Como usar e solucionar problemas da Dell Dock Station WD15

Dell Dock Station WD15

Links rápidos

Primeiros passos com sua Dell Dock Station WD15Manual de instalação, especificações e serviço da Dell Dock Station WD15Drivers & downloads da DellServiços de garantia e suportePerguntas frequentes

A Dock Station Dell WD15 é um dispositivo que conecta todos os seus dispositivos eletrônicos ao PC usando uma interface de cabo USB-C. Ao conectar o PC à dock station, você terá acesso a todos os seus periféricos (mouse, teclado, alto-falantes, disco rígido externo e monitores de tela grande) sem ter de conectar cada um deles ao PC.

Nota: a Dock Station Dell WD15 funciona apenas com DisplayPort através de protocolos USB-C ou Thunderbolt e não é compatível com todas as portas USB-C.

Nota: PCs que necessitam de uma entrada de alimentação de mais de 130 W também devem ser conectados ao seu próprio adaptador de alimentação para carregar e funcionar com o máximo desempenho.

Para obter ajuda com as especificações, instalação, conexão de um monitor externo, solução de problemas comuns etc., consulte a seção de expansão a seguir.

Conectividade de PC
  • USB-C (com DisplayPort por USB-C ou Thunderbolt)
Nota: a Dell Dock Station WD15 não funcionará com todas as portas USB-C. Certifique-se de que a porta USB-C em seu PC seja compatível com DisplayPort por meio dos protocolos USB-C ou Thunderbolt.
Portas de vídeo
  • 1 mini DisplayPort (compatível com DP 1.2)
  • 1 HDMI (compatível com HDMI 1.4a)
  • 1 porta VGA
Portas de áudio
  • 1 saída de áudio (traseira)
  • 1 combinação de fones de ouvido ou microfone (frontal)
Portas de rede
  • 1 Ethernet Gigabit (RJ-45)
Portas USB
  • 2 portas USB 3.0 (frontais), uma com USB PowerShare
  • 1 porta USB 3.0 (traseira)
  • 2 USB 2.0 (traseiro)

A Dell Dock Station WD15 funciona apenas com DisplayPort por meio dos protocolos USB-C ou Thunderbolt e não é compatível com todas as portas USB-C. Certifique-se de que a porta USB-C em seu PC seja compatível com DisplayPort por meio dos protocolos USB-C ou Thunderbolt.

Conectividade de PC
  • USB-C (com DisplayPort por USB-C ou Thunderbolt)
Nota: a Dell Dock Station WD15 não funcionará com todas as portas USB-C. Certifique-se de que a porta USB-C em seu PC seja compatível com DisplayPort por meio dos protocolos USB-C ou Thunderbolt.
Portas de vídeo
  • 1 mini DisplayPort (compatível com DP 1.2)
  • 1 HDMI (compatível com HDMI 1.4a)
  • 1 porta VGA
Portas de áudio
  • 1 saída de áudio (traseira)
  • 1 combinação de fones de ouvido ou microfone (frontal)
Portas de rede
  • 1 Ethernet Gigabit (RJ-45)
Portas USB
  • 2 portas USB 3.0 (frontais), uma com USB PowerShare
  • 1 porta USB 3.0 (traseira)
  • 2 USB 2.0 (traseiro)
Nota: é necessário atualizar o BIOS do PC e os drivers da Dell Dock Station com as versões mais recentes disponíveis no site Suporte Dell antes de usar a dock station. Versões anteriores dos drivers e do BIOS podem fazer com que a dock station não seja reconhecida pelo PC ou não funcione corretamente.

Atualização automatizada de driver usando o Dell Update/Dell Command | Update

A Dell recomenda veementemente os seguintes aplicativos para automatizar a instalação de BIOS, firmware, drivers e atualizações críticas específicas em seu PC e dock station. Esses aplicativos estão disponíveis para download na página de Drivers e downloads da Dell.

• O aplicativo Dell Update é compatível com notebooks Dell XPS e Dell Venue
  • O aplicativo Dell Command I Update é compatível com notebooks Dell Precision, XPS e Latitude.
Nota: é necessário conectar a dock station Dell WD15 a seu PC para que o Dell Update inicie as atualizações de software no PC.

