Mon ordinateur ne´t Start après la modification de la partition Active avec l'outil Gestion des disques de Microsoft® Windows® XP. - KB Article - 123824

Comment créer une session MS-DOS® disquette d'amorçage

1. Cliquez sur le nom de fichier ci-dessous pour télécharger un programme de création de disquette de démarrage :

Diagft32.exe

La fenêtre Téléchargement de fichier s'ouvre.

2. Choisissez Enregistrer ce programme sur le disque, si ce n'est pas déjà sélectionnée, puis cliquez sur OK pour continuer. La
    fenêtre Enregistrer sous s'affiche.

3. Choisissez un emplacement pour le fichier et cliquez sur Enregistrer.

NOTE REMARQUE :les emplacements de téléchargements Internet sera : Mes documents, Mes téléchargements ou sur le bureau.

1. Une fois le téléchargement terminé, accédez au fichier téléchargé, puis double-cliquez sur le fichier pour lancer la création d'une disquette de démarrage.

1. gris ZIG-ZAG fenêtre récupération disque dur s'ouvre. Cliquez sur le bouton Setup (Configurer).

2. Une fenêtre noire s'affiche, signalant que vous aurez besoin d'une disquette vierge formatée. Appuyez sur la touche <Entrée> de votre clavier.

3. Insérez une disquette dans le lecteur A:, puis appuyez à nouveau sur la touche <Entrée>.

4. Un message vous informe que les données de la disquette située dans le lecteur A vont être écrasées. Pour continuer, appuyez sur la touche <Y> de votre clavier, puis à nouveau sur <Entrée>..

5. Lorsque la nouvelle disquette de démarrage est terminée, vous êtes invité à appuyer sur la touche <Entrée> pour la dernière fois. Cette option pour quitter la fenêtre d'invite de commande et la fenêtre ZIG- ZAG Hard Disk programme de récupération.

Modifier manuellement la partition Active

1. Insérez une disquette de démarrage dans le lecteur de disquette.

2. Démarrez l'ordinateur. L'ordinateur
    démarre et une invite de commande.

3. À l' invite C:\>, entrez le texte suivant:
    fdisk

4. Appuyez sur la touche <Entrée>. Vous
    êtes invité à unité de disque dur.

5. Cliquez sur le bouton Yes (Oui).

6. Cliquez sur Définir partition active.

7. Tapez le numéro de la partition que vous souhaitez vous active.

8. Appuyez sur la touche <Entrée>.

9. Appuyez sur la touche <Échap>.

10. Retirez le disque d'initialisation, et redémarrez votre ordinateur.

Utiliser la console de récupération

Reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell ci-dessous pour un démarrage à la console de récupération.

"How Do I Boot to the Microsoft® Windows® XP Recovery Console ?" ID d'article : 150526.

1. Tapez la commande suivante à l'invite C:\>, :
    cd ..

2. Appuyez sur la touche <Entrée>, tapez

3. la lettre de votre lecteur de CD-ROM à l' invite A:\>.

4. Appuyez sur la touche <Entrée>, tapez

5. la commande suivante à l'invite:cd
    i386

6. Tapez la commande suivante à l' invite\> x:\i386, x correspondant à la lettre de votre lecteur de CD-ROM:
    copie ntldr c :

7. Appuyez sur <Entrée>, tapez

8. exit et appuyez sur la touche <Entrée> pour quitter la console de récupération.

9. Redémarrez le système.

Consultez les Forums de la communauté Dell pour plus d'informations.

Consultez les Forums de la communauté Dell pour comparer votre expérience à celle d'autres utilisateurs Dell. Les Forums de la communauté Dell sont un espace où les utilisateurs Dell discutent de problèmes techniques, s'informent et s'entraident. Utilisez les forums pour poster des questions et des réponses.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN130370

Date de la dernière modification : 25/10/2012 00:00