Notebook não retorna da hibernação ou suspensão

Equipamentos Inspiron 15R 5537 e Latitude 3540 com Windows 8.1 que possuem placa de vídeo AMD 8760M ou 8850M, podem apresentar os seguintes sintomas:

• Após entrar em suspensão (sleep), o sistema não é capaz de retornar;
  • Ao hibernar, o equipamento não desliga completamente, permanecendo travado com a tela desligada e os LEDs constantemente acesos;
  • Desempenho em jogos, aplicações gráficas e renderização são insatisfatórios, apresentando travamentos constantes;

Estes erros acontecem devido à um problema com os drivers de vídeo Intel e AMD em suas versões desatualizadas.

Índice

1. Resolvendo o problema em máquinas Inspiron 15R 5537
  2. Resolvendo o problema em máquinas Latitude 3540

1 - Resolvendo o problema em máquinas Inspiron 15R 5537

Faça o download dos seguintes arquivos:

Após o download, execute os procedimentos na seguinte ordem:

1. Execute o instalador da BIOS do seu notebook. Caso a BIOS instalada já estiver na versão mais recente, pule para o 3º passo;
  2. Plugue sua máquina numa fonte de energia e siga os passos de instalação. Ao ser requisitado, reinicie a máquina;
  3. Faça o download do DDU (Display Driver Uninstaller) e execute-o.
    1. Ao ser executado, ele irá requisitar reiniciar a máquina em modo seguro. Clique em Sim para continuar.
    2. Após reiniciar a máquina, execute o DDU novamente.
    3. Na opção Select Graphic Driver, escolha AMD.
    4. Selecione a opção Remove C:\AMD and or C:\NVIDIA folders e clique no botão Clean and restart.
    5. Repita o mesmo processo, desta vez selecionando a opção INTEL no programa DDU.
  4. Reinicie o equipamento;
  5. Execute e instale o Chipset Driver;
  6. Execute e instale o Intel Video Driver;
  7. Reinicie o equipamento;
  8. Execute e instale o AMD Driver da placa presente em seu equipamento.
  9. Reinicie o equipamento uma última vez;

Para garantir que o problema não retorne posteriormente, iremos desabilitar a opção em que o Windows era autorizado a sobrescrever o driver automaticamente.

1. Pressione Windows + X e selecione a opção Sistema;
  2. No canto superior esquerdo, clique em Configurações Avançadas do Sistema;
  3. Selecione a aba Hardware e clique em Configurações de Instalação do Dispositivo;
  4. Marque a opção Não, deixe-me escolher o que fazer;
  5. Marque também Nunca instalar o software do driver usando o Windows Update;
  6. Desmarque a opção Obter automaticamente o aplicativo do dispositivo e informações fornecidas pelo fabricante do dispositivo;
  7. Clique em Salvar alterações e reinicie a máquina;

Caso a primeira execução deste procedimento não resolva seu problema, basta repetir o processo uma segunda vez para sucesso definitivo.

Voltar ao Índice

2 - Resolvendo o problema em máquinas Latitude 3540

Faça o download dos seguintes arquivos:

Após o download, execute os procedimentos na seguinte ordem:

1. Execute o instalador da BIOS do seu notebook. Caso a BIOS instalada já estiver na versão mais recente, pule para o 3º passo;
  2. Plugue sua máquina numa fonte de energia e siga os passos de instalação. Ao ser requisitado, reinicie a máquina;
  3. Faça o download do DDU (Display Driver Uninstaller) e execute-o.
    1. Ao ser executado, ele irá requisitar reiniciar a máquina em modo seguro. Clique em Sim para continuar.
    2. Após reiniciar a máquina, execute o DDU novamente.
    3. Na opção Select Graphic Driver, escolha AMD.
    4. Selecione a opção Remove C:\AMD and or C:\NVIDIA folders e clique no botão Clean and restart.
    5. Repita o mesmo processo, desta vez selecionando a opção INTEL no programa DDU.
  4. Reinicie o equipamento;
  5. Execute e instale o Chipset Driver;
  6. Execute e instale o Intel Video Driver;
  7. Reinicie o equipamento;
  8. Execute e instale o AMD Driver 13.9;
  9. Reinicie o equipamento uma última vez;

Para garantir que o problema não retorne posteriormente, iremos desabilitar a opção em que o Windows era autorizado a sobrescrever o driver automaticamente.

1. Pressione Windows + X e selecione a opção Sistema;
  2. No canto superior esquerdo, clique em Configurações Avançadas do Sistema;
  3. Selecione a aba Hardware e clique em Configurações de Instalação do Dispositivo;
  4. Marque a opção Não, deixe-me escolher o que fazer;
  5. Marque também Nunca instalar o software do driver usando o Windows Update;
  6. Desmarque a opção Obter automaticamente o aplicativo do dispositivo e informações fornecidas pelo fabricante do dispositivo;
  7. Clique em Salvar alterações e reinicie a máquina;

Caso a primeira execução deste procedimento não resolva seu problema, basta repetir o processo uma segunda vez para solucioná-lo por definitivo.

Voltar ao Índice

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN292496

Data da última modificação: 14/09/2019 05:35