Restaurar, executar uma reinicialização de fábrica ou reinstalar o Windows 7 em seu computador Dell.

Restaurar, executar uma reinicialização de fábrica ou reinstalar o Windows 7 em seu computador Dell.

Se o seu Sistema operacional parar de funcionar corretamente, há maneiras de fazê-lo funcionar novamente. Selecione se o Windows 7 deve iniciar corretamente ou não em seu computador, para obter informações sobre como resolver o seu problema.

A Dell recomenda fazer backup de todos os seus arquivos e dados em um disco rígido externo, DVDs, CDs ou outras  mídias de armazenamento removíveis regularmente. Para obter mais informações sobre como fazer o backup e restaurar seus dados, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Back up and restore your PC (Fazer backup e restaurar seu PC).

Um Ponto de restauração do sistema leva o seu computador para um momento em que estava funcionando corretamente, sem perder seus documentos ou outros arquivos pessoais.
Nota: qualquer software instalado após o ponto de restauração será perdido e será necessário reinstalá-lo.

Assista a este vídeo ou siga as etapas abaixo.

My Dell em 99 segundos: restauração do sistema a partir do Windows 7 (1:47) (só em inglês)

1. Inicialize o computador como você faz normalmente.

2. Abra o Painel de controle clicando em Iniciar e, em seguida, clique em Painel de controle.

3. Clique em Sistema e Segurança, em seguida, clique em Sistema.

4. No menu Início do painel de controle, toque ou clique em Proteção do sistema.
    Nota: se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim.

5. Clique em Restauração do sistema.

6. Restauração recomendada é a opção padrão. Este ponto de restauração é o mais recente e o melhor lugar para começar.

7. Para escolher outro ponto de restauração, clique em Escolher outro ponto de restauração, em seguida clique em Avançar e então clique em um ponto de restauração.

8. Clique em Avançar, e depois em Concluir para confirmar seu ponto de restauração.

9. Para iniciar o processo de restauração clique em Sim.

10. Quando a restauração do sistema estiver concluída, o computador será reiniciado.

Notas:
  • Se o ponto de restauração mais recente não resolver o problema ou falhar, selecione o próximo ponto de restauração mais antigo.
  • Se nenhum ponto de restauração resolver o problema, todos eles falharem ou nenhum for listado, consulte a guia Usar a partição integrada de restauração de imagem de fábrica da Dell na seção O Windows 7 não inicia corretamente ou apenas não inicia, como outras ações são necessárias.

Se o Windows 7 não iniciar corretamente ou apenas não iniciar, há três opções para restaurar o Sistema operacional em seu computador para corrigir os problemas, como infecções, corrupção, travamento ou limpeza de suas informações pessoais do computador. Eles são, da guia da esquerda para a guia da direita, mais fácil para o mais difícil.

Nota: se você substituir o seu Disco rígido, consulte a guia Reinstalar manualmente o sistema operacional Windows 7 para obter instruções.

Um Ponto de restauração do sistema leva o seu computador para um momento em que estava funcionando corretamente, sem perder seus documentos ou outros arquivos pessoais.

Nota: qualquer software instalado após o ponto de restauração será perdido e será necessário reinstalá-lo.

Use este método quando não puder acessar a área de trabalho do seu computador.

Assista a este vídeo ou siga as etapas abaixo.

My Dell em 99 segundos: restauração do sistema de fora do Windows 7 (1:46) (só em inglês)

1. Reinicie o computador.

2. Enquanto o seu computador reinicia, pressione a tecla F8 uma vez, assim que o logotipo da Dell for exibido para abrir o menu Opções de inicialização avançadas .
    Nota: se o menu Opções de inicialização avançadas não for exibido, reinicie o computador depois que aparecer o aviso de logon do Windows e tente novamente. Se as Opções de inicialização avançadas não puderem ser acessadas após diversas tentativas, prossiga para a guia Reinstalar manualmente o sistema operacional Windows 7, já que o seu sistema operacional também pode ser corrompido para usar este processo.

