Como utilizar e solucionar problemas da Dell Thunderbolt Dock (TB16)

Como utilizar e solucionar problemas da Dell Thunderbolt Dock (TB16)

Este artigo fornece informações sobre "Uso e solução de problemas da Dell Thunderbolt Dock (TB16)".

Antes de começar:

Problemas comuns com a docking station estão relacionados ao BIOS e drivers desatualizados instalados no computador. Caso esteja instalando esses produtos, talvez queira começar com a seção Guia de instalação de drivers deste documento.

1. Docking station Dell Thunderbolt
  2. Cabos USB tipo C
  3. Informações adicionais
  4. Guia de instalação de drivers da docking station Dell e da Dell Thunderbolt Dock
    1. Instalação automatizada de drivers usando o Dell Update / Dell Command | Update
    2. Instalação manual de drivers da Dell Thunderbolt Dock TB16
  5. Solução de problemas comuns
  6. Documentação

Dell Thunderbolt Dock (TB16).

Visão geral

Com base na tecnologia Thunderbolt 3.

Ícone Thunderbolt:

Esta docking station utiliza a tecnologia de cabos Thunderbolt 3 para transmitir áudio, vídeo, dados e energia de até 130 watts de/para seu sistema por meio de uma única conexão de cabo.

Suporte de tela para tela única 5k x 3k (5120 × 2880) ou tela dupla 4k x 2k (3840 × 2160) de ultra-alta definição (UHD) (não há suporte para Multi-Stream Transport [MST])

Figura 2.

Informações sobre a porta (consulte a figura 2. Acima)

1. Porta de saída de Interface multimídia de alta definição (HDMI)
  2. Porta de saída de Matriz gráfica de vídeo (VGA)
  3. Porta de saída Mini-DisplayPort (mDP)
  4. Porta de saída DisplayPort (DP)
  5. Porta de entrada de rede RJ-45 Gigabit (W/LEDS)
  6. Portas USB 2.0 (2 conectores)
  7. Porta USB 3.0
  8. Porta Thunderbolt 3 (USB tipo C)
  9. Tomada de saída de alto-falante de 3,5 mm
  10. Conector de entrada de energia CC (alimentação para a docking station)
  11. Conector de docking station Dell (conexão exclusiva da Dell para porta USB tipo 3 no sistema)
  12. Tomada para headset de 3,5 mm
  13. Porta USB 3.0 (com a tecnologia Powershare)
  14. Porta USB 3.0
  15. LED de alimentação
  16. Botão da docking station (ligar/desligar o sistema, ativação do modo de espera)
  17. Slot de trava Kensington
NOTA: a dock station Dell Thunderbolt não funcionará em um dispositivo com Display Port over USB Type-C com o cabo Thunderbolt.

Guia do usuário da Dell Thunderbolt Dock TB16

Parte superior da página

Cabos USB tipo C.

Estes cabos USB tipo C são usados com estas docking stations.

Nota: as tecnologias USB 3.1, DisplayPort over USB Tipo C e Thunderbolt usam o mesmo tipo de conector/porta USB Tipo C. No entanto, essas tecnologias não são totalmente intercambiáveis. Exemplo: conectar um dispositivo com menos recursos funcionará quando estiver conectado a um sistema com um protocolo USB-C com mais recursos (Conectar um dispositivo USB Tipo C a uma porta Thunderbolt funcionará; conectar um dispositivo Thunderbolt a uma única porta USB Tipo C não funcionará). Conectar uma porta USB Tipo C periférica mais avançada com menos recursos pode causar funcionalidade limitada ou ausência de funcionalidade. O tipo de porta pode ser identificado pelo rótulo impresso próximo dela.

Cabos USB Tipo C (consulte a figura 3.)

Figura 3.

1. DisplayPort over USB Tipo C (.8M), fornecido com a docking station Dell (WD-15) (padrão pré-instalado)
  2. Cabo Thunderbolt USB Tipo C (.5M), fornecido com a Dell Thunderbolt Dock (TB-16) (padrão pré-instalado)

Parte superior da página

Informações adicionais.

Quando conectado a um sistema não fabricado pela Dell, as seguintes limitações serão aplicáveis:

• A energia fornecida ao sistema será limitada a 60 watts.
  • O acesso ao ambiente de pré-inicialização não estará disponível.
  • O botão de ativação da docking station não funcionará.
  • As atualizações de firmware não estarão disponíveis.
  • As opções para desativar portas selecionadas não estarão disponíveis.
  • O encaminhamento de endereço MAC não estará disponível.
  • Mensagens de erro e alertas da docking station não estarão disponíveis.
NOTA: a capacidade da docking station de dar suporte ao carregamento de bateria para sistemas não fabricados pela Dell varia de acordo com o fabricante do sistema.

