Como encontrar e ativar o Microsoft Office 2016 ou 365 no seu novo sistema Dell

Como encontrar e ativar o Microsoft Office 2016 ou 365 no seu novo sistema Dell

Resumo: se você comprou um sistema Dell com o Microsoft Office 2016 ou Office 365 pré-instalado, precisará fazer login ou criar uma Conta da Microsoft (MSA) para ativar seu software do Office.

Sumário

1. Requisito da Conta da Microsoft (MSA)
  2. Processo de ativação
  3. Solução de problemas da ativação
  4. Perguntas frequentes (FAQs)

Requisito da Conta da Microsoft (MSA)

A partir de 16 de dezembro de 2016, caso você tenha comprado um produto Microsoft Office com o seu sistema Dell, você não receberá um cartão com a chave de produto do Office para ativar o seu produto. Em vez disso, você deve ativar seu produto Office usando a sua Conta da Microsoft (MSA). Caso não tenha uma MSA, você será direcionado para criar uma ao abrir qualquer aplicativo do Office pela primeira vez.

Nota: o requisito acima não se aplica aos sistemas vendidos no Japão e aos sistemas vendidos com um downgrade do Windows 10 para o Windows 7. Consulte Processo de ativação do Office 2016 ou Office 365 no Windows 7 para obter mais informações.

Nota: o aplicativo Get Office (um aplicativo separado do Microsoft Office) às vezes fornece o botão Ativar para resgatar a cópia do Office incluso no sistema.

Nota: o Microsoft Office 2016 agora está pré-instalado em sistemas Dell como um aplicativo. É diferente das gerações anteriores de sistemas que eram instalados a partir de um ISO (a partir de um disco ou de uma mídia física). Mais informações podem ser encontradas no seguinte artigo: SLN309631 - Microsoft Office 2016 agora vem instalado por padrão como um aplicativo da Microsoft Store

Processo de ativação

Siga as etapas abaixo para ativar seu produto Office 2016/365 pré-instalado.

Você pode encontrar informações adicionais e um passo a passo em vídeo aqui: Office 2016 Activation (Ativação do Office 2016, em inglês).

Nota: antes de tentar ativar seu produto Microsoft Office 2016/365, verifique se você tem uma conexão externa com a internet não interna (ou seja, fora de um domínio ou por trás de um firewall) e se o Windows foi ativado. Se o Windows não tiver sido ativado, permita que o processo do Microsoft Update termine e, em seguida, confirme a conclusão da ativação do Windows.

Nota: com a revisão mid-December 2017 da pré-instalação/atualização de avaliação do Microsoft Office 2016/365 para v16.4, você pode experimentar ou observar "Hidratação" (um subproduto do novo ambiente do pacote da Microsoft Store/Appex). Você pode identificar isso pelos ícones de download com a "seta para baixo" nos blocos do aplicativo no Menu Iniciar do Windows.

Se você tentar resgatar ou associar sua Conta da Microsoft (MSA) e ativar a compra de produtos OEM do Microsoft Office imediatamente após a conclusão da experiência imediata do Windows (OOBE) e a Hidratação ainda não tiver sido concluída, você terá de esperar que uma barra de progresso carregue depois de clicar em um bloco do aplicativo Office SW ou selecionar o aplicativo SW na lista de programas (como o Word) até a Hidratação ser concluída. A Hidratação pode demorar de alguns minutos até cerca de 15 minutos para ser concluída. Quando a Hidratação for concluída, o aplicativo Office abrirá como esperado/comandado, e você será solicitado a prosseguir com o processo de resgate, associação e ativação do Office.

Se você não tentar ativar até certo tempo após a OOBE inicial do Windows, você não é afetado por esse atraso de conclusão da Hidratação e pode prosseguir apenas com a ativação do OEM Office, conforme esperado e descrito abaixo (Figuras 1 - 3).