3. Utilize as teclas de seta para selecionar Reparar o computador, em seguida, pressione Enter.

4. Selecione as configurações de idioma e clique em Avançar.

5. Faça logon como administrador e clique em OK.

6. Clique em Restauração do sistema e, em seguida, clique em Avançar.

7. O ponto de restauração mais recente é a opção padrão e o melhor lugar para começar.

8. Para escolher outro ponto de restauração, marque a caixa de seleção Mostrar mais pontos de restauração e depois clique em um ponto de restauração.

9. Clique em Avançar, e depois em Concluir para confirmar seu ponto de restauração.

10. Para iniciar o processo de restauração clique em Sim.

11. Depois que a restauração do sistema estiver concluída, clique em Reiniciar para reiniciar o computador.

Notas:
  • Se o ponto de restauração mais recente não resolver o problema ou falhar, selecione o próximo ponto de restauração mais antigo.
  • Quando nenhum ponto de restauração resolver o problema, todos eles falharem ou nenhum for listado, consulte a guia Usar a partição integrada de restauração de imagem de fábrica da Dell, como outras ações são necessárias.

Siga estas instruções para reinstalar o Sistema operacional usando a partição de Restauração de imagem de fábrica da Dell para o estado que veio o seu computador da fábrica.

Notas:
  • Este processo define apenas reverte a unidade C: para as configurações de fábrica e não altera outras partições.

• Quando a partição de Restauração de imagem de fábrica da Dell for excluída, a opção para usar a Restauração de imagem de fábrica da Dell não aparecerá e você precisará instalar o sistema operacional manualmente, de um backup ou uma imagem de recuperação do Windows. Para obter mais informações, consulte a seção Como reinstalar manualmente o Windows 7 em um computador Dell (quando tiver os discos de instalação) ou o artigo da Base de conhecimento Dell How to create and use the Dell Windows recovery image, (Como criar e usar a imagem de recuperação do Windows da Dell) (quando os discos de instalação não estiverem disponíveis).

Aviso: a restauração das configurações de fábrica do seu computador removerá todos os arquivos e programas, exceto os que vieram com ele. Você perderá todos os seus arquivos pessoais, incluindo fotos, e-mails e programas, quando não fizer backup dos seus arquivos e dados.

Para obter mais informações sobre como fazer o backup de seus dados, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Back up and restore your PC (Fazer backup e restaurar seu PC).

1. Faça o backup de arquivos e dados importantes, conforme mencionado acima.

2. Desligue o computador.

3. Desconecte tudo exceto o monitor, o teclado e o mouse. Isso inclui:
    • scanner
    • impressora
    • cabos de rede ou modem
    • celular e tablet
    • Unidade de flash USB ou outro disco rígido externo
      Nota: remova o computador da docking station, se você estiver usando uma.

4. Ligue o computador.

5. Enquanto o seu computador reinicia, pressione a tecla F8 uma vez, assim que o logotipo da Dell for exibido para abrir o menu Opções de inicialização avançadas .
    Nota: se o menu de Opções de inicialização avançadas não for exibido, desligue o computador e tente novamente (pode ser que você precise segurar o botão liga/desliga por 15 segundos para que o computador desligue). Se as Opções de inicialização avançadas não puderem ser acessadas após diversas tentativas, prossiga para a guia Reinstalar manualmente o sistema operacional Windows 7, já que o seu sisytema operacional também pode ser corrompido para usar este processo.

6. Utilize as teclas de seta para selecionar Reparar o computador, em seguida, pressione Enter.

7. No menu Opções de recuperação do sistema, selecione um layout de teclado e clique em Avançar.

8. Na próxima tela você pode fazer login como um usuário local ou como Administrador.
    Nota: use o menu suspenso à direita de Nome de usuário para selecionar a conta de usuário local ou Administrador e digitar a senha para essa conta. Se você não tiver configurado uma senha na conta de usuário local, deixe o espaço em branco e clique em OK.

