Restauración, restablecimiento de fábrica o reinstalación de Windows 7 en su computadora Dell.

Si el sistema operativo deja de funcionar correctamente, hay maneras para que vuelva a funcionar. Para obtener más información sobre cómo solucionar su problema, seleccione si Windows 7 inicia correctamente o no en su computadora.

Dell le recomienda respaldar sus archivos y datos en un disco duro externo, DVD, CD u otro medio de almacenamiento extraíble con regularidad. Para obtener más información sobre cómo respaldar y restaurar sus datos, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Back up and restore your PC (Realizar una copia de seguridad de tu PC y restaurarla).

En un punto de restauración del sistema se devuelve a la computadora al momento cuando funcionaba correctamente, sin perder sus documentos u otros archivos personales.
Nota: Cualquier software instalado después del punto de restauración se perderá y deberá volver a instalarlo.

Vea este video o siga los pasos que se indican a continuación.

My Dell in 99 seconds: System restore from inside Windows 7 (Mi Dell en 99 segundos: Restauración del sistema desde el interior de Windows 7) (1:47) (Solo en inglés)

1. Inicie el equipo como lo haría normalmente.

2. Abra el Panel de control. Para hacerlo, haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Panel de control.

3. Haga clic en Sistema y seguridad y, a continuación, haga clic en Sistema.

4. En el menú Ventana principal del Panel de control haga clic en Protección del sistema.
    Nota: Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario. Si aparece, haga clic en .

5. Haga clic en Restaurar sistema.

6. La opción predeterminada es Restauración recomendada. Este es el punto de restauración más reciente y el mejor lugar para comenzar.

7. Para elegir otro punto de restauración, haga clic en Seleccionar otro punto de restauración, haga clic en Siguiente y, a continuación, haga clic en un punto de restauración.

8. Haga clic en Siguiente y, a continuación, haga clic en Finalizar para confirmar la selección del punto de restauración.

9. Para iniciar el proceso de restauración, haga clic en Sí.

10. Una vez que la restauración del sistema haya finalizado, se reiniciará la computadora.

Notas:
  • Si el punto de restauración más reciente no soluciona el problema o no funciona, seleccione el siguiente punto de restauración.
  • Si los puntos de restauración no solucionan los problemas, no funcionan o no se muestra ninguno, consulte la pestaña Cómo utilizar la partición integrada de restauración de imagen de fábrica de Dell en la sección Windows 7 no se inicia correctamente o no se inicia en absoluto, ya que se requieren otras medidas.

Si Windows 7 no se inicia correctamente o no se inicia en absoluto, hay tres opciones para restaurar el sistema operativo de su equipo a fin de solucionar los problemas de la computadora, como infecciones, daño y bloqueos o borrar su información personal del equipo. Las opciones van desde la más fácil hasta la más difícil, a partir de la pestaña más a la izquierda a la que está más a la derecha.

Nota: Si reemplazó su disco duro, consulte la pestaña Volver a instalar el sistema operativo Windows 7 de forma manual para obtener instrucciones.

En un punto de restauración del sistema se devuelve a la computadora al momento cuando funcionaba correctamente, sin perder sus documentos u otros archivos personales.

Nota: Cualquier software instalado después del punto de restauración se perderá y deberá volver a instalarlo.

Utilice este método si no puede acceder al escritorio de su computadora.

Vea este video o siga los pasos que se indican a continuación.

My Dell in 99 seconds: System restore from outside Windows 7 (Mi Dell en 99 segundos: Restauración del sistema desde afuera de Windows 7) (1:46) (Solo en inglés)

1. Reinicie el equipo.

2. Mientras se reinicia su equipo, presione la tecla F8 una vez por segundo antes de que el logotipo de Dell aparezca a fin de abrir el menú Advanced Boot Options (Opciones de inicio avanzadas).
    Nota: Si el menú Advanced Boot Options (Opciones de inicio avanzadas) no aparece, reinicie su computadora después de que aparezca el mensaje de inicio de sesión de Windows y vuelva a intentarlo. Si no puede acceder a Advanced Boot Options (Opciones de inicio avanzadas) tras varios intentos, siga a la pestaña Volver a instalar el sistema operativo Windows 7 de forma manual, ya que posiblemente su sistema operativo está demasiado dañado para utilizar este proceso.

3. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Reparar el equipo y, a continuación, presione Intro.

4. Seleccione la configuración del idioma y haga clic en Siguiente.

5. Inicie sesión como administrador y haga clic en ACEPTAR.

6. Haga clic en Restaurar sistema y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. El punto de restauración más reciente es la opción predeterminada y el mejor lugar para comenzar.

8. Para seleccionar otro punto de restauración, haga clic en la casilla de verificación Mostrar más puntos de restauración y, a continuación, haga clic en un punto de restauración.

9. Haga clic en Siguiente y, a continuación, haga clic en Finalizar para confirmar la selección del punto de restauración.

10. Para iniciar el proceso de restauración, haga clic en Sí.

11. Cuando finaliza el proceso de restauración del sistema, haga clic en Reiniciar para reiniciar el equipo.

Notas:
  • Si el punto de restauración más reciente no soluciona el problema o no funciona, seleccione el siguiente punto de restauración.
  • Si los puntos de restauración no solucionan los problemas, no funcionan o no se muestra ninguno, consulte la pestaña Cómo utilizar la partición integrada de restauración de imagen de fábrica de Dell, ya que se requieren otras medidas.

Siga estas instrucciones para reinstalar el sistema operativo con la partición de restauración de imagen de fábrica de Dell al estado de fábrica de su computadora.

Notas:
  • Este proceso solo restablece la configuración de fábrica de la unidad C: y no afecta a las otras particiones.

• Si la partición de restauración de imagen de fábrica de Dell se eliminó, no aparecerá la opción para utilizarla y tendrá que reinstalar el sistema operativo de forma manual, desde un respaldo o una imagen de recuperación de Windows. Para obtener más información, consulte la sección How to manually reinstall Windows 7 on a Dell computer (Cómo reinstalar manualmente Windows 7 en un equipo Dell) (una vez que tenga los discos de instalación) o el artículo de la base de conocimientos de Dell How to create and use the Dell Windows recovery image (Cómo crear y utilizar la imagen de recuperación de Windows de Dell) (cuando los discos de instalación no están disponibles).

Advertencia: Al restaurar la computadora a la configuración de fábrica se eliminarán todos los archivos y programas, excepto los que se incluyen en la configuración de fábrica. Si no respalda sus archivos y datos, perderá todos sus archivos personales, incluidas las fotos, los correos electrónicos y los programas.

Para obtener más información sobre cómo respaldar sus datos, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Back up and restore your PC (Realizar una copia de seguridad de tu PC y restaurarla).

1. Realice respaldos de archivos y datos importantes como se mencionó anteriormente.

2. Apague su equipo.

3. Desconecte todo excepto el monitor, el teclado y el mouse. Es decir:
    • escáner
    • impresora
    • cables de red o módem
    • teléfono móvil y tableta
    • Unidad flash USB u otro disco duro externo
      Nota: Retire la computadora de la estación de acoplamiento si está utilizando una.

4. Encienda su equipo.

5. Mientras se reinicia su equipo, presione la tecla F8 una vez por segundo antes de que el logotipo de Dell aparezca a fin de abrir el menú Advanced Boot Options (Opciones de inicio avanzadas).
    Nota: Si el menú Advanced Boot Options (Opciones de inicio avanzadas) no aparece, apague la computadora y vuelva a intentarlo (es posible que tenga que mantener presionado el botón de encendido durante 15 segundos para que se apague el equipo). Si no puede acceder a Advanced Boot Options (Opciones de inicio avanzadas) tras varios intentos, siga a la pestaña Volver a instalar el sistema operativo Windows 7 de forma manual, ya que posiblemente su sistema operativo está demasiado dañado para utilizar este proceso

6. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Reparar la computadora y, a continuación, presione la tecla Enter.

7. En el menú Opciones de recuperación del sistema, seleccione la distribución del teclado y haga clic en Siguiente.

8. En la siguiente pantalla puede iniciar sesión como un usuario local o el Administrador.
    Nota: Utilice el menú desplegable a la derecha del Nombre de usuario para seleccionar la cuenta del usuario local o del Administrador e ingrese la contraseña de dicha cuenta. Si no tiene configurada una contraseña en la cuenta de usuario local, deje el espacio en blanco y haga clic en Aceptar.

