¿Qué hace la utilidad Msconfig en Windows 8, 8.1 y 10 en su PC Dell?

¿Qué hace la utilidad Msconfig en Windows 8, 8.1 y 10 en su PC Dell?

Tabla de contenido:

1. ¿Qué es MSConfig?
  2. Cómo Abrir MSConfig
  3. ¿Cómo utilizar MSConfig para diagnosticar problemas de inicio
  4. Cómo utilizar MSConfig para solucionar un problema de configuración
  5. Cómo utilizar MSConfig para solucionar un conflicto

En este artículo se proporciona información sobre qué es la utilidad MSConfig, cómo utilizarlo y para qué utilizarla en el Windows 8, 8.1 y 10 sistemas operativos.

1. ¿Qué es MSConfig?

Configuración del sistemaMSConfiges una utilidad del sistema Microsoft Windows diseñado para solucionar problemas relacionados con el proceso de inicio. Puede desactivar o reactivar el software, controladores de dispositivo o los servicios de Windows que se ejecutan en el inicio, y puede cambiar parámetros de inicio.

MSConfig es fácil de usar y le ayuda a solucionar los problemas de una gran cantidad de Windows 8, 8.1 y 10 problemas de inicio. Puede modificar fácilmente cómo se inicia el sistema (archivos de inicio), los servicios del sistema, y los archivos de inicio en una forma temporal o permanente. Esto hace que una utilidad MSConfig solución extremadamente útil. También se puede utilizar para acelerar el inicio y facilitar lo que se carga como donde y cuando el sistema se inicia.

Nota: Se ha producido una serie de cambios realizados entre el Windows 8 y 8.1 sistema operativo de actualización y el sistema operativo Windows 10. MSConfig NO es uno de ellos. Por favor, siga esta guía para los dos sistemas operativos.

Volver al principio

2. Cómo Abrir MSConfig

1. En Windows 8, 8.1 y 10 puede pulsar las teclaswindows+Ral mismo tiempo y un cuadro ejecutar).
    • Además, en Windows 8 y 8.1 puede buscar MSConfig en el símbolo barra.
    • Además, en el Windows 10 Windows tecla o haciendo clic en el botón Inicio abre el menú inicio y puede escribir MSConfig y para la aplicación se muestra en una lista.

Charms Bar Windows 8 y 8.1 Windows 10 Menú de Inicio

1. EscribaMSConfigen el cuadro y, a continuación, presione la teclaINTROen el teclado.

Windows 8 cuadro ejecutar

1. Esto inicia Utilidad de configuración del sistema de Microsoft.
  1. La ventana MSConfig contiene 5 pestañas:
    • General
    • Inicio
    • Servicios
    • Inicio
    • Herramientas

MSConfig Win 8 y 8.1
MSConfig Win 10

Volver al principio

3. ¿Cómo utilizar MSConfig para diagnosticar problemas de inicio

• Problemas de inicio -estos son problemas que el sistema está teniendo problemas para cargar correctamente, se tarda mucho tiempo para iniciarse o da errores en pantalla como se inicia. Incluso puede ser una combinación de los tres. En primer lugar, identificar el problema, puede determinar los complementos que causan la causa y, a continuación, vuélvala a cambiar para resolver el problema.
La ficha General

8 y 8.1 de Win Ficha General
Win 10 Ficha General

LafichaGeneralMSConfig le ofrece algunas opciones básicas para iniciar su equipo. La opción predeterminada para la utilidad estáInicio normal. Las otras dos opciones para iniciar la computadora sondiagnósticos de inicioyInicio selectivo.

Inicio con diagnóstico -
Esto inicia Windows con servicios y controladores básicos. Con este modo, puede determinar si un archivo básico de ventana es el problema. Este tipo de inicio le proporciona un entorno mínimo para la solución de problemas.
Inicio selectivo -
Esto le permite seleccionar qué programas y servicios que desea abrir y cuáles desea que no se abran en el momento del inicio.

Si cree que uno de los iniciar programas está causando un problema al inicio, puede desmarcar laCargar elementos de iniciopara evitar cualquier programa de inicio de inicio. Esto es demasiado general para ayudarle a determinar qué programa está causando el problema, pero le ayudará a delimitar si el problema a una determinada zona.

Volver al principio

4. Cómo utilizar MSConfig para solucionar un problema de configuración

• Problemas de configuración -son temas que se han establecido nuevos comandos o antiguo que modifica y ha tenido un efecto adverso en el sistema. Esto generalmente puede ser resuelto por encontrar el comando equivocado o modificado/configuración y cambiarlo por otro que funcionará o volver a encenderlo al estado original.
Opciones de arranque mediante la ficha Inicio

Esta ficha le proporciona muchas opciones para iniciar el equipo. La parte superior de la ventana contiene el archivo de inicio que el equipo está usando en ese momento. Si hay varias particiones de arranque del sistema, verá cada uno aquí. Puede cambiar el valor de expiración de tiempo para que el menú de inicio y se puede ver claramente cuál es el gestor de arranque está utilizando los comandos, para ver si existe algún problema.