9. Dependendo da sua configuração, pode ser necessário selecionar Dell Factory Tools e depois Dell Factory Image Restore.

10. Clique em Avançar para abrir o menu Confirmar exclusão de dados.

11. Selecione a caixa de seleção Sim, reformatar a unidade de disco rígido e restaurar o software do sistema para a condição de fábrica e clique em Avançar.
    Nota: o processo de restauração começa e pode levar algum tempo para ser concluído. Uma mensagem será exibida, informando que o sistema operacional e os aplicativos instalados de fábrica foram restaurados à condição de fábrica.

12. Quando a restauração estiver concluída, clique em Concluir para reiniciar o computador.

13. Restaure os dados ou programas que você deseja dos arquivos de backup.

Revise as guias Questões a considerar e O que será necessário, antes de seguir para a guia Como reinstalar manualmente o Windows 7.

• Disco(s) de instalação do Sistema operacional da Dell (se você não tiver mais o(s) seu(s) Disco(s) de instalação, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How to create and use the Dell Windows recovery image (Como criar e usar a imagem de recuperação do Windows da Dell) para obter informações sobre como fazer o download de uma imagem on-line).

• CD/DVD de recursos da Dell (também disponível na página Drivers e Downloads da Dell).

• Documentação e/ou software para a conexão do serviço de Internet.

• Discos de instalação de aplicativos.

• Discos de instalação de dispositivos externos (como uma impressora) e internos adicionados ao computador Dell após a compra.

• Se você não tiver recebido a mídia de instalação (disco) com o seu computador Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How to create and use the Dell Windows recovery image (Como criar e usar a imagem de recuperação do Windows da Dell).

• Poderá ser solicitada a chave do produto da sua versão do Windows. Para encontrar a chave do produto do Windows 7, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Windows Product Key Frequently Asked Questions (FAQ) (Perguntas Frequentes sobre a chave do produto do Windows).

Etapas para reinstalar manualmente o Windows 7:

1. Faça backup de arquivos e dados importantes
  2. Desconecte dispositivos não essenciais do computador
  3. Reinstalar o Windows 7
  4. Instale os drivers da Dell.
  5. Conecte seu computador à Internet ou à rede
  6. Instale as atualizações críticas e recomendadas do Windows
  7. Reinstale seus aplicativos
  8. Instale seus drivers de hardware e softwares de terceiros
  9. Restauração dos arquivos e dados pessoais a partir dos backups

1. Faça backup de arquivos e dados importantes

A Dell recomenda fazer backup de todos os seus arquivos e dados em um disco rígido externo, DVDs, CDs ou outras  mídias de armazenamento removíveis regularmente. Para obter mais informações sobre como fazer o backup de seus dados, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Back up and restore your PC (Fazer backup e restaurar seu PC).

2. Desconecte de seu computador os dispositivos que não são essenciais.

Com exceção do monitor, do teclado e do mouse, desconecte todos os dispositivos externos que não são essenciais, inclusive:

• Scanner
  • Impressora
  • Cabos de rede ou modem
  • Telefone celular
  • Unidade de flash USB ou outro disco rígido externo
    Nota: remova o computador da docking station, se você estiver usando uma.

3. Reinstalar o Windows 7

1. Para executar o disco de instalação do Windows, insira-o na unidade de DVD.

2. Reinicie o computador.

3. Quando a mensagem "Press any key to boot from the CD or DVD" (Pressione qualquer tecla para inicializar a partir do CD ou DVD) for exibida, pressione qualquer tecla para continuar.
    Se a execução do disco não iniciar, pressione o botão liga/desliga do computador e observe a exibição do logotipo da Dell. Quando o logotipo for exibido, pressione a tecla F12 para carregar o menu de Boot. Se esse menu não for exibido, tente reiniciar seu computador novamente e pressionar F12 várias vezes quando o logotipo da Dell for exibido. Quando o menu de Boot for exibido, selecione unidade de CD/DVD (também listada como CD-ROM ou CD/DVD/CD-RW) e pressione a tecla Enter.