Parte superior da página

Guia de instalação de drivers da Thunderbolt Dock TB16

Nota: é preciso atualizar o BIOS do computador e os drivers da docking station Dell com as versões mais recentes disponíveis no site Suporte Dell antes de usar a docking station. Versões anteriores da BIOS e de drivers podem impedir que a docking station seja reconhecida pelo computador ou opere abaixo de seu nível máximo.

Instalação automatizada de drivers usando o Dell Update / Dell Command | Update

A Dell recomenda os seguintes aplicativos para automatizar a instalação do BIOS, do firmware, dos drivers e de atualizações críticas específicas do seu sistema e da docking station. Esses aplicativos estão disponíveis para download na página Drivers e Downloads do site de Suporte Dell. Não se esqueça de selecionar o tipo de sistema na lista ou digitar a etiqueta de serviço para garantir que você receba a versão correta para seu computador.

• O aplicativo Dell Update é compatível com notebooks XPS e sistemas Dell Venue.
    • Nota: uma conexão da dock station TB16 com o computador é necessária para que o Dell Update inicie as atualizações de software no seu sistema.
  • O aplicativo Dell Command I Update é compatível com notebooks Precision, XPS e Latitude.
Nota: as versões mais recentes do Dell Update e do Dell Command | Update não podem atualizar o driver Intel HD Graphics para a versão mais recente dele. Acesse o site Driver e downloads da Dell procurando a etiqueta de serviço do sistema. Faça download e instale a versão mais recente do driver Intel HD Graphics na seção “Vídeo” para seu sistema.

Instalação manual de drivers da Dell Thunderbolt Dock TB16

A Dell recomenda a instalação dos seguintes drivers, firmwares e BIOS segundo o passo a passo abaixo para garantir o desempenho máximo.

Nota: direitos administrativos ao sistema são necessários para a atualização do BIOS e a instalação do driver/firmware Thunderbolt.

Pesquise o nome do modelo do sistema em Selecionar um produto ou digite a etiqueta de serviço do seu sistema para localizar a página Drivers & downloads no site de Suporte Dell. Altere o sistema operacional para ver todas as atualizações disponíveis para o seu sistema.

1. Atualize para a versão mais recente do BIOS para o sistema. Isso está disponível na seção “BIOS”.
  2. Instale a versão mais recente do driver do controlador do Intel Thunderbolt para o sistema. Isso está disponível na seção “Chipset”.
  3. Instale a versão mais recente da Atualização de firmware Intel Thunderbolt 3 para o sistema. Isso está disponível na seção “Chipset”.
  4. Instale a versão mais recente do driver Intel HD Graphics para o sistema. Isso está disponível na seção “Vídeo”.
  5. Instale a versão mais recente do driver do controlador de host estendido ASMedia USB 3.0 para a Dell Thunderbolt Dock. Isso está disponível na seção “Docks & Stands” (Docking stations e suportes).
  6. Instale o driver do controlador de Ethernet Realtek USB GBE para a Dell Thunderbolt Dock e a docking station Dell. Isso está disponível na seção “Docks & Stands” (Docking stations e suportes).
  7. Instale a versão mais recente do driver de áudio RealTek USB para a Dell Thunderbolt Dock e para a docking station Dell. Isso está disponível na seção “Docks & Stands” (Docking stations e suportes).
  8. Reinicie o sistema.
  9. Depois de concluído o processo de atualização de software, conecte primeiro o adaptador CA à docking station TB16 e, em seguida, conecte o cabo do Thunderbolt 3 (Tipo C) ao computador antes de usar a docking station.

Parte superior da página

Solução de problemas comuns

Observe também que os testes de diagnóstico não identificarão problemas com a dock station se você encontrar qualquer problema, pois eles foram projetados para testar apenas o sistema conectado.

Estes são alguns sintomas comuns e soluções relacionados à dock station Dell Thunderbolt:

Minha dock station Thunderbolt não é reconhecida quando a conecto à porta USB Type-C do meu sistema.

Embora todos os sistemas com controladores Thunderbolt 3 tenham uma porta USB Type-C, ter uma porta USB Type-C não garante que você tenha um controlador Thunderbolt 3.

Consulte este artigo da Dell para garantir que o seu sistema tenha o controlador Thunderbolt 3 necessário para usar a dock station Dell Thunderbolt (TB16):

Sistemas com portas USB Type-C que não possuem um controlador Thunderbolt 3

Não há vídeos nos monitores conectados à porta HDMI (High Definition Multimedia Interface), à mini-DisplayPort (mDP) ou à DisplayPort (DP) na docking station.