8 y 8.1 de Win Ficha Inicio
Win 10 Ficha Inicio

Dos de los tres botones que se proporciona en esta ventana son para fines de edición y aparecen en gris de forma predeterminada. Hay 2 opciones hacia abajo por el lado de la página:

Realice todos los ajustes de inicio permanentes;
Los cambios realizados en configuración del sistema no se controlan. Si desea efectuar cambios posteriormente, tendrá que hacerlo manualmente. Utilizar esta función con precaución!
Nota: Al seleccionar Inicio normal en la ficha General no funcionará si esta función está seleccionada. Con esta opción activada, debe revertir manualmente cualquier y todos los cambios que usted ha hecho.
Field (Campo de opciones): con el tiempo de espera
Uso de Msconfig puede hacer que la pantalla de selección del sistema operativo se muestre durante treinta segundos. Como consecuencia, se agregan treinta segundos al tiempo general de inicio. Para evitar que la pantalla de selección del sistema operativo aparezca durante treinta segundos al inicio, edite la línea de tiempo de espera en el campo Tiempo de espera a cero.

El único botón que no aparece atenuado en la pestaña Boot, que es elOpciones avanzadas. Al hacer clic en el botón Opciones avanzadas se abrirá el cuadro de diálogo inicio Opciones avanzadas. En la mayoría de los casos, es probable que no necesite utilizar las opciones, pero pueden ser útiles. Por ejemplo, si se sospecha que el problema de inicio es causada por tener varios procesadores, puede limitar el número de procesadores usados para iniciar el sistema por medio de la selección de la casilla de verificación Número de procesadores y especificando un número.

Win 8 y 8.1 Advanced Boot
Win 10 Advanced Boot

Nota: yo no es recomendable utilizar esta opción a menos que entender perfectamente lo que cada acción debe hacer y qué efecto puede esperar ver.
Inicio de la opción opciones

Las funciones más valiosos de la ficha de inicio son las opciones de inicio. Puede utilizar estas opciones para una gran variedad de solución de problemas.

Inicio seguro mínima:
Durante el inicio, se abre la interfaz gráfica de usuarioExplorador de Windowsen modo seguro sólo ejecute los servicios críticos del sistema. Red están deshabilitados.
Inicio seguro shell alternativo:
Durante el inicio, se abre la ventana de comandos de Windows en modo seguro, ejecutando únicamente los servicios críticos del sistema. Red y la interfaz gráfica de usuario están deshabilitados.
Active Directory: reparación de inicio seguro
Durante el inicio, se abre la interfaz gráfica de usuario de Windows en modo seguro, ejecutando los servicios críticos del sistema y Active Directory.
Red de área local): inicio seguro
En el inicio, Windows se abre la interfaz gráfica de usuario en modo seguro, ejecutando únicamente los servicios críticos del sistema. Red está habilitada.
No boot (Sin inicio): de la interfaz gráfica de usuario (GUI
No muestra la pantalla de bienvenida de Windows al iniciar.
Registro de inicio:
Almacena toda la información del proceso de inicio en el archivo%SystemRoot%Ntbtlog.txt.
Vídeo Base -
En el inicio, Windows se abre la interfaz gráfica de usuario en modo VGA mínimo. Esta norma se cargan los controladores VGA en lugar de los controladores de pantalla específicos del hardware de vídeo en el equipo.
Información de inicio del sistema operativo:
Muestra los nombres de controlador como los controladores se cargan durante el proceso de inicio.
>Número de avanzada de procesadores:
Limita el número de procesadores usados en un sistema multiprocesador. Si la casilla de verificación no está seleccionada, el sistema se iniciará con sólo el número de procesadores en la lista desplegable.
>Memoria máxima: avanzada
Especifica la cantidad máxima de memoria física utilizada por el sistema operativo para simular una poca memoria configuración. El valor en el cuadro de texto es en megabytes (MB).
>PCI Lock) Advanced
Impide que Windows volver a asignar E/S y la IRQ recursos en el bus PCI. El panel de E/S (I/O y recursos de memoria establecido por el BIOS se conservan.
>Debug (Depuración): avanzada
Habilita depuración en modo kernel para el desarrollo de controladores de dispositivo.
Depuración avanzada>Global settings (Configuración):
Especifica la configuración depurador de conexión en este equipo para un depurador de núcleo a comunicarse con un host del depurador. La conexión entre el host y el destino depurador los ordenadores pueden serie, IEEE 1394 o USB 2.0 .
>Puerto de depuración avanzada:
Especifica el tipo de conexión y uso de la comunicación en serie como el puerto serie. El puerto predeterminado es COM 1.
>Velocidad en baudios: avanzada
Especifica la velocidad en baudios para uso cuando el puerto de depuración depuración está seleccionada y el tipo de conexión serie. Este valor es opcional. Los valores válidos para son 9600 en baudios, 19.200 , 38.400 , 57.600 y 115.200 . La velocidad en baudios predeterminada es 115.200 bps.
>Channel (Canal): avanzada
Especifica el tipo de depuración utilizando 1394 como de conexión y especifica el número de canal para su uso. El valor para el canal debe ser un número entero decimal entre 0 y 62, ambos inclusive, y debe coincidir con el número de canal que utiliza el equipo host. El canal especificado no dependen del 1394 puerto físico elegidos en el adaptador. El valor predeterminado para el canal es 0.
Advanced>USB nombre del destino:
Especifica un valor de cadena para utilizarlo cuando el tipo de depuración es USB. Esta cadena puede ser cualquier valor.

