Message d'erreur " Alert ! IDRAC6 ne répond pas. La puissance requise peut dépasser nominale du bloc d'alimentation. sur un serveur Dell PowerEdge 11G

Message d'erreur " Alert ! IDRAC6 ne répond pas. La puissance requise peut dépasser nominale du bloc d'alimentation. sur un serveur Dell PowerEdge 11G

Cet article fournit des informations sur iDRAC6 échec de communication message se produit lors de l'auto-test de démarrage (POST) sur un système Dell PowerEdge de serveurs 11G.

Problème :

Lorsque vous redémarrez un serveur PowerEdge de 11e génération vous pouvez voir le message d'erreur suivant pendant l'auto-test de démarrage (POST).

Message d'erreur " Alert !  IDRAC6 ne répond pas. L'alimentation nécessaire ne doit pas dépasser la puissance du bloc d'alimentation.
Message d'erreur " Alert !  Démarrage du système risque de poursuite accepte que le système peut mettre sans avertissement.
Appuyez sur la touche F1 pour continuer, F2 pour exécuter le programme de configuration.

Solution :

Essayez de redémarrer le serveur et il est possible que l'erreur disparaisse.

Si l'erreur est toujours présente, coupez l'alimentation secteur pendant 30 secondes.
Une fois l'alimentation en CA est rétablie, attendez 2 minutes pour que l'iDRAC pour effectuer l'auto-test de démarrage/initialisation, avant de mettre le serveur sous tension.

Questions de dépannage
  1. 1.IDRAC est accessible via la racadm locale à partir du serveur OS ? RACADM getsysinfo (" Exécuter " pour voir si l'idrac renvoie une réponse).
  2. L'interface graphique Web iDRAC est accessible à partir d'un navigateur web client ?
  3. Est l'adresse IP iDRAC pingable ?
  4. L'erreur se produit lors de chaque redémarrage ou a un problème intermittent ?
  5. Une fois l'alimentation a été déchargée, il n'a l'erreur immédiatement revenir à l'auto-test suivante ?
  6. N'importe quel matériel a été remplacé.
  7. L'iDRAC est toujours dans l'état bloqué une fois le cycle de CA? S'agit-il d'une iDRAC Express ou Enterprise ? Si Enterprise, est configuré pour la carte d'interface réseau partagé ou dédié ?
  8. Pouvez-vous connecter à iDRAC via SSH/connexion Telnet ?
  9. Si Dell OpenManage Server Administrator (OMSA) est installé, est l'iDRAC présent ?
  10. Le problème ne se reproduit ?
  11. Le LAN iDRAC est désactivé dans l'utilitaire CTRL+E Utilitaire de configuration ?

Étapes de résolution

Et de test dans de multiples environnements, les étapes suivantes ont été découverts pour résoudre ce problème une majorité de temps en temps.
  1. Décharger l'électricité résiduelle (débranchez l'alimentation et maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant 20 secondes).
  2. Démarrez à partir de F2 Utilitaire de configuration du BIOS et la réinitialisation logicielle (activer Verr Maj, Arrêt défil et Verr Num. Appuyez sur Alt+e, Alt+f, +b Alt pour redémarrer le système).
  3. Démarrez sur le Ctrl+E iDRAC du BIOS et réinitialisez-le par défaut. pour quitter et redémarrer le système.
  4. Redémarrez iDRAC à nouveau dans le BIOS et vérifiez que le LAN iDRAC et IPMI sur LAN sont activés, que vous les enregistrez et quittez, quitter et redémarrer le système.
  5. Démarrez le système à partir du système d'exploitation et le micrologiciel iDRAC tentative de mise à jour avec la dernière version disponible.

Si le problème persiste, cela signifie que l'iDRAC ne fonctionne pas et qu'il doit être remplacer. Le problème peut également venir de la carte mère en tant que l'iDRAC est connecté.
Remarque : dans les systèmes dotés de contrôleurs de RAID logiciel (S100 et S200), le BIOS réinitialisation logicielle retournera également le contrôleur SATA intégré par défaut. Dans l'ordre de renvoyer le contrôle des lecteurs pour le contrôleur SATA, démarrez à partir de configuration du système et définissez le mode du contrôleur SATA au contrôleur RAID.