Como usar o utilitário de configuração iDRAC6 (Ctrl-E)

Visão geral

O utilitário de configuração iDRAC6 é um ambiente de configuração pré-inicialização que permite visualizar e definir parâmetros para o iDRAC6 e para o servidor gerenciado. Você pode especificamente:

• Visualizar os números de revisão do firmware do iDRAC6 e do firmware do backplane primário
  • Ativar ou desativar a rede local do iDRAC6
  • Ativar ou desativar o IPMI na LAN
  • Configurar os parâmetros da LAN
  • Ativar ou desativar a Descoberta Automática e configurar o servidor de provisionamento
  • Configurar a mídia virtual
  • Configurar o Smart Card
  • Alterar o nome de usuário e a senha do administrador
  • Reiniciar a configuração do iDRAC6 com os padrões de fábrica
  • Visualizar mensagens do Registro de eventos do sistema (SEL) ou apagar mensagens do registro
  • Configurar o LCD
  • Configurar serviços do sistema

As tarefas que você pode realizar usando o utilitário de configuração iDRAC6 também podem ser realizadas usando outros utilitários fornecidos pelo iDRAC6 ou pelo software Dell OpenManage, incluindo a interface baseada na Web, a interface de linha
de comando SM-CLP e a interface de linha de comando RACADM local e remota.

Como iniciar o utilitário de configuração iDRAC6

1. Inicie ou reinicie o servidor pressionando o botão liga/desliga na parte frontal do servidor.
  2. Quando você vir a mensagem Pressfor Remote Access Setup within 5 sec... (pressione para inicialização de acesso remoto dentro de 5 s...), pressione imediatamente.
NOTA: se o seu sistema operacional começar a carregar antes de você pressionar, espere o sistema concluir a inicialização, reinicie o servidor e tente novamente.

A janela do utilitário de configuração iDRAC6 é exibida. As duas primeiras linhas fornecem informações sobre as revisões do firmware do iDRAC6 e do firmware do backplane primário. Os níveis de revisão podem ser úteis para determinar se uma atualização de firmware é necessária.

O firmware do iDRAC6 é a parte das informações relacionadas com as interfaces externas, como a interface baseada na Web, SM-CLP e interfaces da Web. O firmware do backplane primário é a parte do firmware que interage com e monitora o ambiente do hardware do servidor.

Como usar o utilitário de configuração iDRAC6

• Sob as mensagens de revisão do firmware, o restante do utilitário de configuração iDRAC6 é um menu de itens que você pode acessar usandoe.
  • Se um item de menu levar a um submenu ou a um campo de texto editável, pressionepara acessar o item epara sair dele quando tiver terminado de configurá-lo.
  • Se um item tiver valores selecionáveis, como Sim/Não ou Ativado/Desativado, pressione oupara escolher um valor.
  • Se um item não for editável, ele será exibido em azul. Alguns itens se tornarão editáveis, dependendo das outras seleções que você fizer.
  • A linha na parte inferior da tela exibe instruções para o item atual. Você pode pressionarpara exibir a ajuda para o item atual.
  • Quando tiver terminado de usar o utilitário de configuração iDRAC6, pressionepara visualizar o menu para sair, onde você pode optar por salvar ou descartar as alterações ou voltar para o utilitário. As seções a seguir descrevem os itens de menu do utilitário de configuração iDRAC6.

iDRAC6 LAN

Use a barra de espaços para selecionar entre Ativado e Desativado.

O iDRAC6 LAN é ativado na configuração padrão. A LAN deve estar ativada para permitir o uso de recursos do iDRAC6, tais como a interface baseada na Web, Telnet/SSH, Console virtual e Mídia virtual.
Se você optar por desativar a LAN o seguinte aviso será exibido:

iDRAC6 Out-of-Band interface will be disabled if the LAN Channel is OFF (a interface fora de banda do iDRAC6 será desativada se o canal da LAN estiver desativado).

Pressione qualquer tecla para apagar a mensagem e continuar.

A mensagem informa que, além de recursos que você acessa ao conectar-se diretamente às portas iDRAC6 HTTP, HTTPS, Telnet ou SSH, o tráfego na rede de gerenciamento fora de banda, como mensagens de IPMI enviadas para o iDRAC6 de uma estação de gerenciamento, não será recebido quando a LAN estiver desativada. A interface RACADM local permanece disponível e pode ser usada para reconfigurar o iDRAC6 LAN.