9. Según su configuración, puede que tenga que seleccionar Dell Factory Tools (Herramientas de fábrica de Dell) y, a continuación, Dell Factory Image Restore (Restauración de imagen de fábrica de Dell).

10. Haga clic en Siguiente para abrir el menú Confirm Data Deletion (Confirmar eliminación de datos).

11. Seleccione la casilla de verificación Yes, reformat hard drive and restore system software to factory condition (Sí, volver a aplicar formato al disco duro y restaurar el software del sistema a la configuración de fábrica) y haga clic en Siguiente.
    Nota: El proceso de restauración comienza y puede tardar un poco en completarse. Aparece un mensaje cuando las aplicaciones instaladas de fábrica y el sistema operativo se restauran a su configuración de fábrica.

12. Una vez finalizada la operación de restauración, haga clic en Finalizar para reiniciar la computadora.

13. A partir de sus archivos de respaldo, restaure todos los datos o programas que desee.

Revise las pestañas Cosas que se deben considerar y Lo que necesitará antes de seguir a la pestaña Cómo reinstalar manualmente Windows 7.

• Discos de instalación del sistema operativo de Dell (si ya no tiene los discos de instalación, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell How to create and use the Dell Windows recovery image [Cómo crear y utilizar la imagen de recuperación de Windows de Dell] para obtener información sobre cómo descargar una imagen en línea).

• CD/DVD de recursos de Dell (también disponible en la página Controladores y descargas de Dell).

• Todos los softwares o la documentación de su conexión al servicio de Internet.

• Todos los discos de instalación de aplicaciones.

• Todos los discos de instalación de los dispositivos externos (como una impresora) y dispositivos internos que haya agregado a su computadora Dell después de comprarla.

• Si no recibió los medios (disco) de instalación con su computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell How to create and use the Dell Windows recovery image (Cómo crear y utilizar la imagen de recuperación de Windows de Dell).

• Es posible que se le solicite la clave del producto para verificar su versión de Windows. Para saber su clave del producto para Windows 7, consulte el artículo la base de conocimientos de Dell Windows Product Key Frequently Asked Questions (FAQ) (Preguntas frecuentes de la clave de producto de Windows).

Pasos para instalar Windows 7 de forma manual:

1. Respalde archivos y datos importantes
  2. Desconecte los dispositivos no esenciales de su equipo
  3. Reinstale Windows 7
  4. Instale los controladores de Dell.
  5. Conecte la computadora a Internet o a una red
  6. Instale las actualizaciones críticas y recomendadas de Windows
  7. Vuelva a instalar las aplicaciones
  8. Reinstale los controladores de hardware y software de terceros
  9. Restaure los archivos y datos personales guardados en las copias de seguridad

1. Respalde archivos y datos importantes

Dell le recomienda respaldar sus archivos y datos en un disco duro externo, DVD, CD u otro medio de almacenamiento extraíble con regularidad. Para obtener más información sobre cómo respaldar sus datos, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Back up and restore your PC (Realizar una copia de seguridad de tu PC y restaurarla).

2. Desconecte los dispositivos no esenciales de su equipo.

A excepción del monitor, el teclado y el mouse; desconecte cualquier dispositivo externo que no sea esencial, como:

• Escáner
  • fotográfica todo en uno
  • Cables de módem o cables de red
  • Teléfono móvil
  • Unidad flash USB u otro disco duro externo
    Nota: Retire la computadora de la estación de acoplamiento si está utilizando una.

3. Reinstale Windows 7

1. Para ejecutar el disco de instalación, inserte el disco de instalación de Windows en la unidad de DVD.

2. Reinicie el equipo.

3. Cuando aparezca el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde el CD o el DVD, presione cualquier tecla para continuar.
    Si el disco no comienza a ejecutarse, presione el botón de encendido de la computadora y espere a que aparezca el logotipo de Dell. Cuando aparezca el logotipo de Dell, presione la tecla F12 para cargar el Menú de inicio. Si este menú no aparece, intente reiniciar la computadora y presione F12 varias veces cuando aparezca el logotipo de Dell. Una vez que se abra el Menú de inicio, seleccione Unidad de CD/DVD (que aparece también como CD-ROM o CD/DVD/CD-RW) y presione Intro.