Figura 1

Figura 2

Figura 3

1. No menu Iniciar, clique em um ícone de aplicativo do Office. Veja um exemplo na Figura 4.

Figura 4. - Ícone do Microsoft Word no menu Iniciar

1. Assim que seu aplicativo do Office for aberto pela primeira vez, uma janela será aberta, indicando que o Office está incluso com o seu PC. Clique no botão Ativar para iniciar o processo de ativação.
  2. Se não estiver conectado à sua Conta da Microsoft (MSA) nesse momento, você verá a tela mostrada na Figura 5. Faça login na sua MSA para continuar ou clique no link para criar uma MSA se você não tiver uma.
    • Se você estiver conectado à sua MSA, pule para a etapa 4.

Figura 5. - Fazer login na MSA

1. Em Confirme sua conta, clique em Continuar para registrar o Office na conta mostrada, ou Alterar para selecionar uma conta diferente.
  2. Selecione seu País e as preferências de Idioma e clique em Avançar.
  3. Se você tiver várias chaves do produto Office associadas à sua MSA, elas serão listadas na janela Escolha seu produto (veja a Figura 6). Selecione uma na parte superior e clique em Continuar para ativar o Office.

Figura 6. - Várias chaves de produto associadas à sua MSA

Nota: a ativação pode demorar vários minutos, dependendo da intensidade de sua conexão com a Internet. Feche todos os aplicativos abertos do Office (Word, PowerPoint etc.) para acelerar sua ativação.
  1. Clique em Aceitar para iniciar o download das atualizações do Office.
  2. No Word, abra o menu Arquivo > Conta e localize Atualizações do Office em Informações do produto. NÃO CLIQUE EM Ativar produto neste momento. Em vez disso, clique no botão Opções de atualização e selecione Atualizar agora (consulte a Figura 7).

Figura 7. - Verificar as atualizações do Office

1. O programa verificará se há atualizações adicionais. Depois de concluído, volte e siga para Arquivo > Conta e verifique as Informações do produto para ver se o produto foi ativado com êxito (consulte a Figura 8).

Figura 8. - Office ativado.

Solução de problemas da ativação

"O Office 2016 ou 365 não está associado a essa conta"

Se você receber um erro durante o processo de ativação, indicando que o Office não está associado à sua MSA, execute a Solução de problemas de ativação da Microsoft.

Figura 9. - O Office não está associado a essa conta

Clique em Abrir para abrir a Solução de problemas. Quando a ferramenta for encerrada, feche a solução de problemas e tente executar o processo de ativação novamente. Se o problema ainda não for resolvido, você pode entrar em contato com o suporte da Microsoft para ativar seu produto Office.

Erro "Não há mais suporte à ativação por telefone"

Se você receber um erro indicando que a ativação por telefone não é compatível, ligue para o número de telefone de suporte da sua região.

Figura 10. - Não há mais suporte à ativação por telefone

Erro "Não é possível se inscrever aqui com um endereço de e-mail do trabalho ou escola"

Se o domínio para o endereço de e-mail (ou seja, a parte após o símbolo @) foi configurado no Azure AD, você não poderá usar esse endereço de e-mail para ativar o Office. A maioria dos domínios de e-mail do Azure AD pertence a escolas ou empresas.  Se a seguinte mensagem de erro for exibida, tente criar o MSA usando uma conta de e-mail pessoal (Gmail, Yahoo etc.).

Figura 11. - Não é possível se inscrever aqui com um endereço de e-mail do trabalho ou da escola

Este artigo da Microsoft sobre a sobreposição entre o Azure AD e MSAs entra em detalhes sobre esse erro e os modos de corrigi-lo.

Perguntas frequentes (FAQs)

Posso (re)instalar o Windows em um novo sistema Dell e ativar o Microsoft Office depois?

Não, a licença do Microsoft Office 2016/365 inclusa com o sistema deve ser resgatada e ativada antes de (re)instalar o Windows em seu sistema. Caso não ative o Office antes de reinstalar o sistema operacional, o direito ao Office será revogado e você não poderá ativar o Microsoft Office.

As licenças do pacote Microsoft Office 2016/365 podem ser ativadas em uma rede fechada?