4. Quando a tela de Configuração do Windows 7 for exibida, confirme se os campos de idioma, hora, moeda e método do teclado exibem as configurações corretas.

5. Na caixa de diálogo Instalação do Windows 7, clique em Instalar agora.

6. Leia o contrato de licença e clique em Aceito os termos de licença.

7. Na janela Que tipo de instalação você deseja?, clique em Personalizada (avançada).

8. Na janela Onde deseja instalar o Windows, selecione o maior disco interno como a Partição primária e, em seguida, clique em Avançar. Se a Partição primária mostrar 0 GB de espaço livre, selecione Espaço Não Alocado e clique em Avançar.

9. Seu computador será reiniciado.

10. Personalize seu sistema operacional Windows 7 seguindo as instruções apresentadas nas telas a seguir.

11. Quando a Área de Trabalho for exibida, você estará pronto para a próxima etapa.

Consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How to create and use the Dell Windows recovery image (Como criar e usar a imagem de recuperação do Windows da Dell).

4. Instale os drivers da Dell.

1. Insira o CD/DVD de recursos da Dell que veio com o seu computador ou busque a página de suporte da Dell e a Etiqueta de serviço ou selecione o seu produto Dell para uma lista concisa de drivers para o seu computador.
    Notas:

5. Conecte seu computador à Internet ou à rede.

Conecte todos os cabos de rede ou de modem que você desconectou na etapa 2.

• Se a conexão de seu computador à Internet ocorra por meio de um roteador ou modem, siga as instruções de conexão que acompanham seu roteador.
  • Se o computador usar um adaptador de rede sem fio, execute as etapas a seguir:
    1. Abra Conectar-se a uma rede clicando no ícone de rede (Imagem do ícone de rede wireless ou Imagem do ícone de rede com fio) na área de notificação.

2. Selecione o nome da rede sem fio com o sinal mais forte e toque ou clique em Conectar.
      Nota: a potência do sinal é indicada pelo número de barras verdes. Procure uma listagem que tenha mais barras verdes próximas a ela (pode ser necessário rolar para cima ou para baixo para localizá-la).

3. Digite a chave de segurança da rede se solicitado e, em seguida, clique em Next (Avançar).
      Nota: para informações adicionais de configuração e resolução de problemas, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Wireless Networking for the Home for Windows 7 (Rede sem fio para o Início do Windows 7)

6. Instale as atualizações críticas e recomendadas do Windows

Assim que você estiver conectado à Internet:

1. Clique em Iniciar e vá para Todos os Programas. Em seguida, clique em Windows Update.

2. Clique em Verificar se há atualizações.

3. Para todas as atualizações essenciais ou recomendadas, siga as instruções fornecidas para instalá-las.

7. Reinstale seus aplicativos

Para reinstalar seus aplicativos, insira o(s) disco(s) de instalação do aplicativo de cada programa na unidade de CD/DVD e siga os avisos ou reinstale cada um dos programas a partir do site do fabricante, caso essa opção esteja disponível para você.

8. Instale seus drivers de hardware e softwares de terceiros

Para cada dispositivo externo ou interno que você adicionou a seu computador após adquiri-lo da Dell, consulte a documentação fornecida com o dispositivo para obter instruções de reinstalação. Alguns dispositivos exigem que você instale o software associado antes de conectar o dispositivo ao computador.

9. Restauração dos arquivos e dados pessoais a partir dos backups

Para obter informações sobre como restaurar seus dados, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Back up and restore your PC (Fazer backup e restaurar seu PC).

Nota: Consulte a seção Restaurar.

Vídeo (apenas em inglês) - Como instalar o Windows 7 a partir de um disco?

Vídeo (apenas em inglês) - Um driver de dispositivo de CD/DVD necessário está ausente na instalação do Windows 7

ID do artigo: SLN291879

Data da última modificação: 17/07/2018 10:45