Ferramentas de diagnóstico da Dell para diagnosticar e corrigir problemas de hardware em PC, tablet ou servidores Dell

Quando o PC, monitor ou tablet Dell aparentar um funcionamento incorreto, há ferramentas de diagnósticos disponíveis para ajudar a identificar qual pode ser o problema e fornecer as etapas necessárias para ajudar a resolvê-lo.

PCs e tablets Dell são fornecidos com o diagnóstico de pré-boot (chamado de diagnóstico de 32 bits, PSA e ePSA), além disso, computadores mais recentes têm o aplicativo Dell SupportAssist instalado para ajudar a diagnosticar problemas de hardware.

É recomendável que primeiro você execute um teste de diagnóstico para verificar se há erros comuns nos dispositivos de hardware do PC, monitor ou tablet. Você pode optar por executar um teste rápido, teste completo ou até testar uma seleção de dispositivos de hardware (teste personalizado) no PC ou tablet Dell.

Se o teste de diagnóstico identificar um problema de hardware, você pode analisar as sugestões de solução de problemas que podem a resolver o problema, capturar códigos de erro que podem ajudar a consertar o dispositivo ou obter peças de substituição sem ligar para o suporte técnico.

Nota: a solicitação de peças de substituição on-line pode ser feita somente depois de executar o diagnóstico on-line da Dell. A solicitação de peças de substituição on-line depende da cobertura da garantia do computador Dell e varia de acordo com a região. Para saber como executar o diagnóstico on-line da Dell, consulte as ferramentas de diagnóstico para PCs e tablets Dell na seção a seguir.

O teste de diagnóstico on-line ajuda a solucionar o problema, a obter correções automatizadas e a pedir peças de substituição. O diagnóstico on-line instala o SupportAssist da Dell para ajudar a solucionar problemas do PC Dell.

Nota: a solicitação de peças de substituição on-line pode ser feita somente depois de executar o diagnóstico on-line da Dell. A solicitação de peças de substituição on-line depende da cobertura da garantia do computador Dell e varia de acordo com a região.

Teste rápido

Execute um teste rápido para verificar se há erros comuns de processador, unidade de disco rígido, memória e unidade óptica (CD/DVD/Blu-ray) no PC ou tablet Windows. Se for detectado um erro, vamos corrigi-lo automaticamente, sugerir etapas de solução de problemas, recomendar testes adicionais ou ajudar você a obter peças de substituição compatíveis. Esse teste demora aproximadamente 10 minutos para ser concluído. Executar teste rápido ou executar teste de estresse.

Teste personalizado (teste de dispositivo específico)

Teste um dispositivo específico ou escolha vários dispositivos de hardware para testar. Combinaremos suas escolhas em um único teste a ser executado. Esse teste leva aproximadamente 20 minutos ou mais para ser concluído, dependendo dos dispositivos de hardware selecionados.

Teste completo

Execute um teste completo para realizar uma análise completa do computador ou tablet Dell. Esse teste faz um teste de stress em todos os dispositivos de hardware do PC ou tablet Dell. Esse teste demora aproximadamente 40 minutos ou mais para ser concluído. Execute o teste completo.

Executar um diagnóstico on-line em um PC Dell

1. Vá até o site de suporte da Dell.
  2. Clique em Detect Product (Detectar produto) ou digite o número da etiqueta de serviço e clique em Submit (Enviar).
  3. Clique na guia Diagnostics (Diagnóstico).
  4. Escolha um dos testes de diagnóstico disponíveis:
    • Para executar um teste rápido, clique em Quick Test (Teste rápido).
    • Para executar um teste completo, clique em Full Test (Teste completo).
    • Para executar um teste de componentes personalizado, selecione os dispositivos que deseja testar e clique em Run your test (Executar o teste).
    • Para executar um teste de estresse, clique em Custom Component Test (Teste de componentes personalizado) e marque a caixa System stress (Estresse do sistema) em Performance (Desempenho), depois clique em Run your test (Executar o teste).
Nota: o aplicativo Dell SupportAssist (antigo Dell System Detect) e o Dell SupportAssist são obrigatórios para identificar o dispositivo Dell e executar uma verificação de diagnóstico. Siga as instruções da tela para fazer download e instalar o aplicativo Dell SupportAssist e o Dell SupportAssist.