1. Verifique se os drivers e o BIOS mais recentes do seu computador e da docking station estão instalados no notebook.
  2. Verifique se o computador está firmemente conectado à docking station. Tente desconectar e reconectar a docking station ao computador.
  3. Desconecte ambas as extremidades do cabo de vídeo e verifique se há pinos tortos ou danificados. Conecte firmemente o cabo ao monitor e à docking station.
  4. Verifique se o cabo de vídeo (HDMI, mDP ou DisplayPort) está conectado corretamente ao monitor e à docking station. Certifique-se de selecionar a fonte de vídeo correta em seu monitor (consulte a documentação do monitor para obter mais informações sobre como alterar a fonte de vídeo).
  5. Verifique as configurações de resolução do computador. O monitor é compatível com resoluções mais altas do que a docking station pode fornecer. Consulte a Tabela de resolução de monitores no Guia do usuário da sua docking station para obter mais informações sobre a capacidade de resolução máxima.
  6. Se o monitor estiver conectado à docking station, a saída de vídeo do computador pode ser desativada. É possível ativar a saída de vídeo usando o Painel de controle do Intel Graphics ou consulte o Guia do usuário do computador.
  7. Se houver apenas um monitor estiver sendo exibido e o outro, não, vá até o Painel de controle do Intel Graphics e em Várias exibições selecione a saída do segundo monitor.
  8. Se três monitores estiverem conectados à docking station, ela permitirá no máximo três monitores externos (o visor interno não poderá ser utilizado com três monitores externos). Consulte o Guia do Usuário da docking station Dell com Thunderbolt para obter informações sobre como selecionar e ativar os monitores desejados.
  9. Se possível, faça um teste com outro monitor e outro cabo que estejam em boas condições.

O vídeo do monitor conectado está distorcido ou oscilante.

1. Primeiro desligue a docking station desconectando o cabo Tipo C e, em seguida, removendo o adaptador de alimentação da docking station. Em seguida, ligue a docking station conectando o adaptador de alimentação a ela antes de conectar o cabo Tipo C ao computador.
  2. Certifique-se de que o cabo de vídeo (HDMI, mDP ou DisplayPort) esteja firmemente conectado ao monitor e à docking station.
  3. Desconecte e reconecte o monitor à docking station.
  4. Redefina as configurações padrão de fábrica do monitor. Consulte o Guia do usuário do monitor para obter mais informações sobre como restaurar os padrões de fábrica do monitor.

O vídeo do monitor conectado não está sendo exibido como imagem de um monitor estendido.

1. Verifique se o driver Intel HD Graphics está instalado no Gerenciador de dispositivos do Windows.
  2. Abra o Painel de controle do Intel Graphics e vá para a seção Várias exibições para definir as configurações de vídeo como Modo estendido.
  3. Consulte o Guia do Usuário da docking station Dell com Thunderbolt para obter maiores informações sobre como selecionar e ativar os monitores desejados.

O conector de áudio não está funcionando ou há atraso no áudio.

1. Verifique se os drivers e o BIOS mais recentes do seu computador e da docking station estão instalados no computador.
  2. Se a configuração do BIOS do computador tiver uma opção de ativação/desativação de áudio, mantenha-a ativada.
  3. Verifique se o dispositivo de reprodução correto foi selecionado no computador.
  4. Tente reconectar o cabo de áudio à saída externa do alto-falante da docking station.
  5. Primeiro desligue a docking station desconectando o cabo Tipo C e, em seguida, removendo o adaptador de alimentação da docking station. Em seguida, ligue a docking station conectando o adaptador de alimentação a ela antes de conectar o cabo Tipo C ao computador.

As portas USB não estão funcionando na docking station.

1. Verifique se os drivers e o BIOS mais recentes do seu computador e da docking station estão instalados no computador.
  2. Se a configuração do BIOS do computador tiver uma opção de ativação/desativação de USB, mantenha-a ativada.
  3. Verifique se o dispositivo é detectado no Gerenciador de dispositivos do Windows e se os drivers corretos do dispositivo estão instalados. Caso contrário, reinicie o sistema.
  4. Certifique-se de que a docking station esteja conectada firmemente ao computador. Tente desconectar e reconectar a docking station ao computador.
  5. Verifique as portas USB na docking station. Tente conectar o dispositivo USB a outra porta USB da docking station.
  6. Primeiro desligue a docking station desconectando o cabo Tipo C e, em seguida, removendo o adaptador de alimentação da docking station. Em seguida, ligue a docking station conectando o adaptador de alimentação a ela antes de conectar o cabo Tipo C ao computador.

O conteúdo HDCP não é exibido no monitor conectado.

A docking station não é compatível com conteúdo HDCP.