Volver al principio

5. Cómo utilizar una MSConfig para solucionar un conflicto

• Cuestiones relativas a los conflictos -estos son problemas, tales como controladores, servicios o actualizaciones que ha cargado y han cambiado otro archivo o está tratando de usar los mismos recursos que el archivo existente o dispositivo.  Para solucionar estos problemas debemos intentar desactivar archivos diferentes y servicios temporalmente hasta que no podemos identificar el conflicto momento en el cual podemos cargar otro archivo que hace el mismo trabajo o actualizar e instalar los archivos.
Trabajar con la ficha Servicios
Nota: En cualquier momento durante la solución de problemas de la servicios usando MSConfig, siempre puede volver a la configuración predeterminada. Para ello, seleccione Inicio normal.

MSConfig se enumeran los servicios de la ficha servicios integrados de Windows y los programas que se inician con Windows 8, 8.1 y 10 se inicia. O se ejecutan periódicamente por el propio sistema operativo Windows. Deberá tener cuidado al desactivar los servicios ya que muchas son críticos para el funcionamiento del equipo. Activar o desactivar programas o servicios de inicio; para ello, marque o desactivar la casilla de verificación situada junto al nombre del programa. Esto es muy útil cuando se está solucionando los problemas relacionados con el servicio.

Ficha Servicios Win 8 y 8.1
Ficha Servicios Win 10

Mayoría de los servicios de Windows 8, 8.1 y 10 han sido diseñados por Microsoft por sí mismos. Para hacer que sea más fácil encontrar servicios de terceros, puede hacer clic en elbotónOcultar todos los servicios de Microsoft.

Nota: Al seleccionar Desactivar todos los servicios de Microsoft no se deshabilite algunas segura es necesario para el sistema operativo para iniciar.
La solución de problemas mediante la ficha Inicio

Windows 8 y 8.1 Ficha Inicio
Windows 10 Ficha Inicio

Esta ficha se utiliza para permitir a usted para evitar que los elementos de su carpeta de inicio abrirse al iniciar la sesión. Ahora aparece un enlace de seleccionable para Windows 8, 8.1 y 10 Administrador de tareas que controla esta función ahora.

8 y 8.1 Win Servicios Administrador de tareas

La ficha inicio del Administrador de tareas muestra una lista de las aplicaciones actuales de software que se abren automáticamente después de que Windows se abre y muestra el estado de cada uno de ellos. Desactive las aplicaciones de software individuales, resaltando la aplicación y haga clic en Disable (Desactivar).

Win 8 y 8.1 inicio de administrador de tareas
Inicio de Win 10 administrador de tareas

Nota: Al desactivar las aplicaciones que se ejecutan habitualmente en el inicio puede dar como resultado en aplicaciones relacionadas con iniciarse más despacio o dejar de funcionar como se espera.

Nota: Es importante saber qué es un servicio, antes de tomar una decisión para desactivarlo permanentemente. Siempre puede ejecutar una búsqueda enGoogleBingopara el servicio. Que podrían proporcionar una explicación de lo que ese servicio no de la máquina. También puede ir a una de las diferentespáginas de tercerosy vea si puede coincidir con su servicio frente a uno de sus listas.
Uso de la ficha Tools (Herramientas).

8 y 8.1 de Win Ficha Herramientas
Win 10 Ficha Herramientas

La ficha Herramientas enumera las herramientas de diagnóstico y otras herramientas avanzadas que puede ejecutar para mejorar el rendimiento del equipo. Antes de abrir una herramienta, lea la descripción junto al nombre de la herramienta para comprender mejor la función que proporciona. Para abrir una herramienta, seleccione el nombre de la herramienta de la lista y haga clic en el botón Launch (Iniciar). Se trata de herramientas que están incorporados en el sistema operativo como, por ejemplo,visor de eventosy como, por ejemplo, pero todos ellos son reunidos en un solo lugar en esta ficha.

Una vez que los cambios se han realizado se le pedirá que reinicie tan pronto como cerrar la utilidad MSConfig. En el reinicio comprobar si los cambios realizados sin efecto. Si tienen conservarlos y continuar para limitar el problema hacia abajo. Si no lo hacen, volver a los valores predeterminados y vuelva a intentarlo con diferentes cambios.

Reiniciar

Nota: Si esto no resuelve el problema, póngase en contacto con el soporte técnicolocal para obtener más ayuda. Por favor, tenga en cuenta en cualquier solución de máquinas de garantía será exigible.

Volver al principio

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN151689

Última fecha de modificación: 29/02/2016 20:22