Nota: alguns testes de diagnóstico podem exibir padrões gráficos para testar o vídeo ou a tela e algumas caixas de diálogo de status que podem exigir a resposta do usuário. Os resultados do teste de diagnóstico podem ser exibidos incorretamente se não houver resposta quando necessário.

Os PCs, tablets e monitores Dell são fornecidos com um diagnóstico de pré-boot ou incorporado que pode ajudar a diagnosticar problemas de hardware e a capturar códigos de erro. O diagnóstico integrado ou de pré-boot é executado antes que o computador seja inicializado no sistema operacional. Executar um diagnóstico integrado ou de pré-boot não exige que o PC esteja conectado à internet.

Executar Avaliação de pré-boot do sistema ou Avaliação aprimorada de pré-boot do sistema (PSA ou ePSA) da Dell

O diagnóstico ePSA ou PSA da Dell está disponível em notebooks, desktops, servidores e tablets Dell com Windows.

1. Reinicie o PC Dell.
  2. Quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 para entrar no menu One-time Boot (Boot único).
  3. Use as teclas de seta para selecionar Diagnostics (Diagnóstico) e pressione a tecla Enter no teclado.
  4. Siga as instruções na tela e responda adequadamente para concluir o diagnóstico.
    Se o teste falhar, anote o código de erro e o código de validação.

Use o Agente de suporte interativo da Dell (somente em inglês) para obter informações sobre os códigos de erro de diagnóstico de ePSA ou PSA.
Como alternativa, você pode acessar a página de Verificação de desempenho do sistema de pré-boot do SupportAssist para obter mais informações sobre códigos de erro de ePSA ou PSA.

Para saber mais sobre os diagnósticos de ePSA e PSA da Dell, acesse a página Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware com os diagnósticos integrados e on-line (códigos de erro ePSA ou PSA)).

Nota: alguns testes de diagnóstico podem exibir padrões gráficos para testar o vídeo ou a tela e algumas caixas de diálogo de status que podem exigir a resposta do usuário. Os resultados do teste de diagnóstico podem ser exibidos incorretamente se não houver resposta quando necessário.

Executar o diagnóstico integrado em um monitor Dell

Os monitores Dell são equipados com uma ferramenta de diagnóstico integrado que ajuda a determinar se a anormalidade de tela que você está enfrentando é um problema inerente do monitor da Dell ou da placa de vídeo (GPU) e das configurações do computador.

Para saber como executar o diagnóstico integrado em um monitor Dell, consulte o artigo da base de conhecimento Dell How do I Run Diagnostics on a Dell Monitor? (Como posso executar o diagnóstico em um monitor Dell?)

Executar o autoteste integrado de LCD em um notebook Dell

Os notebooks Dell têm uma ferramenta de diagnóstico integrada que ajuda a determinar se a anormalidade na tela é um problema inerente à LCD (tela) do notebook Dell ou à placa de vídeo (GPU) e às configurações do PC.

Para executar o diagnóstico em um LCD de notebook Dell, consulte o artigo da base de conhecimento Dell How do I Run Diagnostics on a Dell Laptop LCD? (Como posso executar o diagnóstico em um LCD de notebook Dell?)

O Dell SupportAssist verifica proativamente a integridade de hardware e software do PC. Quando um problema for detectado, o SupportAssist notificará você. O SupportAssist vem pré-instalado em todos os novos PCs e tablets domésticos da Dell. Se você tiver um dispositivo com menos de um ano, basta pesquisar "SupportAssist" no dispositivo e executar o aplicativo. Se o seu dispositivo não veio com o SupportAssist pré-instalado ou se você desejar reinstalar o SupportAssist, certifique-se de que o dispositivo atende aos requisitos mínimos do sistema e faça o download do SupportAssist para PCs e tablets.