IPMI na LAN

Pressione a barra de espaços para escolher entre On (Ativado) e Off (Desativado). Quando Off (Desativado) estiver selecionado, o iDRAC6 não aceitará mensagens de IPMI que chegam pela interface da LAN.
Se você escolher Off (Desativado), o seguinte aviso será exibido:

iDRAC6 Out-of-Band IPMI interface will be disabled if IPMI Over LAN is OFF (a interface de IPMI fora de banda do iDRAC6 será desativada se IPMI na LAN estiver desativado).

Pressione qualquer tecla para apagar a mensagem e continuar.

Parâmetros de LAN

Pressionepara exibir o submenu LAN Parameters (Parâmetros de LAN). Quando tiver terminado de configurar os parâmetros de LAN, pressionepara retornar ao menu anterior.

Configuração de mídia virtual

Pressionepara selecionar Detached (Desconectado), Attached (Conectado) ou Auto-Attached (Autoconectado). Quando você seleciona Attached (Conectado), os dispositivos de mídia virtual são conectados ao barramento USB, tornando-os disponíveis para uso durante as sessões do Console virtual.
Se você selecionar Detached (desconectado), os usuários não poderão acessar os dispositivos de mídia virtual durante as sessões do Console virtual.

NOTA: para usar uma unidade flash USB com o recurso de mídia virtual, o tipo de emulação da unidade flash USB deve estar definido como Hard disk (Disco rígido) no utilitário de configuração do BIOS. O utilitário de configuração do BIOS é acessado pressionandodurante a inicialização do servidor. Se o tipo de emulação da unidade flash USB estiver definido como Auto (Automático), a unidade Flash aparecerá como uma unidade de disquete no sistema.

vFlash

Pressionepara selecionar Enabled (Ativado) ou Disabled (Desativado).
Ativado: o vFlash está disponível para o gerenciamento de partição.
Desativado: o vFlash não está disponível para o gerenciamento de partição.

Cuidado: o vFlash não pode ser desativado se uma ou mais partições estiverem em uso ou conectadas.

Inicializar o vFlash

Escolha esta opção para inicializar a placa vFlash. A operação de inicialização apaga os dados existentes no cartão SD e todas as partições existentes são removidas. Não é possível realizar a operação de inicialização se uma ou mais partições estiverem em uso ou conectadas. Esta opção está disponível somente se uma placa de tamanho maior que 256 MB estiver presente no slot da placa iDRAC Enterprise e se vFlash estiver ativado

Pressionepara inicializar o cartão SD vFlash.

A operação de inicialização pode falhar pelas seguintes razões:

• O cartão SD não está presente.
  • O vFlash está atualmente em uso por outro processo.
  • O vFlash não está ativado.
  • O cartão SD está protegido contra gravação.
  • Uma ou mais partições estão atualmente em uso.
  • Uma ou mais partições estão atualmente conectadas.

Propriedades do vFlash

Pressionepara visualizar as seguintes propriedades do cartão SD vFlash:

• Nome: exibe o nome do cartão SD vFlash inserido no slot do cartão SD vFlash do servidor. Se for um cartão SD da Dell, exibe cartão SD vFlash. Se não for um cartão SD da Dell, exibe cartão SD.
  • Tamanho: exibe o tamanho do cartão SD vFlash em gigabytes (GB).
  • Espaço disponível: exibe o espaço não utilizado no cartão SD vFlash em megabytes (MB). Esse espaço está disponível para criar mais partições no cartão SD vFlash. Para os cartões SD, o espaço disponível é exibido como 256 MB. Protegido contra gravação: exibe se o cartão SD vFlash tem proteção contra gravação ou não.
  • Saúde: exibe a integridade geral do cartão SD vFlash. Isso pode ser:
    - OK
    - Aviso
    - Crítico

Pressionepara sair.

Logon com Smart Card

Pressionepara selecionar Enabled (Ativado) ou Disabled (Desativado). Esta opção configura o recurso de logon com Smart Card. As opções disponíveis são Enabled (Ativado), Disabled (Desativado) e Enabled with RACADM (Ativado com RACADM).

NOTA: quando você selecionar Enabled (Ativado) ou Enabled with RACADM (Ativado com RACADM), o IPMI na LAN será desligado e bloqueado para edição.

Configuração de serviços do sistema

Pressionepara selecionar Enabled (Ativado) ou Disabled (Desativado). Consulte o Guia do Usuário do Dell Lifecycle Controller disponível no site de suporte Dell em dell.com/support/manuals para obter mais informações.