Nota: se o seu PC tiver um antivírus de terceiros em execução, é recomendável desativá-lo antes de executar o DCU e garantir que ele não seja reativado durante o processo de atualização.

Instalação manual de driver da Dell Dock Station WD15

A Dell recomenda a instalação dos seguintes drivers, firmwares e BIOS segundo o passo a passo abaixo para garantir o desempenho máximo.

Procure o nome do modelo ou insira a etiqueta de serviço do seu PC na página de Drivers e downloads da Dell. Selecione o sistema operacional para ver todas as atualizações disponíveis para o seu PC.

1. Atualize para a versão mais recente do BIOS ( Basic Input/Output System, Sistema Básico de Entrada/Saída) disponível para o PC. Isso está publicado na seção "BIOS".
  2. Reinicie o PC.
  3. Instale o driver do controlador do Intel Thunderbolt disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Chipset".
    Note: isso se aplica ao PC que possui uma porta Thunderbolt 3 (USB-C).
  4. Instale a atualização de firmware Intel Thunderbolt 3 disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Chipset".
    Note: isso se aplica ao PC que possui uma porta Thunderbolt 3 (USB-C).
  5. Instale o driver da placa gráfica Intel HD disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Vídeo".
  6. Instale o driver do controlador RealTek USB GBE Ethernet disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Docks & Stands" (Dock stations e suportes).
  7. Instale o driver de áudio RealTek USB para a dock station Dell Thunderbolt™ e a base Dell disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Docks & Stands" (Dock stations e suportes).
  8. Reinicie o PC.
  9. Depois que o processo de atualização de software estiver concluído, primeiro conecte o adaptador CA à dock station WD15 e, em seguida, conecte o cabo USB-C ao PC e atualize o firmware da base Dell antes de usar a dock station.

O sistema operacional Microsoft Windows inclui apenas os drivers de placa de vídeo VGA. Portanto, para garantir a performance ideal da placa de vídeo, recomenda-se que os drivers de placa de vídeo Dell aplicáveis ao seu PC sejam instalados do site Drivers e Downloads da Dell, seção "Vídeo".

Para saber mais sobre a configuração e a solução de problemas com a instalação de vários monitores, consulte estes artigos da base de conhecimento Dell Como instalar vários monitores ou Como solucionar problemas de vários monitores

Tabela de resolução de tela

Exibição individual (resolução máxima) Exibição dupla (resolução máxima) Exibição tripla (resolução máxima) Tela quádrupla (resolução máxima)
  • mDP: 4k x 2k a 30 Hz
  • HDMI: 4k x 2k a 30 Hz
  • VGA: 1920 x 1200 a 60 Hz
  • 2 x FHD ou WUXGA (1920 x 1080 a 60 Hz)(1920 x 1200 a 60 Hz)
  • 3 x SXGA (1280 x 1024 a 60 Hz)
  • Não suportado