Executar verificação de hardware no Dell SupportAssist:

1. Clique em Windows, Iniciar.
  2. Abra o aplicativo Dell SupportAssist.
  3. Clique no bloco Hardware Checkup (Verificação hardware).
  4. Escolha o tipo de teste de diagnóstico que você gostaria de executar:
    • Default (Padrão) - Esse teste demora aproximadamente 10 minutos para ser concluído.
    • Stress (Estresse) - Esse teste levará aproximadamente 15 minutos para ser concluído.
    • Scan a Specific Device (Verificar um dispositivo específico) - Isso permitirá que você execute um teste de diagnóstico em um dispositivo específico no PC.

Para saber mais sobre o Dell SupportAssist, acesse o artigo da Base de conhecimento Dell Dell SupportAssist for PC's and Tablets (Dell SupportAssist para PCs e tablets)

Os computadores Dell mais antigos (legado) são fornecidos com uma partição de utilitário no disco rígido que contém o utilitário Dell Diagnostics de 32 bits legado, para ajudar a determinar quaisquer problemas de hardware.

Nota: para computadores pessoais comprados após 1º de janeiro de 2009, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Resolver problemas de hardware com os diagnósticos integrados e on-line (códigos de erro ePSA ou PSA).

Para executar o diagnóstico integrado de 32 bits, execute as seguintes etapas:

1. Reinicie o computador.
  2. Após o boot do computador, pressione F12 quando a tela inicial da Dell for exibida.
  3. Quando o menu Boot for exibido, realce a opção Boot to Utility Partition (Boot na partição do utilitário) ou a opção Diagnostics (Diagnóstico) e pressione a tecla Enter para iniciar o Dell Diagnostics de 32 bits legado
  4. Pressione a tecla Tab para realçar a opção Test System (Testar sistema). Pressione a tecla Enter para executar o Dell Diagnostics de 32 bits legado.
    Nota: em alguns casos, o PSA Diagnostics será executado primeiro. Ao receber um erro durante o diagnóstico PSA, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Resolver problemas de hardware com os diagnósticos integrados e on-line (códigos de erro ePSA ou PSA). Você terá a opção de entrar no Dell Diagnostics de 32 bits; pressione a tecla N (Não) ou Y (Sim) para continuar para o Dell Diagnostics de 32 bits legado ao ser perguntado se deseja continuar com os testes de memória.
    • O Express Test (Teste rápido) consiste em um teste rápido dos dispositivos no sistema. Ele dura geralmente de 10 a 20 minutos.
    • O Extended Test (Teste completo) executa uma verificação completa dos dispositivos no sistema. Tipicamente, este teste pode ter a duração de uma hora ou mais.
    • O Custom Test (Teste personalizado) é utilizado para testar um dispositivo específico ou para personalizar os testes a serem executados. Exit to MS-DOS (Sair para o MS-DOS) encerrará o diagnóstico e o levará a um prompt de comando.
    • Symptom Tree (Árvore de sintomas). Esta opção lista os sintomas mais comuns e permite selecionar os testes de acordo com esses sintomas.
      Nota: o Express Test (Teste rápido) é o único teste que não requer a participação do usuário.

Nota: quando o diagnóstico produzir um erro, anote o erro e entre em contato com o Suporte técnico para obter mais ajuda.
Dell SupportAssist para sistemas empresariais (servidores, armazenamento e funcionamento em rede)

O SupportAssist Enterprise é a nossa tecnologia de suporte automatizado que é fácil de usar, proativa e preditiva. O SupportAssist identifica automaticamente falhas no hardware, cria um caso e inicia o contato da Dell EMC com o cliente.

O SupportAssist Enterprise monitora até 15.000 dispositivos de servidores, armazenamento e rede. Ele pode ser usado como um aplicativo independente ou com o OpenManage Essentials (OME) ou o Microsoft System Center Operations Manager (SCOM). O SupportAssist Enterprise pode ser baixado em um servidor de gerenciamento Windows ou Linux.

Para obter documentos técnicos, ver vídeos ou fazer perguntas, acesse nossa Comunidade do SupportAssist em dell.com/supportassistgroup.

Para saber mais sobre as ferramentas de diagnóstico disponíveis para produtos de servidores, armazenamento e rede, acesse nossa biblioteca de suporte para servidores, armazenamento e rede para saber como executar o diagnóstico on-line.

ID do artigo: SLN114988

Data da última modificação: 17/08/2018 08:04