Como usar os recursos do touch pad de precisão da Dell no Windows 8 (8.1) e 10

Como usar os recursos do touch pad de precisão da Dell no Windows 8 (8.1) e 10

Alguns notebooks mais novos têm um touch pad de precisão instalado que utiliza um driver integrado no Windows 8(8.1) e 10, o que significa que não é preciso fazer download nem instalar o driver.
  • Consulte a seção de expansão superior abaixo para ver se o seu computador ou tablet tem o touch pad de precisão.

• Se o touch pad de precisão não estiver funcionando como deveria, consulte a seção de expansão abaixo que melhor corresponde ao problema que você está tendo e siga as instruções.

Nota: a verificação para saber se o tablet tem o touch pad de precisão só é aplicável a dispositivos que executam o Windows e que têm um teclado conectado.
  1. Na caixa de Pesquisa, digite touch pad.

2. Toque ou clique em Mouse & touchpad settings (Configurações do mouse e do touch pad) (Configurações do sistema).

3. Procure por Seu PC possui um touch pad de precisão.
    Nota: se Seu PC possui um touch pad de precisão não for listado, o seu computador não possui um touch pad de precisão.

4. Nesta página você pode ativar ou desativar o touch pad, bem como os gestos compatíveis com o touch pad de precisão. Para obter mais informações sobre os novos gestos disponíveis, consulte o artigo da Base de conhecimento da Microsoft Experimente os gestos de touchpad mais recentes. Link externo
  1. Verifique se não há sujeira, gordura, líquidos ou restos de alimentos no touch pad ou em seus dedos (para funcionar corretamente, o touch pad precisa ter um bom contato com seu dedo).

2. Certifique-se de que o touch pad esteja ligado. Para obter mais informações, consulte a seção Desativação ou ativação do touchpad em um Notebook Dell.

3. Salve os dados, feche qualquer programa aberto e reinicie o computador usando um mouse USB com fio (se disponível) ou um mouse Bluetooth, se ele já estiver instalado; se não estiver, pressione e segure o botão liga/desliga por pelo menos 15 segundos para desligar o computador (você perderá todos os dados não salvos).

4. Exceto o cabo de alimentação, desconecte todos os periféricos, incluindo:
    • Alto-falantes
    • Impressoras
    • Scanners
    • Dispositivos USB
    • Unidade flash USB ou outros dispositivos externos de storage/armazenamento
    • Monitor externo
    • Teclado externo
    • Mouse externo
    • Se o computador estiver conectado a uma docking station, desencaixe-o.

5. Ligue novamente o computador e teste o touch pad.
    Nota: não toque no touch pad até que o computador tenha inicializado completamente, pois ele passa por um processo de calibração durante a inicialização.

6. Se o cursor estiver funcionando corretamente, conecte um dispositivo externo de cada vez e teste o movimento do cursor para identificar qual deles pode ter causado o problema.

7. Certifique-se de que o BIOS esteja atualizado com a versão mais recente. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell What is BIOS and How to Download and Install the latest BIOS? (O que é BIOS e como fazer o download e instalar o BIOS mais recente?)

8. Certifique-se de que a versão mais recente do driver Intel Serial IO esteja instalada.
    Nota: o driver Intel Serial IO está localizado na categoria Chipset da página de downloads e drivers para o seu computador. Para obter mais informações sobre como fazer download e instalar drivers, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Drivers and Downloads FAQs (Perguntas frequentes sobre drivers e downloads)

9. O touch pad de precisão adicionou recursos de gestos, como rolagem com dois dedostoque com três ou quatro dedos e arrastar para rolar. Esses novos recursos podem ser a razão para o movimento irregular do cursor visto que a maioria deles é ativada por padrão. Você pode desativar ou modificar o modo como os recursos funcionam nas propriedades do touch pad.

Para alterar as configurações do touchpad de precisão, execute as seguintes etapas:

1. Na caixa de Pesquisa, digite touch pad.

2. Toque ou clique em Mouse & touchpad settings (Configurações do mouse e do touch pad) (Configurações do sistema).

3. Na seção Touchpad, faça as alterações desejadas.

4. Feche a página de configurações Mouse e touch pad.
    Nota: para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento da Microsoft Experimente os gestos de touchpad mais recentes. Link externo
  1. Na caixa de Pesquisa, digite touch pad.

2. Toque ou clique em Mouse & touchpad settings (Configurações do mouse e do touch pad) (Configurações do sistema).

3. Para evitar que o cursor se movimente acidentalmente durante a digitação, faça uma ou as duas opções abaixo.
    • Usando o menu suspenso em To prevent the cursor from accidently moving while you type, turn off taps or change the delay before taps work (Para evitar que o cursor se movimente acidentalmente durante a digitação, desligue ou altere o atraso antes de usar o toque), selecione Long delay (Atraso longo).
    • Em Allow taps on the touchpad (Permitir toques no touch pad), toque ou clique na barra deslizante para alterar a configuração para off (desligado).

4. Feche a página de configurações Mouse e touch pad.
  1. Verifique se não há sujeira, gordura, líquidos ou restos de alimentos no touch pad ou em seus dedos (para funcionar corretamente, o touch pad precisa ter um bom contato com seu dedo).

2. Na caixa de Pesquisa, digite touch pad.

3. Toque ou clique em Mouse & touchpad settings (Configurações do mouse e do touch pad) (Configurações do sistema).

4. Em Change the cursor speed (Alterar a velocidade do cursor), mova o controle deslizante para ajustar a velocidade do cursor para o nível desejado.

5. Feche a página de configurações Mouse e touch pad.

Nota: não é recomendado que você desative o touch pad, a menos que tenha um dispositivo USB externo, mouse Bluetooth instalado ou que o computador tenha uma tela sensível ao toque. Existem configurações que impedem que o cursor pule durante a digitação. Se esse for o seu problema, consulte a seção O cursor se move irregularmente durante a digitação no teclado do notebook.

Se você ainda preferir desativar o touch pad de precisão, execute as etapas a seguir.

1. Na caixa de Pesquisa, digite touch pad.

2. Toque ou clique em Mouse & touchpad settings (Configurações do mouse e do touch pad) (Configurações do sistema).

3. Há duas opções para desativar o touch pad, siga uma das opções abaixo.
    • Para desativar o touch pad temporariamente quando um mouse for conectado, toque ou clique na barra deslizante em Leave touchpad on when a mouse is connected (Deixar o touch pad ligado quando um mouse for conectado), para mudar a configuração para off (desligado).
    • Para desligá-lo completamente, toque ou clique na barra deslizante em Touch pad, para alterar a configuração para off (desligado).

4. Feche a página de configurações Mouse e touch pad.

ID do artigo: SLN298584

Data da última modificação: 17/08/2017 12:31