Nota: a compatibilidade de resolução também depende da resolução EDID (Extended Display Identification Data, dados estendidos de identificação de tela) do monitor.
Sintoma Possível solução
Não há vídeo nos monitores conectados à porta HDMI, porta miniDP ou porta VGA da dock station
  • Certifique-se de que o PC esteja conectado à dock station para desconectá-lo e reconectá-lo à dock station
  • Certifique-se de que o cabo de vídeo conectado ao painel esteja encaixado firmemente à porta de vídeo na dock station
  • Certifique-se de que a configuração de saída de tela do monitor esteja definida com a saída correta
  • Isso pode ser devido ao monitor ser compatível com resoluções mais altas do que a dock station é capaz de suportar. No painel de controle dos gráficos Intel, em configurações gerais, certifique-se de que a resolução esteja definida como 1920 x 1200 ou 1920 x 1080 a 59 Hz ou 60 Hz para ambos os monitores
  • Se apenas um monitor for exibido e o outro não, vá até o painel de controle dos gráficos Intel e, em Várias exibições, selecione a saída para o segundo monitor
  • Se o monitor estiver conectado à dock station, a saída de vídeo do PC pode estar desativada. Consulte o manual do usuário de seu PC ou entre em contato com o fabricante do PC para obter assistência sobre como ativar esse recurso
O vídeo do monitor conectado está distorcido ou cintilando
  • Verifique se o cabo de vídeo conectado ao monitor está encaixado firmemente à porta de vídeo na dock station
  • Quando o monitor estiver distorcido ou com cintilação, redefina o monitor para restaurá-lo com as configurações originais. Você pode redefinir o monitor pressionando o botão Menu no próprio monitor e selecionando a opção Restore Factory Settings (Restaurar configurações de fábrica). Como alternativa, desconecte o monitor da dock station e desligue e ligue para redefini-lo
O vídeo no monitor conectado não está sendo exibido como um monitor estendido
  • Verifique se o software Intel HD Graphics está instalado no Gerenciador de dispositivos do Windows
  • Abra o painel de controle do Intel HD Graphics e acesse o controle Várias exibições para definir a exibição para o Modo estendido
O conector de áudio não está funcionando ou há atraso no áudio
  • Certifique-se de que o dispositivo de reprodução correto tenha sido selecionado no PC
  • Se a configuração do BIOS tiver uma opção de Áudio ativado/desativado, tenha a certeza de deixá-la como ativada
  • A causa mais provável de problemas de saída de áudio na dock station é um conector defeituoso de saída de áudio. Primeiramente, tente desligar e religar a dock station. Se isso falhar, tente reconectar o cabo de áudio à dock station a partir da saída do alto-falante externo
As portas USB não estão funcionando na dock station
  • Verifique se o PC está conectado à dock station. Tente desconectar e reconectar novamente à dock station
  • Se a configuração do BIOS tiver uma opção de USB ativado/desativado, tenha a certeza de deixá-la como ativada
  • Verifique as portas USB. Tente conectar o dispositivo USB em outra porta
  • Verifique se o dispositivo conectado é exibido no Gerenciador de dispositivos do Windows
O conteúdo em HDCP não é exibido no monitor conectado
  • A dock station não é compatível com conteúdo HDCP
As portas LAN não estão funcionando
  • Verifique se todas as conexões de cabo Ethernet estão firmes no firewall e no hub ou na workstation
  • Se a configuração do BIOS tiver uma opção de LAN/GBE ativado/desativado, tenha a certeza de deixá-la como ativada
  • Certifique-se de que o controlador Realtek Gigabit Ethernet esteja instalado no Gerenciador de dispositivos do Windows
  • Reinstale o driver Realtek Ethernet ou atualize seu BIOS em Dell.com/support
O LED de cabo não liga depois de ser conectado ao host
  • Verifique se a dock station Dell WD15 está conectada à energia elétrica
  • Verifique se o PC está conectado à dock station. Tente desconectar e reconectar novamente à dock station
A porta USB não funciona no ambiente pré-sistema operacional Se o BIOS tiver uma página de configuração de USB/Thunderbolt, certifique-se de que as seguintes opções estejam marcadas:
  • Enable USB Boot Support (Ativar suporte ao boot USB)
  • Enable External USB Port (Ativar porta USB externa)
  • Enable Thunderbolt Boot Support (Ativar Thunderbolt Boot Support)
O boot PXE na dock station não funciona
  • Se o BIOS tiver uma página de NIC integrada, selecione Enabled w/PXE (Ativado com PXE)
  • Se o BIOS tiver uma página de configuração de USB/Thunderbolt, certifique-se de que as seguintes opções estejam marcadas:
    • Enable USB Boot Support (Ativar suporte ao boot USB)
    • Enable Thunderbolt Boot Support (Ativar Thunderbolt Boot Support)
O boot por USB na dock station não funciona Se o BIOS tiver uma página de configuração de USB/Thunderbolt, certifique-se de que as seguintes opções estejam marcadas:
  • Enable USB Boot Support (Ativar suporte ao boot USB)
  • Enable External USB Port (Ativar porta USB externa)
  • Enable Thunderbolt Boot Support (Ativar Thunderbolt Boot Support)

Perguntas frequentes

Atenção: verifique se seu PC tem a REVISÃO MAIS RECENTE DO BIOS instalada ANTES de instalar a atualização de firmware da dock station. (Se não tiver certeza, consulte as informações em Atualização de driver abaixo.)
Nota: verifique se a Dock Station Dell WD15 está conectada ao seu PC para atualizar o firmware da dock station.

