?
  • Instalação de pacotes de serviços e os patches do Windows retornando com erros incompatíveis?
  • Dados de configuração de boot corrompidos?
  • Erros de hardware de memória defeituosa e de disco rígido? Apenas detecção

Os problemas de inicialização neste guia NÃO podem ajudar com:

No entanto o Reparo de inicialização não conseguirá reparar sistemas que não podem ser inicializados devido a qualquer um dos seguintes problemas:

• Qualquer mau funcionamento de firmware e de outros componentes de hardware
  • Qualquer problema com as instalações simples ou atualizações do Windows. por exemplo, do Windows XP para o Windows Vista ou Windows 7 para o windows 8, 8.1 ou qualquer versão para o Windows 10
  • Erros de logon no Windows
  • Vírus e software mal-intencionado
Nota: o reparo de inicialização não pode corrigir falhas de hardware, como discos rígidos danificados ou memória incompatível. O Reparo de inicialização não é uma ferramenta de backup, ele não pode ajudar a recuperar nenhum arquivo pessoal. (Como fotos ou documentos) Para ajudar a proteger o computador, faça o backup do sistema e arquivos regularmente.

Você pode querer executar um Reparo de inicialização quando estiver enfrentando esses problemas, mas enquanto nenhum outro problema tiver sido causado como um efeito colateral.

Se houver efeitos secundários ao problema principal, pode ser melhor seguir um guia de reinstalação para os sistemas. Entre em contato com o suporte técnico, se tiver problemas com isso.

Nota: às vezes, a execução de um reparo de inicialização pode demorar até três períodos distintos, reiniciando o computador depois de cada vez, antes ele corrija totalmente o problema de inicialização.

Voltar ao início

Como executar um reparo

Nota: os links a seguir levam você a um artigo sobre como fazer boot para o menu de opções de recuperação e um artigo da Microsoft sobre quais são as opções de recuperação para o Windows 10. No artigo da Microsoft, você pode escolher a opção Reiniciar para utilizar o equivalente mais recente do reparo de inicialização:

Windows 8 e 8.1

Nota: a ferramenta Reparo automático deverá ser iniciada se o computador não conseguir realizar a recuperação do Windows devido a uma falha de boot detectada. Se o failover automático não funcionar, também é possível iniciar o Reparo automático como uma ferramenta de recuperação manual pelo CD ou DVD de instalação do Windows ou pelas Opções de inicialização avançadas.
  1. Faça o boot para a tela Opções de recuperação do sistema.

• tocando rapidamente na tecla F12, na tela inicial da Dell, quando o sistema for iniciado e escolhendo a unidade de CD/DVD no menu Boot uma vez que é exibida. Você pode fazer a mesma coisa se tiver uma unidade de recuperação USB, basta escolher o boot a partir do USB.

• Toque rapidamente nas teclas SHIFT+F8 enquanto o sistema passa da tela inicial da Dell, o que pode abrir a tela Opções avançadas.

Nota: se você tiver instalado o Windows no BIOS UEFI mais recente ou estiver usando uma SSD (unidade de estado sólido) como dispositivo de inicialização, use um dos outros métodos descritos aqui.
    • Se você ainda tiver acesso à tela inicial do Windows, pode clicar em Reiniciar, mantendo a tecla SHIFT pressionada. Ou pressione as teclas Windows+I, juntas, e escolha Geral, depois, selecione reiniciar para inicialização avançada.

Boot uma vez

(Fig. 1: menu Boot uma vez da Dell)

• Opções de boot avançadas

• Escolha opções avançadas para: Windows 8
    (Use as teclas de seta para realçar sua opção.)

• Reparar o computador

•       Modo seguro
          Modo seguro com rede
          Modo seguro com prompt de comando

•       Ativar log de boot
          Ativar vídeo de baixa resolução
          Modo de depuração
          Desativar o reinício automático durante falha do sistema
          Desative a imposição de assinatura de driver
          Desativar driver antimalware de início antecipado

•       Iniciar o Windows normalmente

• Descrição: Visualize uma lista de ferramentas de recuperação do sistema que você pode usar para reparar
    problemas de inicialização, executar diagnósticos ou reparar o sistema.

• ENTER = Escolher       ESC = Cancelar
Nota: em algumas compilações do Windows 8, essa é uma opção que precisa ser configurada antes que ocorram problemas com o sistema. Existem guias disponíveis para configurar isso no Windows 8.
  1. Na tela Opções de recuperação de sistema, clique em Opções avançadas e, em seguida, em Reparo automático.

Opções de inicialização avançadas

(Fig. 13: menu Opções avançadas)

Nota: seu PC poderá ser reiniciado depois disso.
  1. Se ele solicitar durante a execução, selecione o sistema operacional correto no qual deseja fazer o Reparo automático.

Reparo automático

(Fig. 14: Reparo automático)

Nota: isso normalmente será exibido apenas se for feito boot de um DVD ou de um pendrive USB de instalação do Windows 8.
  1. Se solicitado, selecione uma Conta de administrador.

Conta de administrador

(Fig. 15: reparo - seleção de usuário)

Nota: as contas normais de usuário e de domínio no computador não serão listadas.
  1. O Reparo automático iniciará o Diagnóstico do PC e tentará fazer as correções automaticamente.

Reparo automático

(Fig. 16: reparo - diagnósticos com o reparo automático)

Nota: você talvez precise fazer escolhas durante a correção do problema. O computador pode ser reiniciado durante os reparos.
  1. Se o reparo da inicialização não conseguir encontrar problemas ou reparar o computador, selecione Desligar, para desligar o PC, ou clique em Opções avançadas, para voltar à etapa 2.