Não. Os cenários de implementação com circuitos de rede fechada/sem conectividade de rede exigem uma licença de código aberto e ela deve ser ativada em um Serviço de Gerenciamento de Chave (KMS). Entre em contato com a equipe de vendas da Dell para discutir as melhores opções de licenciamento para a sua organização.

Recursos adicionais:

Ativação de produto da Microsoft e informações importanteshttp://kb.dell.com/library/KB/DELL_ORGANIZATIONAL_GROUPS/DELL_GLOBAL/iC_External_Link_BD_v1.jpg

Expanda "Leia mais sobre a ativação de volume" para obter mais detalhes

O Guia de planejamento de ativação de volume http://kb.dell.com/library/KB/DELL_ORGANIZATIONAL_GROUPS/DELL_GLOBAL/iC_External_Link_BD_v1.jpg fornece informações mais granulares com foco na implementação de TI.

Encomendei vários sistemas com o Microsoft Office 2016/365 pré-instalado. Posso ativar todas as licenças de uma vez?

Não. Os computadores devem ser vinculados à Microsoft e você deve ativar uma licença de cada vez, seja pela Internet ou por telefone. O processo não pode ser ignorado nem automatizado.

Posso ativar uma licença do pacote Microsoft Office 2016/365 sem uma Conta da Microsoft (MSA)?

Não. A Microsoft requer uma Conta da Microsoft (MSA), assim como uma conexão ativa com a Internet para a ativação bem-sucedida.

Eu tenho mais de 25 sistemas novos com o Microsoft Office 2016/365 pré-instalado. Como posso controlar as licenças sem criar várias Contas da Microsoft (MSAs)?

As Contas da Microsoft só podem registrar até 25 licenças por conta http://kb.dell.com/library/KB/DELL_ORGANIZATIONAL_GROUPS/DELL_GLOBAL/iC_External_Link_BD_v1.jpg.

A Dell pode fornecer uma lista de todas as chaves de licença do Microsoft Office 2016/365 que comprei?

Não. Sua Conta da Microsoft (MSA) registra todas as suas licenças do Microsoft Office 2016/365. Por motivos de segurança, sua MSA exibirá apenas os cinco últimos dígitos das chaves do produto associadas à sua conta.

Posso ver minha chave do produto on-line?

Consulte o artigo da Microsoft sobre como ver sua chave do produto on-line. http://kb.dell.com/library/KB/DELL_ORGANIZATIONAL_GROUPS/DELL_GLOBAL/iC_External_Link_BD_v1.jpgVocê pode ver sua chave do produto on-line, mas ela não corresponderá à chave do produto mostrada na seção Minha conta do Office de sua Conta da Microsoft (MSA).

Tenho várias licenças do Office na minha Conta de Sistema da Microsoft (MSA). Como posso identificar qual licença está instalada em um sistema?

O script da Plataforma de Proteção de Software do Office (ospp.vbs) pode ser usado para identificar os últimos 5 dígitos da chave do produto do Office instalada em um sistema, que você pode comparar com as licenças da sua Conta da Microsoft. Abra uma janela do prompt de comando com privilégios de administrador e digite o seguinte script para exibir as chaves do produto instaladas:

A maneira mais fácil de encontrar a localização real é o comando "dir" no prompt de comando (Figura 12).
DIR C:\ospp.vbs /s

Figura 12 - resultados do comando DIR.

Locais comuns do Windows:

• Office 2013: cscript "C:\Arquivos de programa (x86)\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS" /dstatus
  • Office 2016: cscript "C:\Arquivos de programa (x86)\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS" /dstatus
Nota: o script deve ser executado em cada computador individualmente.

Consulte a página da Microsoft sobre Ferramentas para gerenciar a ativação de volume do Office 2013. http://kb.dell.com/library/KB/DELL_ORGANIZATIONAL_GROUPS/DELL_GLOBAL/iC_External_Link_BD_v1.jpg  Observe que essas ferramentas funcionam tanto para o Office 2013 como para o Office 2016. Consulte também o artigo da base de conhecimento sobre Controle manual de suas licenças do Microsoft Office 2016.

ID do artigo: SLN304490

Data da última modificação: 07/12/2018 09:41