Creación de una conexión de banda ancha por cable

Configuración de una red doméstica (con cables)

Índice:

Problema 1. Configuración de una red doméstica (con cables)

Para conectar a Internet, se necesitan determinados servicios y componentes de hardware, que se enumeran a continuación. Si falta alguno de estos elementos, no será posible establecer la conexión a Internet.
  • Servicio de Internet por banda ancha (Proveedores de servicios de Internet o ISP): Las empresas de telefonía (que ofrecen acceso por líneas telefónicas digitales DSL) o las empresas de televisión por cable ofrecen por lo general servicios de Internet.
  • Módem de banda ancha: Por lo general, es posible alquilar o comprar un módem de banda ancha al proveedor de servicios de Internet.
  • Computadora con un adaptador de red: Generalmente se trata de un dispositivo ubicado dentro de la computadora.
  • Enrutador de banda ancha: Se usa un enrutador para conectar todas sus computadoras a la red (pero no es necesario para una sola computadora). El enrutador también ofrece una manera de conectarse a Internet a través del módem de banda ancha.

Volver al principio

Problema 2. Configuración del módem de banda ancha

1. Coloque el módem de banda ancha cerca de donde proviene la señal de Internet al hogar o al edificio (debe venir con un adaptador de corriente y un cable de red).Para DSL la señal de Internet es a través de una línea telefónica; para cable la señal de Internet viene a través del cable de televisión.
  2. Su proveedor de servicios de Internet (ISP) le tiene que haber suministrado un CD de instalación para el módem. En este caso, coloque el CD en la computadora y siga las instrucciones para instalar el módem (si necesita ayuda adicional, consulte al ISP).

Volver al principio

Problema 3. Configuración del enrutador
  1. Quite el cable de red o USB que conecta la computadora al módem.
  2. Apague el módem durante 3 minutos (esto es necesario para que el módem encuentre el enrutador).
  3. Conecte el módem al puerto de Internet o WAN del enrutador con el cable de red suministrado con el módem. El cable se denomina Ethernet o Cat-5 (categoría 5). Enchufe el enrutador en la toma eléctrica.
  4. El enrutador también incluye normalmente un cable Ethernet. Conecte un extremo del cable en uno de los puertos del enrutador que diga LAN y el otro extremo en la computadora.
  5. Su enrutador debe haber venido con un CD de instalación. En este caso, coloque el CD en la computadora y siga las instrucciones para instalar el enrutador (si necesita ayuda adicional, consulte al fabricante).
  6. Agregar otra computadora con cable implica simplemente colocar un cable de red desde una de las conexiones LAN vacías en la parte posterior del enrutador hasta la parte posterior de la computadora.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN102062

Última fecha de modificación: 11/01/2016 13:29