NOTA: a modificação desta opção irá reiniciar o servidor quando você salvar e sair para aplicar as novas configurações.
NOTA: se você optar por restaurar para os padrões de fábrica, as configurações de serviços do sistema não irão mudar.

Cancelar os serviços do sistema

Pressionepara selecionar No (Não) ou Yes (Sim).

Ao selecionar Yes (Sim), todas as sessões do Unified Server Configurator serão fechadas e o servidor será reiniciado quando você salvar e sair para aplicar as novas configurações

Coletar o inventário do sistema ao reiniciar

Selecione Enabled (Ativado) para permitir a coleta do inventário durante o boot. Consulte o Guia do Usuário do Dell Lifecycle Controller disponível no site de suporte Dell em dell.com/support/manuals para obter mais informações.

NOTA: a modificação desta opção irá reiniciar o servidor depois que você tiver salvo as configurações e saído do utilitário de configuração iDRAC6.
NOTA: se você optar por restaurar para os padrões de fábrica, as configurações para coletar o inventário do sistema ao reiniciar não irão mudar.

Configuração LCD

Pressionepara exibir o submenu LCD Configuration (Configuração de LCD). Quando tiver terminado de configurar os parâmetros do LCD, pressionepara retornar ao menu anterior.

Configuração do usuário LAN

O usuário LAN é a conta de administrador do iDRAC6, que é raiz por padrão.

Pressionepara exibir o submenu LAN User Configuration (Configuração de usuário LAN). Quando tiver terminado de configurar o usuário LAN, pressionepara retornar ao menu anterior.

Redefinir para padrão

Use o item de menu Reset to Default (Redefinir para padrão) para redefinir todos os itens de configuração do iDRAC6 para os padrões de fábrica. Isso pode ser necessário, por exemplo, se você tiver esquecido a senha do usuário administrativo ou se você quiser reconfigurar o iDRAC6 nas configurações padrão.

Pressionepara selecionar o item. A seguinte mensagem de aviso é exibida:

Resetting to factory defaults will restore remote Non- Volatile user settings (redefinir para os padrões de fábrica irá restaurar as configurações remotas de usuário não volátil). Continue (Continuar)?

NO (não, cancelar)
YES (sim, continuar)

Selecione YES e pressione a tecla para redefinir o iDRAC6 para os padrões.

Uma das mensagens de erro a seguir será exibida se essa operação falhar:

• Reset command was not successful (O comando de redefinição não foi bem-sucedido). Please try later- iDRAC is busy (Tente mais tarde – o iDRAC está ocupado).
  • Failed to restore settings to default values - Timeout (Falha ao restaurar as configurações para os valores padrão – Tempo de espera excedido).
  • Not able to send Reset command (Não foi possível enviar o comando de redefinição). Please try later- iDRAC is busy (Tente mais tarde – o iDRAC está ocupado).

Menu System Event Log (Registro de eventos do sistema)

O menu System Event Log permite visualizar as mensagens do Registro de eventos do sistema (SEL) e apagar as mensagens do registro. Pressionepara exibir o menu System Event Log. O sistema conta as entradas do registro e, em seguida, exibe o número total de registros e a mensagem mais recente. O SEL retém um máximo de 512 mensagens.

Para visualizar as mensagens do SEL, selecione View System Event Log (Visualizar registro de eventos do sistema) e pressione. Usepara ir para a mensagem anterior (mais antiga) epara ir para a próxima mensagem (mais recente). Digite um número de registro para saltar para aquele registro. Pressionequando tiver terminado de visualizar as mensagens do SEL.

Para limpar o SEL, selecione Clear the System Event Log (Limpar o registro de eventos do sistema) e pressione. Quando tiver terminado de usar o menu do SEL, pressionepara retornar ao menu anterior.

Como sair do utilitário de configuração iDRAC6

• Quando tiver terminado as alterações na configuração do iDRAC6, pressione atecla para exibir o menu Exit (Sair).
  • Selecione Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressionepara manter as alterações. Se essa operação falhar, uma das seguintes mensagens será exibida:
    - iDRAC6 Communication Failure: exibida se o iDRAC não estiver acessível.
    - Some of the settings cannot be applied: exibida quando algumas configurações não podem ser aplicadas.
  • Selecione Discard Changes and Exit (Descartar alterações e sair) e pressionepara ignorar todas as alterações feitas.
  • Selecione Return to Setup (Retornar para a configuração) e pressionepara retornar ao utilitário de configuração iDRAC6.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN283524

Data da última modificação: 23/10/2018 11:44