Dépannage d'un affichage clignotant après une mise à niveau de Windows 10

Dépannage d'un affichage clignotant après une mise à niveau de Windows 10

Cet article fournit les informations sur "Dépannage d'un affichage clignotant après une mise à niveau de Windows 10"

Affichage vacillant

Les systèmes qui connaissent un scintillement/clignotant après la mise à niveau vers la fenêtre 10 sont affectés par des applications provoquant un crash de l'Explorateur ou l'affichage de problèmes de pilote.

Étapes de dépannage

La première étape consiste à déterminer si le problème affecte le gestionnaire des tâches de Windows. Si le gestionnaire des tâches scintille, la cause probable est un problème de compatibilité logicielle qui provoque l'écrasement de l'Explorateur. exe à plusieurs reprises. Si le gestionnaire des tâches n'est pas affecté, la cause probable est les pilotes d'affichage. Pour tester le gestionnaire des tâches de Windows, appuyez sur: CTRL + MAJ + ÉCHAP.

Pour résoudre les problèmes de compatibilité logicielle, procédez comme suit:

Note: Si le gestionnaire des tâches clignote ou s'il n'est pas ouvert, essayez les mêmes étapes en mode sans échec
  1. Utilisez l'option fichier, exécuter dans le gestionnaire des tâches pour ouvrir des outils supplémentaires au besoin. Assurez-vous de cocher la case pour exécuter Tools en tant qu'administrateur. Ceux-ci pourraient comprendre:
    • appwiz. cpl: ouvre des programmes et des fonctionnalités
    • compmgmt. msc: Ouvre la gestion de l'ordinateur cmd. exe
  2. Vous pouvez rechercher des événements crash dans les journaux des événements et trouver si des dll tierces sont le module défaillant dans l'Explorateur. exe se bloque, ou désinstaller un logiciel susceptible d'inclure des extensions Shell.
  3. Si la suppression du logiciel ne résout pas le problème, utilisez ces commandes pour réparer Windows:
    DISM/Online/Cleanup-image/restorehealth
    sfc/scannow
    Note: Une réinstallation de Windows 10 à partir de l'outil de récupération Dell peut également fonctionner même si sfc/scannow ne trouve pas de problèmes.

Les applications suivantes ont été montrées pour contribuer à des problèmes de scintillement. Désinstallez-les pour tester s'ils sont la cause:

• Norton Antivirus (Symantec)
  • Autres solutions anti-virus
  • Icloud
  • LiveUpdate6
  • IDT Audio (module défectueux IDTNC64. cpl)
Référence: Base de connaissances Symantec: mon écran de bureau scintille après la mise à niveau de mon produit NortonLien externe

Pour dépanner les pilotes d'affichage, procédez comme suit:

1. Démarrez en mode sans échec avec la mise en réseau.
  2. Utilisez les mêmes étapes ici que pour les problèmes d'écran noir-si le système a un chipset Dual Graphics (à la fois intégrés et discrets graphiques), désactiver les graphismes intégrés, si encore scintille, essayez avec seulement l'autre Chipset activé.
  3. Si cela ne fonctionne pas, ou il n'y a qu'un seul Chipset, désinstallez le périphérique et retirez le logiciel du pilote.
  4. Puis démarrez dans Windows et mettre à jour les pilotes à la dernière de Dell.com/support.

Identificateur de l'article : SLN298620

Date de la dernière modification : 20/06/2018 21:47