4. Cuando aparezca la configuración de Windows 7, compruebe que los campos de Idioma, Hora, Moneda y Distribución de teclado muestren la configuración correcta.

5. En el cuadro de diálogo de la Instalación de Windows 7, haga clic en Instalar ahora.

6. Revise el acuerdo de licencia y haga clic en Acepto los términos de licencia.

7. En la ventana para seleccionar qué tipo de instalación desea, haga clic en Personalizada (avanzada).

8. En la ventana ¿Dónde desea instalar Windows?, seleccione el disco interno más grande como Partición primaria y, a continuación, haga clic en Siguiente. Si la Partición primaria muestra 0 GB libres, seleccione Espacio sin asignar y haga clic en Siguiente.

9. Su equipo se reiniciará.

10. Personalice su sistema operativo Windows 7 siguiendo las instrucciones que aparecen en las pantallas siguientes.

11. Una vez que aparezca la pantalla de escritorio, está listo para el paso siguiente.

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell How to create and use the Dell Windows recovery image (Cómo crear y utilizar la imagen de recuperación de Windows de Dell).

4. Instale los controladores de Dell.

1. Inserte el CD/DVD de recursos de Dell que se incluye con el equipo o vaya a la página Soporte de Dell e ingrese su etiqueta de servicio o seleccione su producto Dell para obtener una lista concisa de los controladores para su computadora.
    Notas:

5. Conecte el equipo a Internet o a una red.

Conecte los cables de red o de módem que haya desconectado en el paso 2.

• Si su computadora está conectada directamente a un enrutador o módem para conectarse a Internet, siga las instrucciones de conexión que se incluyen con su enrutador.
  • Cuando su computadora utiliza un adaptador de red inalámbrico, complete los siguientes pasos:
    1. Abra Conectarse a una red haciendo clic en el icono de la red (Imagen del icono de red inalámbrica o Imagen del icono de red cableada) en el área de notificación.

2. Seleccione el nombre de la red inalámbrica con la señal más fuerte y luego toque o haga clic en Conectar.
      Nota: La intensidad de la señal está indicada por el número de barras verdes. Busque una lista que tenga la mayor cantidad de barras verdes (puede que sea necesario desplazarse hacia arriba o hacia abajo para encontrarla).

3. Ingrese la clave de seguridad de la red cuando se le solicite y luego haga clic en Siguiente.
      Nota: Para obtener información acerca de la configuración y la solución de problemas, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: Wireless Networking for the Home for Windows 7 (Redes inalámbricas para el hogar para Windows 7)

6. Instale las actualizaciones críticas y recomendadas de Windows

Una vez que se haya conectado a Internet:

1. Haga clic en Inicio y diríjase a Todos los programas. A continuación, haga clic en Windows Update.

2. Haga clic en Buscar actualizaciones.

3. Para todas las actualizaciones, tanto recomendadas como críticas, siga las instrucciones provistas para instalarlas.

7. Vuelva a instalar las aplicaciones

Para reinstalar sus aplicaciones, inserte los discos de instalación de la aplicación de cada programa en la unidad de CD/DVD y siga las indicaciones o reinstale todos los programas desde el sitio web del fabricante, si esa opción está disponible para usted.

8. Reinstale los controladores de hardware y software de terceros

Para obtener instrucciones sobre la reinstalación de dispositivos externos o internos que haya agregado a su computadora, luego de la compra en Dell, consulte la documentación que viene con los dispositivos. Algunos dispositivos requieren que se instalen los softwares asociados a estos antes de conectarlos a su computadora.

9. Restaure los archivos y datos personales guardados en las copias de seguridad

Para obtener información sobre cómo restaurar sus datos, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Back up and restore your PC (Realizar una copia de seguridad de tu PC y restaurarla).

Nota: Consulte la sección Restaurar.

Video (solo en inglés) - ¿Cómo instalar Windows 7 desde un disco?

Video (solo en inglés) - Falta un controlador necesario de dispositivos de CD/DVD durante la instalación de Windows 7

Identificación del artículo: SLN291879

Última fecha de modificación: 17/07/2018 10:44