A porta LAN não está funcionando.

1. Primeiro desligue a docking station desconectando o cabo Tipo C e, em seguida, removendo o adaptador de alimentação da docking station. Em seguida, ligue a docking station conectando o adaptador de alimentação a ela antes de conectar o cabo Tipo C ao computador.
  2. Verifique se os drivers e o BIOS mais recentes do seu computador e da docking station estão instalados no computador.
  3. Verifique se o Controlador Realtek Gigabit Ethernet está instalado no Gerenciador de dispositivos do Windows.
  4. Se a configuração do BIOS do computador tiver uma opção de ativação/desativação de LAN/GBE, mantenha-a ativada.
  5. Verifique se o cabo Ethernet está firmemente conectado à docking station e ao hub/roteador/firewall.
  6. Verifique o LED de status do cabo de Ethernet para confirmar a conectividade. Reconecte as duas extremidades do cabo de Ethernet se o LED não estiver aceso.

Periféricos conectados à docking station não funcionam fora do sistema operacional.

1. O Thunderbolt Boot Support por padrão está desativado na configuração do BIOS do seu computador Dell. Com essa configuração padrão, a docking station e os periféricos conectados à docking station não funcionam em um ambiente pré-sistema operacional.
  2. Se a configuração do BIOS do computador tiver uma página de configuração do USB/Thunderbolt, verifique as seguintes opções para habilitar a função da docking station em um ambiente pré-sistema operacional.
    • Enable External USB Port (Ativar porta USB externa)
    • Enable Thunderbolt Boot Support (Ativar Thunderbolt Boot Support)

O boot PXE na docking station não funciona.

1. Se a configuração do BIOS do computador tiver uma página NIC integrada, selecione Enabled w/PXE (Ativado com boot PXE).
  2. Se a configuração do BIOS do computador tiver uma página de configuração de USB/Thunderbolt, as seguintes opções devem estar marcadas:
    1. Enable USB Boot Support (Ativar suporte ao boot USB)
    2. Enable Thunderbolt Boot Support (Ativar Thunderbolt Boot Support)

O BitLocker pede uma chave de recuperação após cada boot

O boot USB na docking station não funciona.

• Se a configuração do BIOS do computador tiver uma página de configuração de USB/Thunderbolt, as seguintes opções devem estar marcadas:
    1. Enable USB Boot Support (Ativar suporte ao boot USB)
    2. Enable Thunderbolt Boot Support (Ativar Thunderbolt Boot Support)

O adaptador CA é exibido como “Not Installed” (Não instalado) na página Battery Information (Informações da bateria) da configuração do BIOS da Dell quando a docking station estiver conectada ao computador.

1. Certifique-se de que a docking station esteja conectada corretamente ao seu próprio adaptador de alimentação. Se o computador necessita de uma entrada de alimentação de mais de 130 W, ele também deve ser conectado ao seu próprio adaptador de alimentação para carregar e funcionar com o máximo desempenho.
  2. Certifique-se de que o LED do cabo da docking station esteja aceso. Desconecte e reconecte o cabo da docking station ao computador.

A mensagem de alerta “You have attached an undersized power adapter to your system” (Você conectou um adaptador de alimentação de tamanho inferior ao sistema) é exibida quando a docking station é conectada ao computador.

1. Certifique-se de que a docking station esteja conectada corretamente ao seu próprio adaptador de alimentação. Se o computador necessita de uma entrada de alimentação de mais de 130 W, ele também deve ser conectado ao seu próprio adaptador de alimentação para carregar e funcionar com o máximo desempenho.
  2. Primeiro desligue a docking station desconectando o cabo Tipo C e, em seguida, removendo o adaptador de alimentação da docking station. Em seguida, ligue a docking station conectando o adaptador de alimentação a ela antes de conectar o cabo Tipo C ao computador.
Voltar ao início

Documentação

Para acessar o Guia do usuário ou o Guia de configuração rápida da Dell Thunderbolt Dock TB16, siga as instruções abaixo:

1. Navegue até a página Seletor de produto Dell.
  2. Em Navegar até um produto, clique em Visualizar produtos.
  3. Clique no tipo de dispositivo que você possui. (Eletrônicos e acessórios/Docking stations, depois, Dell Thunderbolt Dock TB16)
  4. Clique em Manuals (Manuais).
  5. Clique em PDF do lado esquerdo do manual que você deseja.
    Notas:
    • Se os manuais estiverem disponíveis em outros idiomas, uma opção More Languages (Mais idiomas) será exibida.
    • Um leitor de PDF (Adobe Reader) está disponível gratuitamente no Adobe.
Voltar ao início

ID do artigo: SLN301075

Data da última modificação: 19/07/2018 11:16