Requisito de configuração da Dock Station Dell WD15: primeiro, conecte o adaptador CA à Dock Station Dell WD15 e, em seguida, conecte o cabo USB-C ao seu PC.

Nota: não desconecte a dock station do PC nem remova a energia CA da dock station durante o procedimento de atualização do firmware.
  1. Faça download do utilitário de atualização do firmware da dock station Dell (WD15), na seção "Docks & Stands" (Dock stations e suportes) na unidade local e execute o arquivo .exe como administrador. Você precisará desmarcar a caixa "Mostrar todos os drivers para a etiqueta de serviço XXXXXXX" para ver o firmware.
  2. Clique em OK para concluir a atualização do componente no sistema operacional Windows. Depois, o PC será reiniciado no ambiente de pré-inicialização para atualizar os componentes de firmware. (Veja as figuras 1 a 6)

Figura 1: - tela de configuração de atualizações do firmware da dock station

Figura 2: - inicialização do firmware da dock station

Figura 3: - atualização do firmware da dock station em andamento

Figura 4: - notificação de reinicialização do PC para atualização do firmware da dock station

Figura 5: - andamento do firmware da dock station após a primeira reinicialização

Figura 6: - atualização do firmware da dock station concluída.
  3. Depois que todos os componentes do firmware forem atualizados, o PC reiniciará o sistema operacional Windows.
  4. Desconecte sua Dock Station Dell WD15 do PC e remova o adaptador CA da dock station.
  5. Conecte o adaptador CA novamente na Dock Station Dell WD15 e, em seguida, conecte o cabo USB-C ao seu PC.

A Dell Dock Station WD15 foi projetada para operar somente com energia CA. Um evento de perda de energia CA (Corrente Alternada) fará com que todos os dispositivos na dock station não consigam funcionar. Mesmo após a energia CA ser restaurada, a dock station ainda não funcionará corretamente, pois ela precisa negociar um contrato de energia com a porta USB-C no PC. Esse comportamento é evidente quando há uma queda de energia, mas também se a alimentação CA for aplicada à dock station depois de ser removida, enquanto ela estiver conectada ao notebook PC da Dell.

Para resolver esse problema:
Desconecte o cabo USB-C e, em seguida, conecte-o novamente. Em alguns casos de perda de energia, também pode ser necessário reconectar o cabo de alimentação CA.

Você pode constatar que o mouse e o teclado não funcionarão nas telas iniciais do BIOS da Dell ao tentar acessar o BIOS com F2 ou o menu único de inicialização com F12 ou inserir qualquer entrada em ambientes de pré-inicialização, como BIOS, menu de inicialização ou telas iniciais de senha do BIOS/HDD.

Atualize o BIOS para a versão mais recente em seu PC Dell Latitude na página drivers e downloads da Dell. Para saber mais, consulte o artigo da base de conhecimento Dell Guia para atualizações do BIOS da Dell

Inicializar no BIOS. Ligue o PC e acione a tecla F2 até que você entre no BIOS ou na configuração do sistema

• Enable Thunderbolt Boot Support (Ativar Thunderbolt Boot Support)
  • Ativar a pré-inicialização do Thunderbolt (e PCIE por trás de TBT)

No Dell XPS 9560 e no Precision 5520, o PC pode ligar automaticamente após o desligamento com a Dell Dock Station WD15 acoplada, mesmo que o PC esteja desligado adequadamente. Isso também pode acontecer com outros dispositivos USB-C conectados.

Para ajudar a resolver esse problema, atualize o BIOS para a versão mais recente em seu PC Dell na página drivers e downloads da Dell. Para saber mais, consulte o artigo da base de conhecimento Dell Guia para atualizações do BIOS da Dell

ID do artigo: SLN296829

Data da última modificação: 14/09/2019 08:51