Formatos de arquivo suportados no Dell XPS 10

Resumo do artigo: Este artigo descreve os vários tipos de arquivos aceitos no tablet Dell XPS 10 executando o Windows RT.

Problema:
Os usuários do tablet Dell XPS 10 podem ter dúvidas quanto aos formatos de áudio e vídeo que são aceitos no SO do tablet.

Discussão:
O Windows RT não oferece o mesmo suporte para reprodução de áudio e vídeo que o Windows 8, mas oferece compatibilidade nativa com muitos dos formatos mais conhecidos.

Tipo de mídia  Arquivo e streaming
Formatos
Codecs ou
Componentes

Codec suportado
no Windows RT

Acelerado por hardware nos
PCs certificados com Windows 8
 Vídeo MPEG-4** H.264** Yes (Sim) Yes (Sim)
  ASF** H.263 Yes (Sim) Dependente de hardware
  MPEG-2 PS Motion JPEG  Yes (Sim)  Dependente de hardware
  MPEG-2 TS MPEG-1*  Não  Yes (Sim)
  3GPP  MPEG-2*  Não  Yes (Sim)
  3GPP2 MPEG-4 (Parte 2)  Yes (Sim)  Dependente de hardware
  AVI VC-1**  Yes (Sim) Yes (Sim)
    WMV 7, 8, 9  Yes (Sim)  Yes (Sim)
    DV Não  Não
    Raw (NV12, YUY2, RGB32)  Não  N/D
 Áudio MPEG-4**  AAC Yes (Sim)  Dependente de hardware
  MP3** HE-ACC**  Yes (Sim) Dependente de hardware
  ASF** Dolby Digital (sem disco)  Yes (Sim)  Dependente de hardware
  AAC LATM Dolby Digital Plus (sem disco) Yes (Sim)  Dependente de hardware
  AAC LOAS MP3**  Yes (Sim)  Dependente de hardware
  ADTS WMA** Standard, Pro
Sem perdas
Yes (Sim)  Dependente de hardware
  WAV MPEG Layer I, Layer II  Yes (Sim)  Dependente de hardware
    MPEG-2 Yes (Sim)  Dependente de hardware
    ULAW Yes (Sim)  Dependente de hardware
    PCM Yes (Sim)  Dependente de hardware
    ADPCM Yes (Sim)  Dependente de hardware

* Requer o Windows 8 Media Center Pack ou Windows 8 Pro Pack
** Recomendado para uso na Nova interface de usuário do Windows

Informações adicionais sobre compatibilidade de mídia e o Windows 8/RT podem ser encontradas AQUI.

Solução:
Não é necessária nenhuma atualização de hardware ou software para a reprodução de arquivos de áudio e vídeo. Só é necessário usar os tipos de mídia compatíveis com o Windows RT. Possivelmente, no futuro, alguns fornecedores de terceiros (como Videolan) oferecerão aplicativos na Microsoft Store que serão compatíveis com outros tipos de mídias.

ID do artigo: SLN129299

Data da última modificação: 05/02/2013 00:00