Reparo concluído

(Fig. 17: tela O Reparo automático não conseguiu reparar o PC)

Windows 7

1. Faça o boot para a tela Opções de recuperação do sistema usando o disco de instalação de varejo do Windows 7 ou um pendrive de boot devidamente instalado.

1. Você pode fazer isso apertando várias vezes a tecla F12, na tela inicial da Dell quando o sistema é iniciado e escolhendo a unidade de CD/DVD no menu Boot uma vez que é exibida.

2. Você pode tocar rapidamente na tecla F8quando o sistema é iniciado e selecionar Reparar o computador. Vá para a etapa 5, se isso funcionar.

Boot uma vez

(Fig. 1: menu Boot uma vez da Dell)

• Opções de boot avançadas

• Escolha opções avançadas para: Windows 7
    (Use as teclas de seta para realçar sua opção.)

•       Reparar o computador

•       Modo seguro

Modo seguro com rede
          Modo seguro com prompt de comando

•       Ativar log de boot
          Ativar vídeo de baixa resolução (640x480)
          Última configuração válida (avançado)
          Modo de restauração dos serviços de diretório
          Modo de depuração
          Desativar o reinício automático durante falha do sistema
          Desative a imposição de assinatura de driver

•       Iniciar o Windows normalmente

• Descrição: Visualize uma lista de ferramentas de recuperação do sistema que você pode usar para reparar
    problemas de inicialização, executar diagnósticos ou reparar o sistema.

• ENTER = Escolher       ESC = Cancelar
  1. Uma mensagem para pressionar qualquer tecla para fazer o boot a partir do CD aparece na tela rapidamente quando é detectado um disco de instalação. Pressione qualquer tecla quando essa mensagem for exibida.
  • Pressione qualquer tecla para fazer o boot a partir do CD/DVD...
  1. Você receberá uma mensagem na tela informando que a configuração está copiando os arquivos. Aguarde até o boot abrir uma tela que pergunta o idioma e as configurações do teclado, escolha os que são apropriados para você.

Idioma

(Fig. 8: tela de configuração de idioma)

1. Será perguntado se você deseja instalar. Em vez disso, procure no canto da tela e clique em Reparar o computador para abrir as opções de reparo.

reparar o computador

(Fig. 9: tela Instalar agora)

1. Selecione a opção Reparo de inicialização na tela de opções de recuperação.

Opções de reparo

(Fig. 10: opções de recuperação)

1. O Reparo de inicialização verificará o computador para tentar encontrar e corrigir problemas de inicialização.

reparo de inicialização

(Fig. 11: Reparo de inicialização)

Nota: o Reparo de inicialização pode solicitar que você faça escolhas ao tentar corrigir o problema e, se necessário, ele poderá reiniciar o computador durante os reparos. Se os reparos não forem bem-sucedidos, será exibido um resumo do problema e links para informações de contato de suporte.

Finish (Concluir)

(Fig. 12: tela de conclusão de reparo)

1. Se nenhum problema for encontrado, clique em Avançar. Clique no botão Reiniciar para voltar para a tela de logon do Windows 7.

Nota: você pode clicar no link Visualizar detalhes de diagnóstico e correção para ver um resumo detalhado do que foi feito pelo Reparo de inicialização.

Windows Vista

1. Faça o boot para a tela Opções de recuperação do sistema usando o disco de instalação do Windows Vista ou um disco de reparo do sistema.

• Você pode fazer isso apertando várias vezes a tecla F12, na tela inicial da Dell quando o sistema é iniciado e escolhendo a unidade de CD/DVD no menu Boot uma vez que é exibida.

Boot uma vez

(Fig. 1: menu Boot uma vez da Dell)

1. Uma mensagem para pressionar qualquer tecla a partir do CD aparece na tela rapidamente quando é detectado um disco de instalação. Pressione qualquer tecla quando essa mensagem for exibida.

• Pressione qualquer tecla para fazer o boot a partir do CD/DVD...
  2. Você receberá uma mensagem na tela informando que a configuração está copiando os arquivos. Aguarde até o boot abrir uma tela que pergunta o idioma e as configurações do teclado, escolha os que são apropriados para você.

Idioma

(Fig. 2: tela de configuração de idioma)

1. Será perguntado se você deseja instalar. Em vez disso, procure no canto da tela e clique em Reparar o computador para abrir as opções de reparo.

Reparar o computador

(Fig. 3: tela Instalar agora)

1. Selecione a opção Reparo de inicialização na tela de opções de recuperação.

Opções de recuperação

(Fig. 4: opções de recuperação)

1. O Reparo de inicialização verificará o computador para tentar encontrar e corrigir problemas de inicialização.

Reparo de inicialização

(Fig. 5: Reparo de inicialização)

Detalhes do reparo

(Fig. 6: diagnóstico do reparo e detalhes do reparo)

Nota: o Reparo de inicialização pode solicitar que você faça escolhas ao tentar corrigir o problema e, se necessário, ele poderá reiniciar o computador durante os reparos. Se os reparos não forem bem-sucedidos, será exibido um resumo do problema e links para informações de contato de suporte.
  1. Se nenhum problema for encontrado, clique em Concluir. Clique no botão Reiniciar para voltar para a tela de logon do Windows Vista.

Reparo de inicialização

(Fig. 7: tela Não foi possível detectar o problema)

Nota: você pode clicar no link Visualizar detalhes de diagnóstico e correção para ver um resumo detalhado do que foi feito pelo Reparo de inicialização.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN151680

Data da última modificação: 21/09/2019 00:43