Problema de aquecimento ou sobreaquecimento do sistema portátil Dell.

Problema de aquecimento ou sobreaquecimento do sistema portátil Dell.

Sumário

1. Qual é o aquecimento normal do sistema?
  2. Dicas para uso correto

Este artigo fornece informações sobre sobreaquecimento e desligamento de sistema que podem ocorrer devido ao acúmulo de poeira, BIOS desatualizado ou ambiente impróprio de uso.

Qual é o aquecimento normal do sistema?

O sistema pode ficar quente durante o uso ao...

• Usar por mais de 10 a 15 minutos.
  • Assistir a um DVD/Blu-Ray.
  • Transmitir vídeo on-line.
  • Assistir ou interagir com conteúdo Flash.
  • Jogar videogames ou jogos on-line.
  • Usar perto de uma fonte de calor ou em um ambiente quente.
    O ruído e a velocidade do ventilador podem aumentar ou diminuir devido à temperatura do sistema.

Que sintomas presenciarei se meu sistema sobreaquecer?

• Desligamentos aleatórios
  • Travamento de sistema
  • Congelamento de sistema
  • Reinicializações aleatórias

Voltar ao início

Dicas para uso correto

• A Dell não recomenda posicionar os sistemas portáteis diretamente em seu colo. Devido a reduções na espessura de sistemas portáteis modernos, a transferência de calor pode ser um problema.
    NOTA: durante a operação normal, a temperatura da base do sistema portátil pode exceder os níveis confortáveis para o contato constante. É possível que irritações na pele resultem do contato prolongado com o chassi do sistema.
  • Usar o sistema portátil (notebook) em uma superfície plana, dura e sem revestimento de tecido aumentará o fluxo de ar e reduzirá o aquecimento abaixo e dentro do sistema.
    Usar o sistema portátil sobre cobertores, travesseiros ou outros tipos de tecido encobrirá o ventilador e causará sobreaquecimento do computador e dano permanente.
  • Recomenda-se usar o sistema portátil a uma temperatura ambiente de 0 °C a 35 °C (32 °F a 95 °F) com nível de umidade de até 90%.  Para obter temperaturas de uso do ambiente específicas para seu sistema, consulte o Guia do usuário ou Guia de configuração
  • Usar ar comprimido para limpar as aberturas regularmente.
  • Usar uma almofada de resfriamento pode diminuir o calor e aumentar o desempenho.
  • Se você deseja saber as limitações de temperatura do sistema, acesse o site de suporte da Dell, procure o modelo do seu sistema e abra o guia do usuário no link de manuais.

Voltar ao início

Limpeza das aberturas

1. Verifique se as aberturas no computador estão cobertas com poeira, não permitindo a passagem de calor e ar.
  2. Desligue o sistema
  3. Desconecte o adaptador CA
  4. Remova a bateria. Para obter instruções sobre como remover a bateria, consulte o Manual de serviço.
  5. Use ar comprimido para remover a poeira das aberturas.
    Não use a boca para soprar a poeira do sistema portátil. Se estiver usando um frasco de ar comprimido, use-o de acordo com as instruções na lateral do frasco, visto que você pode causar danos ao computador se usá-lo incorretamente.

Voltar ao início

Atualize o BIOS

Um BIOS desatualizado pode causar problemas de aquecimento se o sistema tiver uma tabela antiga de temperatura.
Visite o site Drivers e Downloads da Dell e insira sua etiqueta de serviço para obter atualizações específicas para o seu computador.
Se precisar de ajuda para fazer o download e instalar drivers ou o BIOS, consulte as instruções de instalação.

Voltar ao início

Verificação de diagnóstico do hardware

Para obter instruções sobre como executar um diagnóstico do hardware em seu sistema, clique aqui.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN149611

Data da última modificação: 17/07/2018 03:44