Systèmes Alienware : dépannage général de la vidéo

Sommaire :

1. Systèmes
  2. Taille de l'écran, des icônes et des polices trop petite ou trop grande
  3. Écran vide ou absence de vidéo
  4. Problèmes de flou ou de couleur
  5. Problèmes de luminosité, de contraste ou géométriques
  6. Lignes horizontales ou verticales
  7. Pixels lumineux ou défectueux
  8. Configuration avec deux moniteurs

Systèmes

Ordinateurs de bureau Alienware :

1. Retirez tous les périphériques externes reliés au système.
  2. Vérifiez que le moniteur est branché sur le port de carte vidéo correct et sur la carte vidéo principale.
    • Pour les systèmes Area-51 et Aurora (ALX, R1, R2, R3), la carte vidéo principale se trouve sur les ports du processeur graphique du haut à l’arrière du châssis. Pour Aurora R4, la carte vidéo principale se trouve sur les ports du processeur graphique du bas à l’arrière du châssis
    • Pour le système X51, la carte principale est le processeur graphique séparé.
  3. Remplacez le port de carte vidéo pour vous assurer qu'il n'y a pas de port défectueux. Remarque : si vous utilisez tout type d'adaptateur, essayez d'utiliser un autre câble ou adaptateur.
  4. Vérifiez que, lorsque vous appuyez sur la touche « Verr Num » ou « Verr Maj » du clavier quand l'ordinateur est sous tension, son voyant de statut s'éteint.
  5. Testez un autre moniteur dans tous les ports du processeur graphique.
  6. Réinstallez la carte vidéo.
  7. S'il y a deux cartes vidéo, essayez une carte vidéo à la fois sur chaque port PCIE.
  8. Vérifiez que le connecteur d'alimentation de la carte vidéo est le connecteur adéquat.

Ordinateurs portables Alienware :

• Si l'écran LCD ou le moniteur n'affiche pas la vidéo ou que la vidéo est déformée, exécutez l’utilitaire auto-test intégré BIST.
  • Si l'écran LCD ou le moniteur n'affiche pas de vidéo, connectez un moniteur externe. Cette procédure permet d'éliminer un éventuel problème de logiciel ou de carte vidéo.
  • Si l'image vidéo est particulièrement sombre sur l'écran LCD ou le moniteur, réglez la luminosité ou connectez un adaptateur CA pour contourner tout paramètre de conservation de la gestion de l'alimentation dans le BIOS.
  • Si l'écran LCD présente des problèmes de lignes, de pixels ou de couleurs, vérifiez le système lors de l'auto-test de démarrage (POST) ainsi que le système Windows pour déterminer si ces lignes apparaissent quel que soit le mode de fonctionnement sélectionné. Exécutez également l'auto-test intégré BIST.
  • Vérifiez, après quelques minutes, si vous pouvez entendre le son du chargement de Windows au moment de la mise sous tension de l'ordinateur.
  • Si le signal vidéo est toujours absent, vérifiez que l'ordinateur portable émet des signaux sonores ou que les voyants indiquent un échec de l'auto-test au lieu d'une absence de signal vidéo.
Pour plus de détails sur les étapes ci-dessus, nous vous recommandons de sélectionner l’un des articles ci-dessous, selon que vous ayez un problème d’écran LCD ou de vidéo autonome :

Problèmes génériques liés à la vidéo

En présence de l’un des problèmes suivants, nous vous recommandons de consulter notre page d’assistance relative au moniteur et à la vidéo, sur laquelle vous trouverez des contenus de dépannage, des tutoriels et des vidéos pour vous aider à résoudre ces problèmes de vidéo.

Taille de l'écran, des icônes et des polices trop petite ou trop grande
Écran vide ou absence de vidéo
Problèmes de flou ou de couleur
Problèmes de luminosité, de contraste ou géométriques
Lignes horizontales ou verticales
Pixels lumineux ou décolorés

Configuration avec deux moniteurs

Consultez l’article Connexion de plusieurs moniteurs à un ordinateur (en anglais) dans notre base de connaissances pour une assistance à la configuration. En ce qui concerne le dépannage général, nous vous proposons l’article Résolution des problèmes liés à la présence de plusieurs moniteurs sur un ordinateur Dell (en anglais)

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN146480

Date de la dernière modification : 14/08/2018 23:47